Новости из Германии.

• Автор темы Автор темы koc
  • Дата начала Дата начала
Здраствуйте! У меня вопрос к Evgenij и Константину.Не богли бы вы подсказать сколько нужно кормить(кг) на две удочки в двухдневную сессию....сразу и в продолжение все процеса..кормлю бойлами ,париной коноплей и кукурузой......но пока все безрезультата..так как пока новичек в этои деле..Озера от 19 до 57 гектар числиность карпа не знаю.....завужу на лодке до 120 метров спад 1.5 на 4..докинуть пока немогу..техники нет...поэтому завожу...поводки от 25 до 32 см груз 90 г...насадочные в основном 14 и 18.. кормлю сразу по приезду и на вечерний завоз сразу бойлов по 15 на удочку вечером по 4-5..Могли бы вы меня поправить если что то я делаю не так....но результат мой пока ноль..хотя карпы там играют...дно нормальное не илистое.

Matrix так очень сложно сказать, что и как делать. Тут сразу назревает много вопросов. Это бы озеро посмотреть. А ты где в Германии живёш?

В прошлые выходные позвонил шеф и ни стого-ни с сего "отправил" меня на неделю в отпуск.
Разумеется, план проведения стал ясен быстро. Во вторник вечером загрузил машину своим скарбом и пошел спать. Как всегда, сон не шел абсолютно, и я, устав ворочаться в постели, в три ночи уехал.
На озеро прибыл около полдесятого утра. К сожалению, то место на которое я планировал сесть было занято одним дедулей. Пришлось маленько изменить план и сначала поискать интересные точки. Пролазил по крапиве и колючкам часа два, в одном месте спугнул прямо у берега пару карпов.
Корм был с собой и я (по нашим меркам) обильно закормил это место. То есть раскидал вокруг куста кило бойлов и кило пеллетса 6мм обработаного ликвидом.
Вернувшись на "исходную", решил одной удочкой ловить прямо в пятаке, вторую же положить метрах в пяти, основываясь на теории, что крупный карп тусовок не любит, и ходит по округе.
Как выяснилось, с выбором места я угадал.
Первый карп запаровозил уже через полчаса с момента завоза. Взял в закормленом центре пятака, только весил он 13.5 кило......Напротив всем теориям....

Да и второй чешуйчатый тоже, потянул на 13 кило...

Потом, все же, подошли средние, так между 6 и 8 кило.
А правая удочка так и промолчала весь первый день. Как потом выяснилось, крючок лег в зацеп и карп просто не мог взять бойл. После второго зацепа пришлось её передислоцировать, и , как в вознаграждение- с нового места первый карп сразу на 15.5 кило!

Ночная рыбалка на том озере запрещена, и я уже в девять вечера усталый, "как собака", но счастливый, прекратил ловлю. Сказывалась длительная поездка....
Утром в пять я как штык опять был на озере.
Завез первую удочку на старый пятак, а вторую опять в новое место, ..."на авось"
Первая сработала где-то через час. Небольшой, кило на пять....После трех карпов на одну и ту же удочку, решил переложить вторую в место поимки "пятнашки".
Беру удочку в руку и тут рывок! Чуть с перепугу удочку из рук не выпустил! Судя по тому, как карп снимал леску с катушки стало быстро ясно, что тузиком он был очень давно.....
Провоевал долго. Весы показали 16.5 кило!

Потом была еще прекрасная рыбалка. В итоге за три дня я поймал (точно не скажу) где то около 25 карпов, из них 8 за десятку, два за пятнадцать , остальные дружно распределились между пятью девятью кило.

Должен добавить по бойлам:
ловил на Баффало Мит и Нутриент.
Плюсы: ловят как чума.
Минусы- нету..... Единственное, на что хочу обратить внимание, бойлы мягкие, и при силовом забросе коброй многие будут лопаться. Если вы собираетесь работать коброй, бойлы просто надо подсушить. Можно просто рассыпать на газете, проще заранее просто наколоть в пакетах дырочек. При высыхании бойлы НЕ ЛОПАЮТСЯ, сохнут довольно быстро. Но все же, мягкие мне больше нравятся!
Всем удачи!

Силён!:)Впрочем-как всегда.Спасибо за фото и инфу и поздравляю с отпуском и отдыхом;)
Судя по дыркам-хорошие мамки и голодные:D.Видимо уже отнерестились и пробило на пополнение сил?
Когда эти бойлы к нам пришлёшь то?:rolleyes:

Костя всегда приятно почитать и посмотреть спасибо тебе:)
поздравляю с класной рыбалкой

Насколько я в курсе, товар уже в пути.

2SAS: камера у меня Canon Power Shot S 315

Нее..Бавария. Сам-то я с севера. Да это...и перекуривать иногда в пути тоже надо.

"Нее..Бавария. Сам-то я с севера"
6,5 часов в пути. так это почти в наших краях. Ulm (+ - 100км)

Вот такие сюрпризы в наших баварских краях на рыбный бойл (самокат) попадаются. Во-время вываживания надеялся, что толстая "мамка"...

Володя,здорово!С хорошей,но чёрной мамкой;)
А вываживание разве у них похоже?Просто таких ещё не ловил пока:o

Назад
Сверху