Основательно (для себя),...решил и постановил на выходные открыть сезон ночевок...А как готовился!....
Придя в пятницу с работы с удивлением вижу жену..всю в клее и обоях...мы, оказывается....обои в детской переклеиваем! Ну как же! Я? Конечно, я не забыл!...
Сопя носом, клею, как помешаный эти гребаные обои....В голове еще теплится надежда успеть все сделать хотя бы до обеда в субботу.
В субботу вижу..что нет...не успею......
Махнул рукой на ночевку..(чего уж там, будут еще ночи) взял ведро с кормом и пошел через дорогу на свой пруд с лебедями. Закормил около трех кг комовой смеси "а ля моё секретное" и потопал дальше работать...
Сегодня утром неторопясь попил кофе...куда уж теперь бежать,. не спеша собрал шмотки и пошел на пруд.
Все поставил, завез удочки. По инерции снарядил обе мини-насадками, вода-то еще совсем холодная.
Уселся поудобнее в кресле, положил на расстоянии вытянутой руки пачку сигарет и приготовился ждать.
А не тут то было!. Плюгавенькие подлещики дали быстро знать, что смесь моя им пришлась по душе и им надо еще....
После третьего понял, что надо что то радикально менять.
Как что? Увеличиваем размер насадки!
Перекинул поводки, поставил 16е поп-апы, в докорм только бойлы и распареная кормовая кукуруза. На всякий пожарный готовлю поводки для двадцаток.
Опять курим. На велосипеде подьехал председатель нашего рыбклуба. Поболтали, покурили..
Мощная поклевка! Аж род-под с места сдвинулся! Ввиду препятствий, фрикцион у меня затянут и я сижу наготове рядом.
После довольно-таки продолжительного "туды-сюды" все таки завожу в подсак красивого сазана ровно на 12 килограмм.
Наш начальник в восторге! Ах, какая рыба у нас в озере! Всколзь намекаю ему, что не мешало бы освежить косяк рыбы новыми, желательно зеркальными экземплярами..
Через полчаса- еще один! Этот поскромнее, вытягивает 6 кило, это мой первый дуплет в этом году!
На обои уже как-то даже и не злюсь...хорошо, что поклеил..хоть избавился...
Подьехал товарищ, отсидел ночь на "купалке"..по нолям. так что все не так и плохо получилось. Потом еще подсел очччень серьезный лещ, около 4х кило и одна нереализованая поклевка, так и не разобрал, кого подозревать. Карп ли..лещ ли...
Так что, сезон, как сходящая лавина..набирает ход!
Фото выложу завтра.