В прошлые выходные позвонил шеф и ни стого-ни с сего "отправил" меня на неделю в отпуск.
Разумеется, план проведения стал ясен быстро. Во вторник вечером загрузил машину своим скарбом и пошел спать. Как всегда, сон не шел абсолютно, и я, устав ворочаться в постели, в три ночи уехал.
На озеро прибыл около полдесятого утра. К сожалению, то место на которое я планировал сесть было занято одним дедулей. Пришлось маленько изменить план и сначала поискать интересные точки. Пролазил по крапиве и колючкам часа два, в одном месте спугнул прямо у берега пару карпов.
Корм был с собой и я (по нашим меркам) обильно закормил это место. То есть раскидал вокруг куста кило бойлов и кило пеллетса 6мм обработаного ликвидом.
Вернувшись на "исходную", решил одной удочкой ловить прямо в пятаке, вторую же положить метрах в пяти, основываясь на теории, что крупный карп тусовок не любит, и ходит по округе.
Как выяснилось, с выбором места я угадал.
Первый карп запаровозил уже через полчаса с момента завоза. Взял в закормленом центре пятака, только весил он 13.5 кило......Напротив всем теориям....
Да и второй чешуйчатый тоже, потянул на 13 кило...
Потом, все же, подошли средние, так между 6 и 8 кило.
А правая удочка так и промолчала весь первый день. Как потом выяснилось, крючок лег в зацеп и карп просто не мог взять бойл. После второго зацепа пришлось её передислоцировать, и , как в вознаграждение- с нового места первый карп сразу на 15.5 кило!
Ночная рыбалка на том озере запрещена, и я уже в девять вечера усталый, "как собака", но счастливый, прекратил ловлю. Сказывалась длительная поездка....
Утром в пять я как штык опять был на озере.
Завез первую удочку на старый пятак, а вторую опять в новое место, ..."на авось"
Первая сработала где-то через час. Небольшой, кило на пять....После трех карпов на одну и ту же удочку, решил переложить вторую в место поимки "пятнашки".
Беру удочку в руку и тут рывок! Чуть с перепугу удочку из рук не выпустил! Судя по тому, как карп снимал леску с катушки стало быстро ясно, что тузиком он был очень давно.....
Провоевал долго. Весы показали 16.5 кило!
Потом была еще прекрасная рыбалка. В итоге за три дня я поймал (точно не скажу) где то около 25 карпов, из них 8 за десятку, два за пятнадцать , остальные дружно распределились между пятью девятью кило.