Димон, скоро будешь диссертацию по этой теме защищать
Вот на соревнованиях и защищу
Я тут новую смесь с новыми ингридиентами пробую :
1. 10 частей молотого жмыха
2. 3 части сухого яичного белка
3. 2 части дикстрина (сухой клейковины из кукурузы, пшеничную не нашел)
4. 0,5 части сахара
5. 0,001 части консерванта (бензоат натрия)
Замешиваем до консистенции теста, даем отстоятся полчаса, катаем и варим. Я попробую еще высушить и потопить в воде, засеку время размокания. В масло можно не окунать, сразу после обсыхания высыпать в пакет с той же макухой (этакий дип получается
) Да, клейковина себя оправдывает, стол вместе с тестом поднимается
( я перестраховался и компонентов бухнул побольше
). Бойлы сразу после варки невозможно размять пальцами, очень плотные, не надо даже сушить. Я понимаю, что карп все своими зубами помелет, но если высушить то, что у меня получилось, надо будет карпуше вооружиться молотком
ЗЫ: Я когда компоненты покупал, познакомился с теткой - продавцом, она мне рассказала, что года три назад ей попался такой же чудак - рыбак, все араматизаторы карамель и мидия у нее требовал, с трудом нашли таковой в Москве. Вспоминала фамилию долго - Мидеков, Миленко, а с моей подачи вспомнила - Миненко
. Во как получается, так можно и Миненковский пелетс по "запчастям" разложить: что и где куплено.