Литва, оз.Илгис

15-го числа на Илгисе стартует Кубок Клубов. Ренас раньше закрывал озеро чуть-ли не за две недели до старта. Возможно правила изменились?

Текстовой отчет позже, очень устал с дороги......

Пойманные рыбы:

Big Fish 17.200

Природа озера Илгис:

Молодцы, фотки просто заглядение!!! На Луговую после такой рыбалки больше наверное не поедешь?:D:D:D

Небольшой отчетик.

В начале июля решили с Саней, что обязательно поедем в этом году на Илгис. С нами собирались еще два человека, но обстоятельства так сложились, что они не смогли составить нам компанию, жаль... Было решено, едем я, Саня и моя девушка. Определились с датами, выезжаем 6 августа, обратно 13. Началось оформление виз в Литву. Позвонили Ренальдасу, забронировали 15 и 16 сектор, т.к. другие с его слов были заняты (как потом оказалось все были свободны:confused:), отсканировали паспорта (гражданский, заграничный) и отправили ему по электронной почте. Через неделю мне звонок: "Добрый день, записывайте номера приглашений...". Отлично, подумал я, надо теперь планировать день поездки в Посольство Литовской Республики. В Посольстве все просто. Приезжаешь, прям возле входа сидят тетеньки, которые тебе помогут заполнить заявление на получение визы и сделают международную страховку. Стоимость страховки 1100 рублей на двоих. Если у гражданина РФ, собирающегося поехать в Литву, имеется приглашение с другой стороны, то количество требующихся документов уменьшается до минимума. Отстояли очередь, подали в окошко заявление (в него вклеили одну фотку) и заграничный паспорт + заплатили консульский сбор в размере 35 евро на человека и сказали что едем по приглашению (его они сами находят в своей базе, даже номер не обязательно говорить). Никаких копий всех листов паспортов не нужно, гражданский паспорт даже не смотрели, хотя на сайте написано обязательно его наличие. Справка о покупки валюты тоже никому не интересна. Документы приняли, сказали приходите через 4 дня. Пришли, забрали паспорта с шенгенской визой. Простота оформления порадовала, да и очередь проходит довольно быстро.

6 августа выехали примерно в 23-30. Дорога просто идеальная, едешь и получаешь удовольствие. Границы с Белоруссией и Литвой прошли на ура, нигде не стояли в очередях. На вопрос таможенников что везем и куда едем, отвечали уверенно: "На озеро Илгис, ловить рыбу, все вещи в машине личные, сигарет по две пачки на человека, товаров подлежащих декларированию нет!!!" Таможенники, увидев такое количество вещей, даже слова не сказали, не то что бы шмонать машину. Мы были в шоке, что так просто въехать в Шенген, несомненно это порадовало. Переход Литовской границы был через Гродно, удобно, очень близко к озеру. В Друскиненкаи закупились продуктами в супермаркете и поехали на водоем. Приехали, позвонили Ренальдасу и нас встретил Ёзеф :) Проводил до секторов, рассказал что и как, показал где стоят маркеры (он по нашей просьбе кормил эти места три дня), взял плату за путевки и отправился заниматься своими делами. Не однократный чемпион мира, кстати, по ловле на мормышку :). Мы не спеша закинули удилища и стали заниматься обустройством лагеря. Погода была чудесная, тепло, солнечно, красота озера поражала, словно попал в заповедник. Сосновый бор, свежий воздух, чистейшая вода водоема, лебеди и утки, которые постоянно приплывали полакомиться вкусняшками.

Во общем все это в совокупности поднимало настроение и давало надежду на прекрасный отдых и отличную рыбалку. Первый ужин прервал сигнал пейджера Александра, мы все вместе рванули в его сектор. Спустя некоторое время рыба на мате. Сфоткались, взвесили (11кг), отпустили. Для себя отметили, что рыбалка уже состоялась. Кормили достаточно много, местными бойлами Ренальдаса и его же пелетсом. Погода в оставшиеся дни сильно испортилась, постоянный дождь и холод заставлял думать, что на улице поздняя осень.... Мой сектор работал в основном ночью, а Саня исправно тягал рыбу днем, ночь у него проходила без малейшего пика сигнализаторов. Рыба не плохо отзывалась и на сладкое и на рыбное, в разных вкусовых сочетаниях. Ставили и просто тонущие и нейтралки. На поп-апы не ловили. В моем секторе есть неплохое пятно с твердым дном, поэтому поводки длинной в 17см работали.

У Сани сектор сильно заилен. Бойлы после пару часов нахождения в воде воняли ужасно....Саня красавчик, выжал из этого сектора максимум. В общей сложности было поймано 25 рыб( даже девушка моя вытащила на 11800), из них один ночной сомик на килограмм :D Водоем действительно сложный, рыба умная. Наличие непрекращающихся выходов рыбы в зоне лова, огромного количества пузырей на воде не всегда приносили поклевки, а скорее всего очень редко. Роет, кормится, а не клюет. Вопрос по телефону Ренальдасу: "Ренас, что за фигня?", ответ повергает нас шок :D: "Это такой водоем, рыбка есть, но хер поймаешь, это нормально, просто наблюдайте и ждите"...

Заметили еще один момент. Время некоторых поклевок совпадали изо дня в день, дальше можете сами сопоставить. Отдыхом и рыбалкой довольны до безумия, у меня новый личный рекорд, у Сани много красивой и тяжелой рыбы. Обязательно туда еще вернусь, красота леса, водоема навсегда останутся в моей памяти. Спасибо тебе Илгис!

PS: Спасибо огромное Александру, за комфортную дорогу и отличную рыбалку!

16 сектор - 20:30 - 11.100кг
15 сектор - 03:30 - 13.300кг
15 сектор - 04:00 - 8.200кг
15 сектор - 12:40 - 5.000кг
16 сектор - 13:40 - 7.200кг
16 сектор - 15:30 - 8.000кг
16 сектор - 16:35 - 11.200кг
15 сектор - 18:00 - 17.200кг
15 сектор - 00:30 - 12.100кг
15 сектор - 02:20 - 13.200кг
16 сектор - 11:50 - 11.800кг
15 сектор - 18:20 - 8.200кг