Литва, оз.Илгис

С Игорем (команда СКАРД) закрывали карповый сезон 8-10 октября в 12 секторе.
Кажется немного опоздали, по приезду, в 13 секторе творилось, что-то , насчитали 8 дорожек, в 12 поскромнее, но решили остаться в 12 как и планировали.
Забросились только в 16.00. В связи с тем, что вода уже была на пределе: поверхность 10 гр, в низу 12гр в пятницу, а в воскресенье - 7 и 10 соответственно, кормили мало, в основном бойлами, с пелетсом пролетели. Воздух днем 12-14, но а ночью минус, вода в ведерке покрывалась коркой льда.
В целом рыбалка нам очень понравилась, повезло с погодой и конечно душевные посиделки с Ренасом.
Результатом тоже остались довольны, за двое суток 6 поклевок, правда из них у меня два схода, один по моей вине - форсировал вываживание, ушел практически с подсака, видели, что хороший.
У Игоря: 5.40 субботы - 12.600; 11.15 воскресенья - 7.000.
У меня: 23.40 пятницы - 10.000; 16.20 субботы -8.050.
Фото немного позже.

Добрый день.
Михалыч если не против, пару вопросов:
1. Какая насадка работала?
2. На какой глубине ловили?
И можно пояснит Ваше выражение "c пеллетсом пролетели".

Да, было еще очень приятное событие - Ренальдас запустил в оз. Илгис 200шт. быстрорастущих 4-х годовалых карпов.

Слава, на твои вопросы:
1. Работала насадка Шелфиш, крем протеин производсво Renmar.
2. Ловили с глубины 6 - 6.5 м.
3. С пелетсом пролетели потому, что понадеились взять в Литве, как мы делали и раньше, с собой не повезли.

Игорь и Михалыч респект!!! Вот теперь думаю стоит ехать уже или нет,неужели вода так быстро похолодала...можно сказать на глазах.Михалыч что скажешь?

Саня, ехать надо если есть такая возможность. Дело в том, что у нас ночью были заморозки, поэтому вода так быстро и похолодела. Сейчас по прогнозу вся неделя плюсовая ночью, думаю, что вода так и останется 9-10гр.

Михалыч спасибо за ответы.
Смотрю на фото и такое складывается ощущение, что перед тем как их поймать, они (карпы) наверное проходят кастинг, ну дочего-же они хороши.
Супер.

Михалыч респект:) По фоткам карпов 3-5кг запустили, в следующем году по весне будут ловиться на заброс:) пока не опытные.

Закрытие сезона на Илгисе 16-18 октября.Такое позднее закрытие что то не припомню :) Ночью мороз до минус 4,а может и поболее,толщина льда в ведре с водой была 3 см.Днём было вполне комфортно солнечно и безветренно,почти штиль.Вода была уже холодная всего 10-11 градусов,но когда вставало солнышко карп начинал шевелиться...появлялись цепочки пузырей и изредко выходы на поверхность.Ловили ближе к центру озера на 7 метрах,всего было 7 клёвок.У Валеры карп на 13.100,у меня три тузика кило по четыре,запушенные Ренасом неделю назад,ещё на 8 и 13 кило.Тот что на 13 взял ночью при -минус 4 градусах.Ещё была клёвка какого то"дурака", которого так и не смог остановить.По началу подумали что это сом,но выход на повехность развеял наши сомнения.Перетягивание канатов продолжалось минут 15,за это время он успел "завалить" по очерёдно два стационарных маркера,после чего,это что-то развернулось и как ни в чём небывало пошло прочь...в общем остановить так и не получилось....а зажимать фрик больше,было уже чревато банальным обрывом.В общем оно просто сошло,так и не дав взглянуть в эти бестыжие глазки.:D В целом рыбалка по холодку вполне удалась.

Саша, поздравляю с удачным закрытием сезона!!!
Молодцы. А бронзовые "рыцари" хороши, красавцы.

Назад
Сверху