Литва, оз.Илгис

Отчеты вообще просто супер.
Да и вообще условия водоёма просто супер.
У меня даже у самого появилось желание туда поехать, и рыба там действительно крупная.

Да... отчетик завораживает... особенно тайминг поимок :eek: Потянуло туда...
Умеете отдыхать! Респект!

Озеро шикарное. Но с сюрпризом.
Сколько страждущих вернулось ни с чем. А кто то с рекордом. Да и условия ловливли в каждом секторе неповторимы. И с каждым новым приездом новые. Но магия озера, не отпустит никогда. И всегда надо быть во всеоружии. Иначе оно ошибки не простит.

Посмотрел фотки, и почитал отчет вообще просто супер. Спасибо.
Даже появилось желание поехать на Илгис.

Миша, привет. Я только за! Только все упирается во время. Я даже в этом году готов рассмотреть такой вариант.

Привет Сань. Нет, в этом конечно точно не получится.. А на следующий год все может быть.. Если все будет в порядке.

А так, пока можно только помечтать.. :) Мечтать же не вредно :) Илгис, Шумбар ..

Очередная весенняя рыбалка 10 по 13 мая на озере Илгис сектора 11 и 12. В этом году результаты не столь хорошие, но и не понулям:). Приехали рано 10 мая, бросив взгляд на озеро и увидев несколько выходов рыбы стало понятно,что карп уже проснулся. А ведь за неделю перед нашей рыбалкой другая команда из Латвии за 3 суток поймала только 2 карпа, причем один на зиг риг.
Распечатались на вторые сутки у меня карп всего на 5,0кг, а у соседей(Денис) хороший на 12,00кг.
9edcac56243d.jpg

Потом опять тишина на сутки и уже в субботу с утра после перемены погоды начался более ативный клёв.
Я поймал на 6,0кг и 12,00кг фото:
2a6a49a74418.jpg

Мой начинающий напарник поставил новый персональный рекорд 11,600кг:
85750aabebb9.jpg

Наши друзья(Саша) ответили карпом на 11,500кг:
607b57b36fea.jpg

Ну а субботний вечер преподнёс мне подарок, сразу после подсечки понял, что это не карп,постоянные удары и подергивания, 5 раз заводил на подсак и в итоге был награжден поимкой амура на 8,500кг. К сожалению фото делалось в сумерках и быстро, та что качество не очень.
95415997e6a3.jpg

В ночь на воскресение резко похолодало и поклёвок больше не было.
На озере познакомились с командой из Белоруссии "Сириус", ребята тренировались перед кубком Илгиса 2012. В беседе с Дёнисом и его напарником подчерпнул много ценной информации, изменились некоторые взгляды на монтажи и стратегию ловли для Илгиса. Ребята пригласили посетить их водоём "Черница". На момент написания отчёта они лидируют, но до финиша ещё 2 суток.
http://www.carpfishing.lt/naujienos.html

Чемпионат Литвы по спортивной ловле карпа 2012г.
Кубок ЗАО "Paliutis"

30 мая-3 июня 2012г.
озеро Ильгис, Друскининкай.

Продолжительность соревнования-100 часов.
Призовой фонд-10000 литов.

1-ое место-5000 литов(,кубки,медали и дипломы.
2-ое место-3000 литов,кубки,медали и дипломы.
3-е место-1500 литов,кубки,медали и дипломы.
самая крупная рыба-500 литов,кубок и диплом.

Стартовый взнос-1200 литов(350 euro).
Дополнительная информация на сайте www.laukarpis.lt или по тел.+37062062118

Небольшой отчет о СКАЗОЧНОЙ поездке на оз. Илгис.
Начну из далека :D
Зимними вечерами с другом решили съездить на рыбалку в далекую страну, но в какую не определились. Так как опыта таких походов не было, было принято решение Литва, Илгис! И не зря...до сих пор под впечатлением.
Изучал форумы, отчеты в общем собирал как можно больше информации. Созвонившись с Ренальдасом обговорили даты нашего пребывания. Отправляю по эл.почте сканы паспортов и жду приглашения. Ренальдас прислал номера приглашений, но как позже оказалось в посольстве необходима полная информация о приглашающей стороне, учтите это на будущее и спросите у Ренальдаса эту информацию. Сделаны медицинские страховки, фотографии, закуплены 35 евро за визу. Приехав в посольство увидел не маленькую очередь, сразу записался. Подошел в Газель около входа за 300 рублей мне заполнили анкету, но делали это не охотно, так как я не покупал у них страховку. Очередь прошла в течении часа, в посольстве три окна, рекомендую сдавать документы в самое ближнее от входа. Там порасторопней выдают и забирают. Сдал документы и получил квиток с датой и временем получения визы. Через 5 дней визу забрал без проблем.

Ну все визы получены можно начинать сборы. По совету Ренальдаса не стал брать с собой питание для карпа, взял только жидкости и поп-апы. Вещи загружены и в 5 утра мы начали путешествие.

Шикарная дорога по всему маршруту. После границы с Белоруссией участок платной дороги, но плату не взымают

Доехав до Минска свернули на кольцевую далее по указателям на Вильнюс.

Далее едем по указателя на Гродно.

