Мы с Джоном воспозовавшись коротким затишьем, вырвались в дельту, поселились на Найт Флайте. Ветер был ураганный с Казахстана, ровно вдоль протоки, а т.к. ловили мы с лодки, то к обеду уже начиналась морская болезнь. Ловили в протоке Лещевка под корягами. Первый день - ноль, второй день- егерь Василич взял сазана на 7 кг, у меня сазан завел снасть в коряги. На третий день до обеда ветра не было и мы с Джоном реализовали 7 поклевок, увы, сазанчики были не более 3 кг. После обеда опять раздуло и лодка прыгала как мячик. Позвонили из Москвы попросили вернуться на работу.
Вот так грустно все и кончилось. Джон считает, что причина в плохом клеве -полнолуние, я грешу на сильный ветер. Фотки позже выложу.
По дороге много гаишников, в основном секут скорость и сплошные. Позабавил случай на обратной дороге, при въезде в Астрахань. Два молоденьких лейтенанта-казаха, остановили, проверили и прозвучала сокраментальная фраза: от вас запах. И понеслось. 50 минут мозгое..тва, с вызовом понятых, но их почему то нет, с игрой в плохого-хорошего полицейского, один давит, второй отводит в сторону, берет под ручку, в глаза заглядывает, подмигивает и шепчет: признайся, что пил. Потом вход пошел китайский приборчик, я отказался в него дуть, опять начали искать понятых, шить мне отказ проходить мед.освидетельствование. К борьбе за мой моральный облик уже подключился и Джон, где то на 45-й минуте. Совместными усилиями была достигнута договоренность, что я дую в приборчик, понарошку, ради прикола, ну а дальше.... Дунул, приборчик, как ни странно ничего не показал. Дети! А все туда же, разводчики херовы!