Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
СЕДОЙ написал(а):
...А вываживание разве у них похоже?...
Да нет, проскакивала мысль во время вываживания, что это сом, но надеялся до конца, пока не увидел, что на крючке "карповый рекорд"

СЕДОЙ написал(а):
...Кидаю в сумку прикормку Тубертини, мягкий насадочный пеллетс Нутры... В итоге- за 3 часа 6-7 карпов, но все в пределах 1-2 кило...
Респект! А у меня в эти выходные другая история произошла: Приехал на одно озеро, а там на своём любимом месте (для этого времени года) "живая легенда" этого озера сидит. Все местные карпятники про его легенды рассказывали. Он про меня тоже слышал, но вот так вместе порыбачить до этого не удавалось. Сел я метрах в 30-ти от него, пощупал дно, прикормил тем, что по моему разумению сам намешал (ни горсти фирменного) да мои самокаты на волос поставил. Посмотрел ему через плечо - ставит снеговиков фирмы "Солар", чем кормит мне не показал. Я уж расстроился, думал придётся утром на следующий день в рыболовный магазин за поп-апами ехать чтобы не опозориться, в моём арсенале их нет и никогда не было. Закинулись. Через час - полтора у него поклёвка и сход. :eek: Ещё через 2 у него паровоз и карп в подсаке! :eek: Легли спать. Мне, естессьно не до сна!?:confused: В своих бойлах не сомневаюсь, но водоём-водоёму рознь!?:confused: Тем более он рыбачит на этом озере 8 лет, а я только несколько раз до этого...что делать? :confused: Ладно, думаю. Утро вечера мудреней :cool: Всю ночь тишина и у меня и у него. Сели завтракать и тут у меня паровоз... Итог: 18 - 4 ! В мою пользу, конечно, иначе бы не писал. Весь карп средний, от 3-х до 9-ти кг. Понимаю, что это и случайность могла быть. Поэтому нашу следующую рыбалку жду со смешанным чувством...

Стало интересно, почему люди всегда ожидают от так называемых "живых легенд" исключительно положительного результата? Неужели "легенда" не может облажаться? :) Я думаю может и не раз ;)
Поэтому в случае, если и на второй рыбалке Ваш улов превысит его, из этого не следует делать каких либо фундаментальных выводов.
Для меня лично такие люди, цены прежде всего своим колоссальным опытом, а не результатами. :)

Номано!;)Свои проверенные самокаты завсегда лучше будут,чем Солар там какой то:D.Значит твои длительного действия.Как рыб их распробовал,так и пошло дело:)

Легенда не может облажаться по определению;) Поэтому он и ловит на Solar, так как он свои уже давно сделал и забыл:p

Dreamer написал(а):
...не следует делать каких либо фундаментальных выводов...
Фундаментальный вывод я сделал уже давно, а именно: Если ловить на то же, на что ловят другие, то и ловить будешь так же, как и другие! Выхода 2. Или искать, пробовать и снова искать то, что делают другие, или делать самому. (Наверно так же когда-то думали старина Мэддок, Кевин Нэш или Маркус Рельцер) Благо компонентов на сегодняшний день найти не проблема и каких хочешь, только мышкой пощёлкай. Это понятно даже мне, любителю. Другое дело - хлопотно это! Но мы то трудностей не боимся, не так ли, господа спортсмены-карпятники?

На купалке

Ну вот.....жара, наконец, спала.... Грело нас этим летом, не так, разумеется, как Россию, но, все-таки, тоже,...мало не показалось.
Семь недель безостановочной жары за 35-37 градусов. Понятно, что все горожане только тем и занимались, что что мутили "наше" озеро.

Они же не в курсе, что мы там рыбачить хотим!
Но вот, похолодало, народ разбежался, а после двухдневного проливного дождя и водичкой свежей озеро промыло...так что решили мы попробовать открыть осенний сезон.
Поскольку водоем уже довольно хорошо нами изучен, на поиски места решил времени не тратить, тем более, что приехал на водоем поздновато, и надо было поспешать с установкой "своего скромного хоэяйства".
Облавливать решил найденное в прошлом году место, это там, где от удаленного на 60-70 метров от берега острова, отходит травяная коса, закончиваясь на глубине 2.5 метра.
Из разрешенных трех удочек правую положил как раз у конца травы, (точку эту я запеленговал еще весной по макушкам деревьев в противоположном лесу), на глубине 2.5 метра.
Левую, сбросил прямо под островом на метровой глубине, а среднюю ухнул "на ура" в район, где весной часто карпы прыгали.
Кормил скромно...только то, что уместилось в кузовке кораблика, около 500 грамм на завоз, в основном глазированый пеллетс, мелко крошеные бойлы, да десяток бойлов.
Все, вроде бы, хорошо. Да вот средняя удочка.....все покоя не дает... Ну не так я ее положил....Не туда....
Стою, рыщу глазами по воде и окресностям. И тут, метрах в 120ти от меня влево, под самым противоположным берегом из воды вышел карп...
Он не выпрыгнул. Именно вышел,плавно и величаво, как будто ждал, когда я буду смотреть в том направлении. Вышел высоко, на выходе не шумел, зато потом, издав два характерных мощных хлопка хвостом с шумом шандарахнулся в родную стихию.
Ё моё! Надо пробовать...
В запасе было еще около получаса светлого времени, и я быстро обежал по берегу до того места. С превеликим удивлением увидел, что в этом пятаке совершенно исчезла трава.... Квадратов эдак пять были абсолютно чистыми. Вытоптали ли её купальщики, слопали ли амуры....какая разница?
Вернувшись на исходную позицию, быстро вымотал и пересадил удочку. Где-то опять затерялась гребаная кордовская "краша":D, пришлось применять свою.....После еще с час плевался бойловыми крошками..:p
Завез прямо под нависающую над водой осоку.
Сполоснул с другом зубы вискариком....Стемнело.
Замутили небольшой гриль, чтоб не помереть с голоду. И уже около одиннадцати вечера-поклевка! К моему превеликому разочарованию, под осокой взял дебелый лещара...Завозить в кромешную темноту под осоку уже не решился, и опять, хотя бы до утра, положил среднюю удочку в район "на ура".
И ужу через час она сработала. Повозиться пришлось...карп попался бойцовый. При своих почти 12 кило отработал на все 20....
Утром опять завез на вечернее место. И опять лещ....
Ладно, с этим феноменом разберусь позже. Пора домой..

