ПарашЮт для забрасывания прикормочных шаров

• Автор темы Автор темы artemon5
  • Дата начала Дата начала
Greihan,
Надевается ну ОООчень плотно, фиксировать необходимости нет.

Виллич, Очень красиво!
Чувствуется рука Мастера :)
То же хочу парочку на тест...

Договорились ;) ...

Привет, всем

все таки наша страна богата талантами.....

Дима супер.....

уже еду трубу покупать ( недорога....)

Когда карпятнику делать нечего... ему все равно есть что делать - совершенствовать свое снаряжение. Так вот, на почве ничегонеделанья родилась у меня мыслЯ, как решить проблему загребания парашютом воды при выматывании. А именно, берем кусок тонкой резинки (например, штекерной, главное правильно подобрать жесткость), и вяжем - одним концом за конец горлышка, другим - за застежку, соединяющую стропы. Длину подбираем так, чтобы в свободном (незагруженном) положении парашют переворачивался горлышком к застежке. Тогда заряженный парашют будет висеть горлом вниз и лететь горлом вперед (вес шара растягивает резинку, не давая ей вывернуть парашют), а после выпадения шара парашют перевернется горлом в обратную сторону, и будет при выматывании скользить по поверхности, не загребая воду.
Осталось дождаться, когда стает лед, и проверить конструкцию на практике.

Вопрос: При каких условиях парашют начинает загребать воду? ;)

Дим, при выматывании, когда ещё, парашюты у всех разные...
И ещё, вернётся он к тебе, с поправкой на ветер, один раз из четырёх :p но всё равно мне тоже оч понравилось и утеплитель под диваном валяется :rolleyes:

Еще один зимний вечер, и опять руки тянуться к снаряжению, а вернее к подготовке к сезону:
1. Вырезаем форму.
eccf540fcb67.jpg

2. Продеваем нить (леску) через трубку противозакручивателя.
93716a5e4b5f.jpg

3. Проделываем шилом дырочки толщиной под противозакручиватель в основании формы и на крыльях.
0ac556bbf861.jpg

845c0fe090d6.jpg

4. Концы противозакручивателя соединяем с вертлюжком, ужимаем термотрбочкой
fa7d3d26864b.jpg

5. Ну вот вроде и готово
653bdbf9fe7c.jpg

Осталось в основании закрепить трубку утеплителя для плавучести и для закрепления трубки.

Саш,
при выматывании когда чуть прощелкал клювом и парашут успел погрузиться в воду ;) . Так вот.
Проверенно. :)
Эмиль,
в первом твоем варианте, крепление шнура вокруг горлышка, более надежно и неубиваемо.

Наверно заметил на заднем плане соску - так вот, между кормешками и в моменты тишины :D

А то, :D :D :D ...

Willi написал(а):
Эмиль,
в первом твоем варианте, крепление шнура вокруг горлышка, более надежно и неубиваемо.

Придет сезон - испытаем, думаю напридумывать разных, а потом испытывать. Есть еще одна мысля, сделать парашют (ракету) из пластиковой бутылки на 0,3 л. Посмотрим что получиться.

Spirtovich написал(а):
Идеальный парошют тот- который делается быстро !

Согласен, если в условиях соревнований. Но если сделать надёжный и пусть по дольше, он оправдает себя по времени использования. Сам предпочитаю парашут из трёх лепестков.

Эмиль, крепление с двумя отверстиями на лепестках будет по надёжней, чем с одним. Случайно может произойти линия изгиба по отверстию на лепестке и больше вероятность, что произойдёт разрыв как раз в не подходящий момент. Трубку противозакручивателя лучше использовать только в местах прохождения лески в отверстиях на лепестках. В твоём варианте сопротивление воздуха увеличится ИМХО. Хотя мы не гурманы и выглядит истетично. Ждём новых изысканий ;)

Willi - Дим, я же говорю, они разные у всех, пользую форму близкую к твоей, даже если прощёлкаешь и он упадёт в воду-не страшно, выматывается легко.
Nemets - Валер, вы чем уши прокалываете!? Изначально я их прожигал и не один из строя пока не вышел по вине порванного уха.

Сами делаете или покупаете? Если первое, то как? По-подробнее, плиз. Если покупаете, то где и как можно прикупить? Спасибо.

Назад
Сверху