Как уже упоминал, после коротких заморозков озеро покрылось льдом. Три дня лед простоял, вчера ночью пошел дождь и уже к вечеру лед ушел. Сегодня опять, с ночи и без перерыва поливал дождь, вода поднялась и помутнела.
Вообщем то я собирался.....да при такой погоде.....
Уже после двух часов наконец то дождь прекратился....Глянул из окна сначала на озеро, потом на небо. До прихода следующей тучи должен успеть построиться......
По быстрому упаковался, прибежал на озеро.
Если честно, как то и сам не верил, что что то произойдет. Уж больно вода остыла подо льдом, а озеро мелкое, значит остыла она основательно..
Но нате вам! После установки снастей правая удочка начала нервно попикивать. То вверх...то один пик вниз....
Там вы...товарищи......там......!
Внезапно, как всегда, сработала левая удочка. Карп буром полез в препятствия... Пришлось, моля бога о помощи, заломить удилище и так же буром тянуть его оттуда. В одно время мне даже показалось, что он меня сделал....но нет! Леска пошла вправо и я, вздохнув с облегчением, уже мог спокойно работать с рыбой.
Как результат- 9.5 кило. И опять сазан.
Судя по этим пяти пойманым карпам, тактика моя, скажем так..."не совсем неправильна". Признаюсь, такого успешного января в моей практике еще не было.
Будем работать дальше!