Ваше замечание отчасти справедливо, действительно, при желании каждый конкурсант может подключить своих друзей, знакомых и призовую номинацию может занять совершенно не интересная фотография. Да, я не исключаю такую ситуацию, но с другой стороны, поддержка друзей - это тоже один из элементов конкурсной борьбы. Я участвую в турнире по боксу и приглашаю в зрительный зал своих друзей и приятелей, конечно же понимая, что на исход поединка они вряд ли окажут существенное влияние, возможно только косвенное, в качестве моей личной мотивации. В данной ситуации друзья могут помочь Вам выиграть, а если Вам, либо кому-то из участников нужная такая победа, то наверное, противостоять и препятствовать этому никто не сможет, и не будет. Определение победителей составом жюри - поверьте, это не самый лучший и интересный способ для интернет конкурса, он, как правило, порождает еще больше спорных ситуаций, склок и обид. Могу Вас заверить, что обязательно найдутся отдельные товарищи, которые обвинят состав жюри в ангажированности, в предварительном сговоре и прочих грехах. Поверьте на слово, именно так и будет, как я описал, говорю Вам на основе имеющегося негативного опыта, поскольку доводилось несколько лет назад проводит подобного рода конкурсы на других интернет ресурсах. Вряд ли найдется идеальный способ голосования, который бы исключил все погрешности при подсчете голосов, и на мой взгляд (субъективное мнение), существующая сейчас форма подсчета голосов является лучшей, но не идеальной. И потом, администрация Форума, исходит из того, что ресурс является тематическим, всех участников связывает любовь к рыбалке и природе, и задачи конкурса в первую очередь направлены на поддержания дружественной атмосферы Форума и пропаганды нашего увлечения, а не на междоусобной распри и конфликты.