красиво как всегда поздравляю:)
костя почисть личку некак дотебя не допишусь;)

Карп не устоял перед Strawberry Magma Fisch, а вот оба леща попали на Sweetcorn CSL. Хотя, уверен, что карп и на кукурузный попал бы, если б он у него под носом оказался.
Правда,в ту ночь у ребят на "вонючки" и 6 удочек вообще ни пика не было, хотя облавливались очень перспективные точки.
Иногда остается только гадать, почему... В прошлые выхи пролетел я, а они поймали, хотя я был уверен в правильности своего выбора..

Прошла неделя.
козе понятно, что меня непреодолимые силы опять потянули туды......именно на то место.... теперь, однако, прошелся с маркером под осокой...."под собой" буквально, вдоль берега. ничего интересного так и не нашел.
Зарядил туда на ковре из чрезвычайной вкусности....три зерна кукурузы.....благо...заброс на три метра...
это одну палку.
Две других по плану. На остров. Туды....хде карпы клюють.
Утром был разбужен звенящщщщщщей тишиной. Все везде тихо...Никто никого не обижал и не трогал...
Начал потихоньку собираться, в надежде, что, как, всегда, на ура....чего нить и ахнет... Но так и не ахнуло...
Подьехал мой "гвардеец"..начал строиться.
"Завезите,...пжалста, мне....говорит..."

Завожу. Не туда, куда он просит, а туда где мне кажется..., что надо.
Это я так...под дурака косить.... он то мне простит....Мне то домой, а ему сутки сидеть.

Отьездил с женой по магазинам........закупился......пообедал............пивка дёрнул....... душа болит.....

Звонок: А не мог бы ты...приехать с камерой? Пофоткать?

ЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! Бля! Я знал! Я знал!

Приезжаю.
Вешаю.
11.5 кило.
ладно...прощаю.....это у него в этом году первый "за десять". Но до утра, пакостник...вынул еще амура на 9кило (первого в ЭТОМ озере!)..и еще одного на 7 кило зеркального.
Что остается сказать?
Есть еще растущие силы в наших рядах!
Нехай растут и бьются и учатся..
А может..сведет судьба..и сразятся наши сыны на карповом поприще?
Я лично бы.....все за то отдал, чтоб сыны наши в карповой рыбалке тягались!
И обнималсись....потом. и шашлык...и дружба навеки.... рыбалка...соединяй!

Всем привет.
Вот и прошли выходные которые можно отнести к числу очень хороших дней в моей жизни. То что на рыбалке я их провел это есть очень хорошо, а вот что я рыбу поймал да еще и на свои самокаты так это в двойне СУПЕР.
Приехал я на озеро в пятницу вечером, так как это озеро мне знакомо с выбором места долго непарился и в 8 вечера уже все две оснаски легли возле буя. Одна на середину прикормочного пятна, другая правее метров эдак 8-10 со жменькой моих самокатов и одной лопаткой тигровых орешков. Приготовив спагетти-балогнезы и выпив несколько грам коньяка лег спать.
Под утро первый паровоз, карпуша хоть был и невелик около 5кг, но было приятно просыпаться под звук пейджера. Утро прикармливание и перезавоз оснасток на те же места как и вечером. Днем тишина пейджера дала хорошенько выспаться. И только вечером как говорят пошло поехало. Ночь не спал так как шла поклевка за поклевкой, за ночь и утро мной было выловлено семь карпов весом от 3,5кг и до 11,5кг последний порадовал своей силой и красотой , правда и без досадных сходов не обошлось.
Одно могу сказать с увереностью что карпа ловить приятно, а на свои самакаты в двойне приятние.

Жень! Так это ты все с Робин Ред с перцем эксперименты проводишь, или уже переключился?

Всем привет... Не думал я , что вы тут так плотно общаетесь, чего не увидишь даже в вашем форуме...
Ещё раз всех поздравляю с рыбками и удачными рыбалками...:cool:

Да Костя он самый Red Spice Fish, но хочу уже что небуть своё на следующий год придумать но и Red Spice Fish катать, уж очень интересный микс а если в него ещё и добовлять чяво небуть своего, типа жучков-паучков то вообще супер получяется.

http://www.youtube.com/watch?v=nqzSOvp67es

Наш шеф отличился в очередной раз. Карп на 27 килограмм, пойман как раз с того места, где мы осенью прошлого года С СЕРЖем и Джоном рыбачили.
Карп пойман на бойлы Баффало Мит, дополнительно было закормлено 500 грамм бойлов. Взялся у поножья банки.

Назад
Сверху