Все, я дома.
Рыбалка в этот раз была полна сюрпризов. Первый- это то, что на забронированом мной месте,(семнадцатое)...там рыба всегда есть и много, на этот раз оной не оказалось. Я, Йорг с 16го места и швейцарец с 15го два дня парились на жаре до 32 градусов вообще без ничего....Единственно у меня в самом начале канальный сомик на трешку и сход карпа в кустах. И все.
Такое дело мне быстро надоело, и я начал задумываться над причиной нашей неудачи. А она была одна- рыба куда-то ушла.
Погулял по озеру, благо оно все принадлежало нам, и выбора мест было хоть отбавляй.
И что же? В самом заднем углу озера, там, где вообще никто никогда не ловит ввиду больших глубин, (до 9 метров) и ила на дне,обнаружил ковры пузырей...да какие! Прямо как футбольные поля.То, что карп весь там, это понятно. Но всем известно, что роющий карп- это еще не совсем обязательно клюющий карп.
Осталось только пробовать.
Загрузил на тачку все самое необходимое для ловли и, оставив свое место выдвинулся на пятое, оно показалось мне самым удобным для обстрела всего района.
Завез удочки, уселся в теньке остывать, жара впрямь добила, еще эту тачку толкал...
Неподалеку сидел мой
закадычный друг Томас и со второго места облавливал плато посередине озера. У него потихоньку устанавливался успех и он уже поднял трех рыб в районе десятки.
Надо сказать,( без каких то там выгибонов), что на этом озере рыб меньше пятнашки сильно не котируется, и его отпускают тихо и без фотосессий.
Моя первая поклевка заставила меня крепко поволноваться и попотеть. Карп попался упрямый и сильный.
18.5 кило-это уже повод звать Томаса для фото. После фотографирования он надулся и поднял одного на 18.6...
Я сравнял тоже на 18.6
Тогда он совсем надулся и поднял одного на 22.5.
ОК, это побить уже сложнее, и я сконцентрировался на ловле карпов поменьше.
Чем больше корма оказывалось наместе после завозов корабликом, тем чаще происходили поклевки.
Дошло до того, что я с Томасом ловили на одну удочку, рыбалка превратилась в работу.
Подтянувшийся на следующий день Йорг, тоже включился в работу и втроем у нас пошло совсем весело.
Меня хватило на два дня. Клев не перестал, мне реально надоело.
Ребята еще ловили, а я начал выпендриваться с насадками, что, в принципе, ни к чему не привело, разве что канальный сомик на 9.5 кило, который, гад еще и удрал из мешка не дождавшись фотосессии.
В четверг ливанул дождь, залил все вокруг настолько, что два дня после еще надо было сушить и чистить свой скарб.
Мои самокаты отпахали по полной...хотя...ребята ловили на готовые не хуже.......
В последний день занимался упаковкой вещей, посещениями товарищей....пиво у них неплохое...
В итоге сколько поймал- не знаю даже, запятнашек больше десяти точно, даже их уже не фотографировали, не по мне такая рыбалка...Слишком хорошо- тоже уже не хорошо.
Томас поймал около 70ти штук......
Шеф Концета Грегор тоже был, мы ему неделю рыбалки подарили. Взял трех за двадцать, до 24 кило.
Так что на этот год я оскому сбил, а на следующий- увидим!