О СИГНАЛИЗАТОРАХ ПОКЛЕВКИ

Провел простой эксперимент
Взял сигналку, поставил батарейку, нажал на кнопку и тупо держал, имитируя включенный тумблер... Результат - сигнализатор Томсон включился, а потом вырубился!!! Звезда в шоке))))
Еще раз взял сигналку без батарейки, заранее держа кнопку нажатой, имитируя перемычку на кнопке, потом сунул батарейку. Результат - ОП! даже не вякнул!
ВЫВОД - Оставьте, дорогие коллеги, эти сигналки без изменений принципиальной схемы))))
 
Willi, ваше изложение не обьясняет результат первой попытки... я ж не размыкал...!!! как то так... если не прав, поправьте
 
Уфффффф.....
Willi написал(а):
...выключение происходит не просто размыканием контактов, а размыканием и последующим замыканием.
Истратий Максим написал(а):
Взял сигналку, поставил батарейку, нажал на кнопку и тупо держал, имитируя включенный тумблер... Результат - сигнализатор Томсон включился, а потом вырубился!!!
Я держал её НАЖАТОЙ!!!! Не размыкал даже!!!!!! А он выключается!! то есть по сути выходит что если поставить в паралель тумблер, то при включении ЕГО, сигналка естественно включится, а потом так же быстро вЫключится!!! она даже не дождется пока попробуйте её выключить! мол - "Не надо - я сам"(С) Не вижу правды в посте 564... Не страшно.. Бывает)))))
 
Истратий Максим

Я держал её НАЖАТОЙ!!!! Не размыкал даже!!!!!! Господи! Да останови ты его изыскания! Ну сколько можно то.
Читай внимательней, что люди-человеки пишут.
 
))) не остановит... да нету его просто)))
Читай внимательней, что люди-человеки пишут.
и вас о том же попрошу...
Ладно, накрыли этот пунктик, а то тут вереница доказательств и обьяснений еще долго будет удлинятся....
Просто мож этого
Специально для звезды пост 564 в этой ветке.
не надо было... Не мог не ответить)))) ведь.... нееее... молчу))))
 
Народ! Купил фокс еос-р, столкнулся с проблемой, в выключеном состоянии один из них сажает батарейки, что может быть и КТО может помочь. Сам в электронике ни бум-бум:confused:
 
Дмитрий! Неужели все так плохо:confused: , еос-р уже вроде как не выпускаются!
 
еос-р уже вроде как не выпускаются!
именно по этому все так плохо.
Сталкивался с подобной проблемой с ЭРиксами, только замена.
И можно продать....врагу соседу:D
 
от Мордвин : .И можно ли покрыть плату автомобильным лаком в балончике?
Случай из моей практики... Пять лет назад встал вопрос о покупке сигнализаторов для зятя. Поскольку уверенности в том, что зять будет продолжать заниматься карпфишингом не было и , в том числе, по финансовым проблемам, вопрос о приобретении Делкимов или Фоксов не стоял. И тут попадаются в одном из магазинов очень интересные и очень дешёвые (около двух тысяч деревянных за комплект) китайские сигнализаторы. Симпатичный алюминиевый кейс, три сигнализатора + пейджер. Дальность приёма пейджера (проверяли сразу) около 100м. Что ещё надо для новичка? Приобрели сразу два комплекта (всё таки Китай - один про запас...). Но лучшее - враг хорошего... Начитавшись на форуме многочисленных советов о доработке сигнализаторов (любых!) в плане повышения влагостойкости методом покрытия печатной платы лаком, герметиком и т.д. - решил так и сделать. Обратился в соседний радио-монтажный цех. Мне предложили на выбор несколько лаков и герметиков, которые они применяли в производстве. Выбрал очень симпатичный тюбик английского производства, который применяли для покрытия деталей в космических программах. В тюбике герметик жидкий, прозрачный, детали покрывает тонким слоем. После застывания становится матовым, имеет мягкую, резино-подобную консистенцию... Да и сам тюбик очень красивый (любители карпфишинга меня понимают ;)) Покрыли. Собрали... Пейджер стал принимать сигнал с расстояния не более двух метров. Разобрали. Посмотрели с умным видом. Почесали синхронно затылки (говорят, это стимулирует мозговую деятельность.) Опять собрали. Результат прежний. После долгих споров пришли к выводу, что герметик искажает параметры принимаемой волны. Делать не чего - надо удалять герметик. Я видел как это делается...Человек греет феном участок платы и швейной иголкой по крохотному кусочку снимает герметик. Ювелирная работа. На одну плату уходит пять смен! Наконец то герметик удалён с пейджера и одного сигнализатора. Проверка: дальность приёма увеличилась аж до 10-и метров. Внимательный осмотр плат пейджера и сигнализатора не выявил следов герметика... На всякий случай удалили герметик из второго сигнализатора. Приём 10.5 м. Третий сигнализатор - 6.5м. Плюнули и на этом закончили.
Зятю купил Рон Томпсон. Доволен как слон...
 
Есть такое словр КВАРЦ и что это такое - почитайте. Покрывать можно определенными видами электротехнических лаков. При бездумной заливке, кварц отказывается работать. Единственная и реальная реанимация - замена кварца.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевый_генератор
 
Андрей, спасибо!:) Ключевое слово в Вашем посте - "бездумная заливка". Описывая свой не удачный опыт я старался предостеречь от этого.
 
Привет всем!!
читая инфу о чипах, наткнулся на микрухи с встроенным датчиком Холла - реагирует на вариацию магнитного поля... ну знаете! ))

Так вот хочу вопросить, мож кто знает, есть сигналки, и каких моделей, которые в качестве датчика используется такие микрухи, а не герконы...????

По сути, они реагируют молниеносно и теоретически сильно упрощают схему самого сигнализатора... На одном паралельном сайте надыбал посты одного форумчанина, который приподнял эту тему, но он утверждал что данные чипы жруть много батареек))), но судя по даташитам(хотя я новенький в данном деле) не заметил особой прожорливости...
 
купи простетский Delkim и будет тебе счастье:)
 
Последнее редактирование модератором:
делким

Здравствуйте может кто ни будь знает какой радиус у сигнализаторов Делким.При много благодарен.Спасибо.
 
Назад
Сверху