Продолжаем.
4.ХЛОПЬЯ.
Вероятно самый недооцениваемый элемент в прикормке.
Хлопья имеют разную степень и время пропитывания.Хлопья можно перемалывать и этим тоже изменять степень их плавучести.Путём эксперимента,карполов может пропитывать хлопья разного размера частиц,разными жидкостями-тяжёлыми или лёгкими и добиваться эффекта "UP& DOWN",а нейтральные по плавучести хлопья при движении рыбы на свиме способны создать такое мельтешение,что лучшего визуального приманивания не придумаешь.К сожалению,я пока только начинаю эксперимантировать с хлопьями и точных методик дать не могу,но верю,что в них-хорошая перспектива на будущее.
5.ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ И СЕМЕНА.
Самый долгоиграющий элемент ПВА-микса,помимо бойлов.Это надо учитывать,если требуется аттрактирование приманки на длительное время,скажем во время ночной ловли.Я не думаю,что в конфету можно набить такое количество зерновых,что этим перекормить карпов,поэтому даже в холодной воде использование цельных зерновых вполне возможно.
Очень эффективны некрупные зерновые-конопля,рапс,люцерна.Как всегда неплохо добавлять кукурузки.Мелкий тигровый орешек может добавить привлекательности.Конфетка ,набитая цельными,вкусно пахнущими зёрнами на фоне кормового пятна из сыпучей прикормки может отлично указать карпу путь к насадке.