Неделя на Нижней Волге 2007

• Автор темы Автор темы Gari-vl
  • Дата начала Дата начала
Вчера дозвонился Сержу, что было непросто :D
После долгих суток завывающей "моряны" и резкого перехода погоды к значительному плюсу - начали клевать сазанятки. Пока небольшие, до 5 кг, а оно и немудрено - надож знать куда-когда ехать и как ловить :D :p :D

Дима! Отомстил да? :D
Я вернулся, тузики меня действительно "заклювали", но выше "десятки" подняться не удалось.
Дела раскидаю-напишу отчет.

СЕРЖ написал(а):
Дима! Отомстил да? :D
Я вернулся, тузики меня действительно "заклювали", но выше "десятки" подняться не удалось.
Дела раскидаю-напишу отчет.

А как же?! :D
Вот мы в октябре половим-так половим ;)

Всем привет.Были в Кап.Яре там же где и в том году.По сазану стало на много хуже.Долго кормили выманивали,близко кидали,далеко кидали,на бровку под бровку,на вход-выход ямки и саму яму.Чего только не предлагали,но как и в том году работал мёд,всё остальное деньги на ветер :( Мёд карполов и ричворд(пелетс бойл)выглядит как колбаски или косточки.Причем на ричворд еще и лещ хорошо брал,да так хорошо что когда подошел сазан бойлы выделять пришлось по штучно :D
Потом выяснилось что,как сказали местные,ближайшие к нам коряги(конкретные такие,всё можно там оставить)где он(сазан) жил-отдыхал взорвали голодающие сотрудники силовых структур и теперь сазан попрятался не известно где и только-только начинает возвращаться в коряги.
Итог рыбалки 6-7 сазанчиков от 6кг до 10.500.
Подъезжал сборщик мусора(с бляхой и бейджеком),был вежливо отправлен восвояси,но когда он заявил что если не будете платить,то ОБЯЗАНЫ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ В ТЕЧЕНИИ СУТОК,был послан в более жесткой форме,обещал вернуться через 3-4 дня,вернулся через 8 за мусором от соседей,который мы периодически собирали,так как коровы и еноты его растаскивали.
Вот что он нам оставил(пока не был послан):ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ (ДОСЛОВНО)
"Информирую Вас что пойменная часть Ахтубинского района является охраняемой территорией-защитным участком"Ахтубинский",где пребывание самодеятельных туристов ограничено(НЕ БОЛЕЕ СУТОК).Однако,если Вы готовы бережно относиться к природным богатствам нашего района,Вам может быть разрешено разместиться на отдых и на больший срок.
Для этого Вам необходимо получить согласование специализированной службы защитного участка и решить с ней вопрос уборки и вывоза мусора.
Кроме того,прошу сообщать обо всех фактах загрязнения,не законной вырубке леса,браконьерства,ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, и хулиганских действиях для оперативного принятия мер."
Глава МО"Ахтубинский район" ФУРИК А.А.
Так же есть приписка рассмешившая нас до слёз:"Для справки:все места стоянок туристов имеют нумерацию и зафиксированы с помощью GPS.Если Вы укажите приблизительное отклонение от фиксированной точки до места правонарушения,нам будет легко обнаружить и пресечь незаконные деяния"
Так что оказывается всех дикарей уже посчитали и за всеми следит БОЛЬШОЙ БРАТ

ДТП и К в составе : Коломбо, Немец, Макс + Андрей 69 , высадилась на берегу Волги,
пока не обрыбились, но голоса довольные, наверное осто… :D
Соседи макушатники поймали сазана на 14 кг, ребята убедили их его отпустить. :)
Эх, Прохор и Доро уже в Завидово :rolleyes: , а Тео был замечен на работе :mad: , млин …
жаба душит.. :(

Впланах сорваться дней на десять на ниж.Волгу гдето в начале октября но незнаю куда,последний раз был 4 года назад на базе Гранит,ниже Астрахани.Тогда еще увлекался спинингом,охотился на жереха,старое русло Волги глубины3,4метра,не совсем сазаньи места,прошу совета :( куда поехать.

Сейчас, практически на всех базах на нижней Волге разведаны места для ловли Сазана. Будут проблемы только со свободными местами. С 20-го открытие охоты+спиннингисты.

Если есть вопросы по конкретным базам в дельте, обращайся.
Их там, правда, больше двухсот :eek: , но определенным информация есть.

kolombo написал(а):
Федя, не торопи, все скоро будет :o

Знаю я ваше - скоро ... возможно .. будет :D
Слай-ды! Слай-ды! :eek:

Или это опять Димины происки :cool: … рубрика – проминаж под мухой (зоорекстревел). :D

господин kastet добрый вечер :o будем с 8. 10. 08 по 17. 10. 08 на базе пеликан 40 км ниже астрахани камызякский район гандуринский банк можно составить кампанию

господин kastet добрый вечер будем с 8. 10. 08 по 17. 10. 08 на базе пеликан 40 км ниже астрахани камызякский район гандуринский банк можно составить кампанию
................................................
Спасибо за приглашение,сам отдыхаю в этом же р-не п.Чаган т\б Гранит.Но к сожалению на работе запарка,так что поездка в етом году накр.медным тазиком.А за приглашение спасибо,может как нибудь в след.году получиться.Удачи.

Ну много понимаю,не понимаю только-зачем под топить(на 4-м фото)?
И...машинка не маловата будет? :rolleyes:

Красивые места,молодцы,сам я родился в Казахстане,ностальгия однако.Самому не удалось сьездить в етом году так хоть за других порадоваться.Какой был самый самый крупный.

Назад
Сверху