Литва, оз.Илгис

Давно мечтал попасть на Илгис,поймать там (реликтовых)карпов.Проехать до озера 1150км оказалось легко,дорога идеальная.На границе мы были одни,интерес к нам со стороны таможенников проявлен не был.З0 минут на два поста и мы в литве.Озеро рядом с границей.Заехали в магазин-закупились на пару дней и через пару километров долгожданное озеро.
Нам показали сектора,я выбрал 16.Кругом сосновый бор,как в сказке.берег крутой,но перед водой есть площадка для палатки и место для размещения всего хозяйства.Машина вверху в 15 метрах,очень удобно.15 сектор положе.
Там мы поставили шатер и кухню.
16 сектор начинаеться с метровой глубины и уже на 38 метрах бровка 6,5 метров,там и ловил.кормили бойлами и пелетцем Ренаса.Ловили на свои любимые.Сложность водоема в наличии глубокого и вонючего ила.По совету Ренаса спасался грузилами 20г:eek: и сильно дипованными бойлами.
Карп засекался и паровозил даже с такими грузами.
Наличие карпа в сектое еще не означало поклевки,было обидно видеть выход рыбы,пузыри и не слышать звука сигнализатора.
На второй день стало понятно -карп клюет в определенное время.Я старался за час до прихода карпа закормиться и перезаброситься.
Карп в озере сильный,особенно интересно вываживать рыб с широким хвостом ,она совершает резкие маневры и порой казалось,что сход.Практически вся рыба вываживалась с заходом в воду.
На 3 и 4 день поменялась погода.Мы надели всю одежду которая у нас была Активность карпа резко снизилась.за два дня я поймал две рыбы.
По активности озеро считаеться ночьным,но у меня движения в секторе начинались лишь с утра.15 сектор работал ночью,приносил даже дубли.
В безклевье обследовал ближайшие сектора.Очень понравился 10-11-12-13.Ренас два дня ловил в 10,я приходил к ним пообщаться и набраться опыта.7 сектор считаеться трофейным.
Женя оказываеться побил рекорд водоема в этом сезоне,но через день в 7 секторе достали карпа на 18+.
Озеро очень живописное,карп мерный и достойный соперник,Ренас очень приятный в общении человек и опытный карпятник-СПАСИБО ему за отличную рыбалку и гостепреимство.
Рядом с озером есть сельский маказин и кафе,также в двух километрах один супермаркет и в 7км другой.
Дорга -1150км от долгопрудного.
Топливо туда и обратно-5600р
Страховка-1400р
Вызов-10 евро
Виза-35 евро
Продукты на трех человек на 5 дней-5400р
рыбалка за сектор 5 дней около 3000р
Вышло не очень дорого.
Жду возможности посетить озеро еще раз:):):):)

Судя по отличному отчету, масса вчечатлений и позитивных эмоций!!!
С отличным путешествием и незабываемой рыбалкой!
Молодцы!!!

Ребята,спасибо за подробные отчёты. С хорошей рыбалкой и личным рекордом!;)

ДТпэшники поехали после соревнований или нет? Если да, то посмотреть бы :)

Извиняюсь за запоздалость, отличные отчеты, примите и мои поздравления с удачным выездом.

Да ДТПшники тоже были в этом году на Илгисе в конце Августа. Не сказать что рыбалка оказалась трофейной и сильно удачливой. Тем более что и сам Ренальдас подшучивал, что после соревнований этих Русских из воды торчат острова с прикормкой.:D
Ясно что в таких условиях мало чего можно ожидать. Но все равно, как говорится; опыт, старание и труд, все перетрут. В итоге на три сектора получилось семь рыб. самый крупный 14кг. самый маленький 7кг.
И вот немного фото:

Знал, знал я, что надо ехать до.... :) Все равно молодцы! А озеро действительно шикарное, ностальгия... :(

Закрывали сезон на Илгисе 4-6 ноября. Вода уже холодная, кормили мало, за два дня одна поклевка, карп - районе 13кг.

Александра с нами не было, был с Игорем и Валерой. Фото нет - взял ночью, даже в мешок не ложили, сразу выпустили.
Саулюс, я пока думаю.

Да хороший ролик,молодец!
На пенсии будешь смотреть и вспоминать те моменты;)

Назад
Сверху