Все просто. Вы не должны использовать монтажи, груз на которых может убить карпа. Если ин - лайн - следите за тем, чтобы совпадали размеры посадочного гнезда и вертлюга. Это просто проследить, ин-лайн легко выскакивает из вертлюга и зачастую при вываживании карпа вы можете увидеть выскочивший груз.Sergey_A_S написал(а):У меня там клипса, правда при смене грузов я пришел к выводу, что похоже хрен карп освободится, она и пальцами то с приличным усилием сдирается. При глухом монтаже, опять же, я с трудом верю, что от кормушки или груза инлайн освободиться можно, хоть с вертлюгом, хоть без. Я один раз поймал такого бедолагу (подцепил случайно своим фидером за монтаж), грузило ин-лайн сидело себе на месте, я его рукой с трудом содрал (карпа, разумеется, отцепил и выпустил). Это я не к тому, что советов не слушаю - вертлюг я без проблем уберу. Только, боюсь, карпа это не спасет в случае обрыва
Кстати, как можно без опытов над карпом проверить эффективность безопасной клипсы? Чтобы быть уверенным, что не обреку несостоявшийся трофей на мучительную смерть.
Про клипсу: Не используйте ее, если не планируете потерять груз при поклевке. Если душит жаба за оставшееся на дне грузило - не надо затягивать резинку до конца, просто возьмите вертолет, ин-лайн или runing rig. Если все - таки вы ее используете и возникают проблемы с улетающим грузом - то используйте перед каждым забросом ПВА нить, либо используйте такой вариант. Про безопасные оснастки можете посмотреть тут