Нетуть..... сегодня не ходил и завтра не пойду. Пусть пару деньков успокоятся. Кормить, правда буду.
Тут ведь палку перегинать опасно. Почуют неладное, они быстро передислоцируются...ищи их опять потом...Кстати, сегодня был у знакомого, так у него пруд с карпами Кои. Понаблюдал за ними. Благо, цветные, их хорошо видать.
Утром стояли, как припаяные, кто на брюхе на дне, кто вполводы завис. Ни гугу.
А вот после обеда все как штык сбились в кучку и, хоть и не очень, но потихоньку шевелились. Кто воздуха хлебнет, кто в грунте покопается...
Понятно, что при таких темпах банка кукурузы на удочку-уже сильный перебор.
Почти как в анекдоте- кормить помалу ....это надо себя заставлять!
Вот я и завожу соленую кашицу, пеллетс размоченый, да бойликов чуток с кукурузой. По три пригоршни на пятачок. Это когда просто прикармливаю. А во время ловли- одна пригоршня на завоз. Кто то скажет- так можно ж и конфету применить! Можно, конечно.
Считаю небольшим преимуществом кораблика перед ПВА конфетой тот факт, можно применять жидкий корм, и он,опускаясь, все же распределяется немного по округе, а не лежит сконцентрированой кучкой.
Приятно удивлен и эффективностью маленьких крючков. Если раньше с трудом мог заставить себя применить восьмерку, то в данном случае, на десятый номер четыре поклевки-четыре рыбы. И положение крючка во рту более чем удовлетворительное.