ПарашЮт для забрасывания прикормочных шаров

• Автор темы Автор темы artemon5
  • Дата начала Дата начала
Что значит не тормознул?

с двумя ни чего не торможу,просто бросаю.

Я прежне чем стал делать этот, делал с двумя ухами. И прожигал в нем много дыр чтоб получилось как решето, для упрощения в выматывании. Но с треухим все проблемы отпали. В связи с отсутствием этого самого выматывания.
Я понял в чем дело . На фото не виден правильный масштаб. На самом деле она больше чем выглядит. потому из-за парусности и не вылетает далеко. После заброса надо только поднять удочку и баклажка падает прямо перед тобой.

По инерции она децел пролетает, надо после броска сразу подмотать чтоб вообще в воду не попадала ;)

Хочу выразить слова благодарности Spirtovich за столь подробный и понятный рассказ как сделать "Чашку для шаров",сам пользуюсь такой же ....
P.S. Я тебя сразу зауважал ;)

Я вот думаю , а если в само горлышко (парашюта) вставить пробку или кусок пенопласта. То по идее конструкция не должн тонуть, и выматывать будет легко. В этом сезоне так и не успел попробывать и протестировать.

Да и улетать от берега будет меньше за счёт большего сопротивления самого парашюта.

Я ставил. Только хуже стало, горлышко закрыто сопротивление воды больше.

А я делал из воронки вот такой
Voronka%20bolwaj.2jpg.jpg

Jek Far написал(а):
Я вот думаю , а если в само горлышко (парашюта) вставить пробку или кусок пенопласта. То по идее конструкция не должн тонуть, и выматывать будет легко. В этом сезоне так и не успел попробывать и протестировать.

Я пробовал, плохо, :mad: если ветер в спину ,улетает далеко, очень тяжело выматывать, да и вес конструкции увеличивается, версия коломбо оччень понравилась, обязательно сделаю, но правда с некоторыми доработками, есть там один огрех ;)

разрешите вставить свои 5 копеек... :)

парашютом вообще не пользуюсь уже 2 года! по следующим причинам:
- шары очень громко плюхкаются об воду (не думаю что это привлекает карпа);
- точность попадания при забросе не стабильная (то переброс то недоброс);
- невысокая дальность заброса (по сравнению с ракетой);
- физически тяжеловато налепить пару десятков плотных шаров (которые бы не разбивались об воду) а потом "налитыми свинцом" руками делать четкие прицельные забросы;

у ракеты в этом отношении "плюсы", но есть и очень большой "минус", как мне кажется - из ракеты прикормка выпадает создавая "облако", которое мгновенно привлекает мелкую рыбу! и которое при ветренной погоде может унести от участка ловли!

с тех пор пользуюсь только ракетами, а тактику перенял у Хорватов! результативность существенно повысилась.

если в 2-х словах, то получается так:
... (пропускаем выбор места ловли с помощью маркера)... заброс 3 ракет в одну точку и заброс оснастки. каждые 3 часа заброс еще 3 ракет в туже точку. после поклевки докорм из 3 ракет...

2 Лис.
3 ракеты- не мало ли? У вас там что за карп такой? У нас сдесь при стартовом закорме 3-5кг прикормки надо, а то и 10. А так как ты ловишь, у нас долго придётся ждать поклёвку, если не в аквариуме ловишь конечно (там вообще можно не кормить). Поэтому вначале: 70%шары+20%ракета+10%кобра, а уж потом, когда начнёт- только ракета+кобра.

- шары очень громко плюхкаются об воду (не думаю что это привлекает карпа);
+++ правильному карпу - по барабану :p

- точность попадания при забросе не стабильная (то переброс то недоброс);
+++ эт точно

- невысокая дальность заброса (по сравнению с ракетой);
+++ (надо поменять спод :D взять для шаров)
наоборот, если очень надо кормануть подальше - лепи шар (а если с глиной...)

- физически тяжеловато налепить пару десятков плотных шаров (которые бы не разбивались об воду) а потом "налитыми свинцом" руками делать четкие прицельные забросы;
+++ а Сочинский на что? :p можно налепить, поспать :) , а потом "делать четкие прицельные забросы"

Spirtovich написал(а):
2 Лис.
3 ракеты- не мало ли? У вас там что за карп такой? У нас сдесь при стартовом закорме 3-5кг прикормки надо, а то и 10. А так как ты ловишь, у нас долго придётся ждать поклёвку, если не в аквариуме ловишь конечно (там вообще можно не кормить). Поэтому вначале: 70%шары+20%ракета+10%кобра, а уж потом, когда начнёт- только ракета+кобра.

70% шары да и еще такой объем сыпучки - это наверное что бы всех карасей со всего водоема собрать? :)

я сыпучкой вообще перестал пользоваться! как по мне - пелетс разного размера,бойли (резанные и целые) и конопля- это самая лучшая прикормка! ракета - это самый лучший способ её доставить! (зажав нить в клипсе можно идеально точно и постоянно доставлять прикормку в место ловли). при такой тактике достаточно будет и 3 ракет! (да еще и несколько бойлов на стринге - "вооще с головой"!).

мне кажется, что "точечное" прикармливание ракетой будет эфективнее, чем выкинуть 5 кг. сыпучки шарами в участок ловли

Лис написал(а):
70% шары да и еще такой объем сыпучки - это наверное что бы всех карасей со всего водоема собрать? :)

я сыпучкой вообще перестал пользоваться! как по мне - пелетс разного размера,бойли (резанные и целые) и конопля- это самая лучшая прикормка! ракета - это самый лучший способ её доставить! (зажав нить в клипсе можно идеально точно и постоянно доставлять прикормку в место ловли). при такой тактике достаточно будет и 3 ракет! (да еще и несколько бойлов на стринге - "вооще с головой"!).

мне кажется, что "точечное" прикармливание ракетой будет эфективнее, чем выкинуть 5 кг. сыпучки шарами в участок ловли

а если в условиях стоит задача не 5 кг засыпать первично а 50 кг, и причем чем можна быстрее ? Для разных условий и задач нужно применять то что оптимально подходит для этого. Иначе и руки болеть будут и рыба вся отойдет метров на 250. :)

tesey написал(а):
а если в условиях стоит задача не 5 кг засыпать первично а 50 кг, и причем чем можна быстрее ? Для разных условий и задач нужно применять то что оптимально подходит для этого. Иначе и руки болеть будут и рыба вся отойдет метров на 250. :)

давайте сразу обозначимся - мы о разных вещах... понятное дело, что на соревнованиях на Радуте "Монстер КАРП" моя тактика не применима. она подразумевает отдых и получение кайфа в выходной день на водоёме, пивко холодненькое... шашлычек... костерчик....всё красиво... :)

а 50 кг для старта - это наверное про Радуту уже разговор.... про какой то турнир... про каманду из 2-3 человек...

JohnSmith написал(а):
+++ а Сочинский на что? :p можно налепить, поспать :) , а потом "делать четкие прицельные забросы"

не знаю Сочинского :) , но чувствую, что такой человек нужен в команде... а он пиво пьёт? :p

Назад
Сверху