Монтаж карповой оснастки от А до Я

• Автор темы Автор темы Дима
  • Дата начала Дата начала
поводок

скажите а вместо поводкового материалла мона обычную плетню ставить, в чем отличия?

Можно ставить, обычно используют фторкарбон (флюрокарбон) диаметром от 0,35. Я не пользуюсь, друзья ловят и ничуть не хуже чем я. Стоит обращать особое внимание на узлы и места крепления лески, возле колечка крючка и вертлюга, особенно после пойманной рыбы, очень часто леска (фторкарбон) в этих местах передавливается и следующую рыбу можно просто потерять из-за обрыва поводка.

Можно,но нужно ли?:)
Отличаются способом плетения,материалом,качеством нитей,пропиткой.

нужно, т.к. в нашей глуши нет поводкового материалла, да и питания нету:mad:

treninale
Зато есть и другие и не хуже.Проверено, пробуй не пожалееш.

порикомендуйте для холодной воду, а то заказывал октопус а мне позвонили и говорят нету так и сижу без бойлов

Нужно?!Хочешь терять нормального рыба,страдать от запутывания при забросах,мучиться с притапливанием поводков-ставь.
А щупать...полагайся на мнения щупавших годами;),для этого и есть форум.Многие тут пишут ПО ДЕЛУ.

По поводу Ричи.
Нормальные бойлы.Сам в этом году убедился.Но до этого не один год ловил на Нутру,Вижн,Динамит,Нэш,Солар.Количество рыба в уловах не изменилось:).В первую очередь ловит рыбак,извиняюсь за прописную истину и флудительство в теме:o

вчера скопекс поп ап от карполова не сработал:( хотя пузырей вокруг было огого:eek:

Поводковый материал не надо щупать, для этого есть другие вещи:)
Может тогда и Октопус попробовать?
В теме про поводковый материал всё написано..

4381.gif

Кто подскажет соларовский 8-й номер равен кордовскому?

так как пользуюсь эти девайсом давно, у Solar один размер,
независимо от "породы" оснастки пользую везде

"Quick Change Swivels
Swivels with a Quick Change clip at one end. Ideal for use with stick rigs and many other applications where a quick changes to your set-up are necessary.

Available in size 8 only"

http://www.solartackle.co.uk/adv_rg/adv_rg04.html#bb4

Подскажите сколько теряется дальность заброса если перейти от лески 0.3 на 0.4

10-20 метров думаю. А зачем переходить ? На 0.3 крокодил ловится :) Тот сезон отловил на 0.29, этот на 0.27

2 Мордвин Зависит от строя удилища, от 20 до 40 метров. На 0,4 шок можно не ставить.

Назад
Сверху