fishhunter
Советник
При выборе цвета нужно не забывать, что визуально лучше видно черный и красный маркер, а для дальномера лучше всего серебристый.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы в прошедшем сезоне "доработали" плетенку с разметкой, поплавки красить не нужно, да и дальномер теперь непонятно зачем?
А вот насчет оставления цветной плетенки в воде просто не понял...
Насколько я помню цветные лески - смена цвета каждые 10 метров, уже есть неточность и сложность понимания, когда часть витков одного цвета на шпуле остальное в воде и не видно перехода цвета, полагаю наличие некой таблицы по цветам и дистанции, лично я не хочу на рыбалке проверять память,к примеру ага желтый после красного это 110 метров или 80, в довесок получаем к примеру обрыв и начинаем все пересчитывать. Хотя может я и не прав и коллеги меня поправят и я дальномер на рыбалку брать не буду.
Для сравнения у меня с напарником схема работы с дальномером проста и как ее ускорить я просто не понимаю, один на маркере и говорит структуру дна и глубину, второй в тот же момент замеряет и вносит данные в карту.
Очень напоминает полоску теста на беременность Бросил маркер и смотри лакмусовую бумажку. Парни, без обид, шучу разумеется, но как-то не совсем комфортно, наверное все же дело привычки, какого как научили. Намного удобней работать, когда карту можно рисовать с точностью до 1 метра, в чем собственно не заменим электронный дальномер.При наличии примерно такой схемы, в уме считать ничего не надо.
Сто раз да, но как быть если нет ориентиров и не за что привязаться, кроме как пасущейся коровы на противоположном берегу больше ничего нет.Обычно после промера всех направлений заброса, маркер выматывается.
Если необходимо кормить шарами, маркер устанавливается по выбранному направлению по заранее отклипсованному расстоянию.
Так, что особых проблем нет.
Если нет ориентира - ставлю черное оперение, заднее грузило и притапливаю маркер до основного груза - поднимаю при кормление и перезабросе если не клипсовать.Сто раз да, но как быть если нет ориентиров и не за что привязаться, кроме как пасущейся коровы на противоположном берегу больше ничего нет.
Попробуйте эту пленку:http://www.ebay.com/itm/10m-REFLECTI...item642b19d1c3 есть меньше размотки, пленка толщиной примерно 0.2-0.25 мм, брал на зиму на жерлицы, отражает класс, держится вроде хорошо!
от JWL: Димка вчера целую бобину такой пленки привез,на всю карьеру хватит!))