Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
Хорошее уютное озерцо такое.И кормить можно руками;)
Наконец-то и рыб рекордный пошёл!
А амур что-то на таком фото похож на нашего большого карася серебряного.

Так и кормим: обходишь озеро, у намеченого куста рассыпаешь свой прикорм, при желании можно заранее и граблями место почистить, благо, прямо у берега и глубина максимально метр. А потом со своего места корабликом аккуратно укладываешь монтаж.
Разница в карпах, пойманных у берега и тех, что пойманы на открытой воде настолько велика, что там уже никто не хочет ловить посередине озера......

Так вот жешь-и я тоже начинаю ловить прям возле берега.И нормально вроде получается!;)
Сейчас вернусь в Сочи и продолжу эксперименты.

Поскольку две недели назад неплохо отловился, решил на том пруду опять рискнуть. Вчера приехал около пяти вечера, стандартная программа- перетаскать вещи, завезти удочки, поставить палатку ..." в три наката...":p

И первый лещ тоже почти уже запрограммирован на первые полчаса. Потом вообще, все как вымерло...За всю ночь- три леща, правда, дебелые, но не за ними же я приехал!
Встаю я всегда очень рано, до рассвета, только птички начнут чирикать в деревьях- я уже на ногах.
Покурил, подумал...раз они на стандартных точках на хотят, значит, или их там просто сейчас нет, или аппетит пропал. А где они тогда могут быть?
Есть на том пруду одна сторона, полностью заросшая кувшинками и лилиями. Заросшая настолько, что есть всего несколько "окон", в которых можно рискнуть что-то поймать.
Я люблю там иногда побаловаться на хлебную корочку. Так и сегодня.
Взял полбатона белой булки, удочка- трехметровая норвежская "неломайка", которую можно завернуть в кольцо не боясь последствий, никаких поплавков и т.д. На конец лески привязываем крючок- вот и вся снасть.
В трех местах забросил по пригоршне крошеного хлеба на расстояние метров эдак на 6-7, и сел в сторонке, понаблюдать, где и что происходит.
Уже довольно скоро красноперки начали старательно бодать кусочки хлеба.
Хороший признак, своей толкотней они наверняка обратят внимание карпов на определенное место.
Так и получилось. На среднем "окне" крутнул водоворот, и корочка пропала. Сразу-второй.....
Ну, вот и наше время настало..... Складываю корочку вдвое, пронизываю довольно большим крючком и заранее окунаю в воду. Корочка насасывается водой, становится тяжелее и её легче забросить.
После заброса не спускаю глаз со своей приманки. Минут пять ничего не происходит. Не знаю даже, на что я отвлекся, но стоило мне только отвернуться, как тут же удилище рвануло из руки...чуть не упустил!
Карп, воспользовавшись полученой форой, залез в кувшинки, закопался там, и так и не вышел....Обрыв....
Нервный перекур, опять хлебушка по трем точкам.
Скоро карпы появились уже в другой точке. Тут уж я был поумнее, и с превеликим удовольствием "выцыганил" карпика кило на четыре. Воюют они на коротком расстоянии просто великолепно, эмоций- море!
Так вот, с горем пополам, все таки обрыбился.

...да вот у вас там красота.Кость,а на какое растояние кидал?:):):)

Метров десять, дальше и не кинешь, да и не надо. Карпы в лопухах себя уверенно чувствуют, и потому вдоль берега и днем ходят.

А я тут переключился на одно место.... Озеро не то, чтобы дикое-нетронутое....а вот само место не облавливалось наверняка лет десять. Находится оно в самом тупике озера, "где Макар телят не пас".
Просто потому, что подход к нему адовый...все заросло, далеко тащить шмотки, с километр покушарям, кругом болотисто..... а на лодке нельзя. Короче..не любит народ экстрима...
На разведывательных посещениях удалось-таки найти перспективные точки. Кормил три дня, но рыбалка сорвалась...не смог поехать.
Неделю позже опять взялся кормить. Так как в прошедшую неделю у нас выдавалось четыре свободных дня, решил ловить с вечера среды по пятницу.
Корить начал с воскресенья. Распареная кукуруза и бойлы, в соотношении 5 кило кукурузы и кило бойлов на пятак и день. В среду вечером, после всех моих мучений , все таки устроился. Жара добила...Взял (по понятным причинам), только самое необходимое, палатка, лежанка и причие люксусы остались дома.
Все мое спартанское снаряжение уместил под накидкой 4 на 6 метров, которую растянул по веткам.
Уже в первую ночь был убит лещами....Перестарался, видать, с кукурузой...
Но в 7 утра взялся первый карп на 8 кило, через час еще один на 9.
Оба на бойлы клубника-рыба.
На малюсеньком портативном гриле сварганил сромный обедик и покемарил часок. К вечеру загромыхало где-то на западе, и я пожалел, что все-таки не стал тащить с собой палатку. Как смог, закрепил свою накидку, дополнительно укрыл шмотки целлофановыми мешками для мусора и покорно стал ждать расправы.....
Но погода сжалилась надо мной. Залило всю округу, только не нас!
Ночь опять воевал с треклятыми и всеядными лещами, подметающими даже поджареные кирпичи....:p
На на рассвете опять паровоз- и карп на 8.5 кило заставил задуматься над теорией-" а не потому ли они тут днем клюют, что их тут не кантуют, и нет смысла переключать время питания на ночь?"
Хоть и был измотан бессонной ночью, все же решил продержаться хотя бы до обеда.
И был вознагражден еще двумя прекрасными рыбами на 11.2 и 9 кило!

Интересен факт, что все пять карпов полностью проигнорировали поп-апы и брались на тонущие бойлы. Арома роли не играла. Два на клубника-рыба, один на новый ананас и два на "бррр-вонючки".
Мой путь домой по кустам, со всем скарбом на горбу в послеобеденой духоте описывать не стану...многим может стать грустно...:D
Фотографировать не стал, сам не люблю, а звать некого было. Все в разьездах.

Так что имеет смысл продолжить в том месте. Уверен, карпы там есть и покрупнее, вот только кукурузу лучше дома оставлять!

Все удачи в ваших начинаниях!

Прими Костя от всей души - все слова глубокого уважения, какие только есть на русском и немецком!!!

Константин, как-то не видно этой темы :) Перестали ездить на рыбалку? :confused:

Это я то перстал? :D:D:D
Я и помру то на рыбалке...а пока живой......
Да просто как то ничего особо выдающегося пока не происходит...а бомбардировать товарищей своими байками о "десятках"...боюсь надоел...
Рыбы переловил множество, неплохой год пока получается.
Вот в октябре едем в Италию, там наверняка будет чего поведать, тем более что осенью "слоники" будут жирок наедать...а у меня рецептик назрел бойловый. Вот и буду пробовать!

Да нет...просто карп, скорее всего махнул губами мимо насаженого бойла и засекся за лежащий рядом крюк.. Насадку-то видно. А поводок как раз тот, огруженый. Видно, как картечина взлетает.

Назад
Сверху