В Гродно немного поплутали, и мы на границе. Очередь из фур начиналась километров за 5. Объезжаем их по встречной полосе.

На границе все быстро и без проволочек......но есть одно но! Так как вещей у нас было не мало, их необходимо декларировать, об этом мы узнали на обратном пути от белорусского таможенника. Все обошлось и нас обратно выпустили. Учтите этот момент. Лучше потратить какое то время и за декларировать ввозимое. Нагловатое лицо таможенника и фраза - "Рыбачки.....мля:mad:" не прибавляла настроения.

Через несколько километров после границы на правой стороне, напротив озера стоит дом Ренальдаса. Встретились с ним, закупили его фирменного питания для карпа, выслушали рекомендации по оснасткам и месте ловли и поехали в супермаркет, до которого нас проводил его сын.
Продукты закуплены и мы на месте - 12 сектор. По рассказу местного егеря Йозаса сектор не плохой, что и вселяло в нас надежду.

Поставили лагерь и пожарив шашлычка стали любоваться красотой и чистой окружающей природы. Вдыхать полной грудью чистейший воздух...и немного сняли напряжение с дороги старым русским методом.

Мой товарищ не рыбак, но прекрасный кулинар!

На ночь снасти не забрасывал, утром нас ждал полноценный день.
Маркер в руки и.....я в растерянности...маркер не всплывает. Перепробовав все поплавки которые были, сделал вывод, что Очень глубокий ил. Маркер всплывал на границе ила и русла, в той точке где и рекомендовал ловить Ренальдас. Так было и сделано, дистанция лова 45 метров. Заклипсовал удилища, спод и взяв ориентиры вымотал маркер. Оснастка на 2 удилищах - груз 30-40 грамм, комбинированный поводок из флюркарбона длиной 25 см, крючок 6 номер. без шок лидера. Третье Chod Rig со стопором на лидкоре на расстоянии 80 см. от грузила. Кормить решил чисто зерновыми с бойлами: кукуруза, тигровый орех, конопля и бойлы ShelFish от Ренальдаса. За один закорм уходило два кило бойлов и по большой банке зерновых. Скажу сразу, кукуруза от Ренальдаса шикарна не сочтите за рекламу.
Насадка комбинированная: снизу ShelFish сверху ананас с креветкой плюс дип все от Ренальдаса.
После закорма в точке началась жизнь мелкой плотвы и гонявшей ее щуки. До вечера не одной поклевки не увидел.

Перед ужином перед нами возникли два лесника и полицейский, честно мы были сильно удивлены их появлению. Немного поговорив с ними о жизни и природе выяснили что проводится рейд. Нарушений у нас обнаружено не было.

Приплыл лебедь, которого мы покормили хлебом, о чем потом жалели. Наглый, как мы его прозвали "Аркаша", не давал проходу все дни и привел всю свою семью.

Легли отдыхать после сказочного дня. Часа в три ночи первая поклевка и красавец в 7 кг на мате! Первая наша рыба на Илгисе!

Оставшуюся ночь проспал спокойно, это была единственная спокойная ночь. Как оказалось, наш сектор работал только ночью. В чем причина так и не смог понять, возможно рыбу пугали купающиеся на противоположном берегу. Сложилось впечатление, что как только они переставали плюхаться в воду с мостика, клев активизировался. Днем полный 0. Перепробовав все комбинации насадок так и не достиг результата.
На второю ночь поставил комбинацию из RedFish от Ренальдаса и ClubMix от Solar. Первая поклевка в час ночи и красавиц в 14 кг. на мате. Так как напарник ночью спал, рыбу убрал в мешок до утра. Поклевки следовали с периодичностью в два часа, за ночь поймал 4 рыбы 11-12 кг. Не выспался и очень устал, выводить одному очень сильную рыбу тяжеловато.

Очередной день близился к своему завершению и так не приносил нам поклевки, решили попить пивка с креветками, еще раз спасибо моему напарнику!

Примерно в 9 часов вечера уверенно нарастающий паровоз. Напарник берет камеру, это был единственный раз когда он ей воспользовался, и со словами : "сейчас мы снимем как ты самую крупную рыбу вытащиш", начал снимать. Видео пока не смогу выложить, еще не обработано. Оказался прав! Это был самый крупный из пойманных нами карпов - 16 кг. Личный рекорд!

Картина повторялась каждый день. День отдыхаем, ночь ловлю. В последнюю ночь к 5 утрам вымотал все палки и со славами - НАЛОВИЛСЯ, лег спать. Днем приняли решение собираться, нас еще ждал Вильнюс и Каунас. В общем были пойманы порядка 20 карпов, все примерно 10-12. Очень сильная рыба.
Замечательное место, пожалуй самый лучший водоем который я посещал.
Огромное спасибо Ренальдасу за организацию и прекрасный отдых, жаль не удалось побеседовать за чаркой чая.
Обязательно вернусь на Илгис!

Андрей, с хорошей рыбалкой! Для ила используйте маркерные груза с длинной проволочной ножкой от Фокса или Анкора. Можно взять просто от резок лидкора с пробковым шариком , есть готовые у Атомика и прицепить к маркерному грузу.

Назад
Сверху