Немножко о приятном:
Потрясающей красоты природа, сосны, воздух и вода, что ещё надо карпятнику...конечно, КАРПОВ....Первую поклёвку увидел....не...не увидел, а услышал, на третий день, когда наслаждался красотой Друскининкайской природы где-то на другом берегу озера, прогуливаясь с Максом вокруг водоёма....В итоге, амурчик на десяточку успешно был доставлен в ВИП-апартаменты карпового подсачека Олегом. Начало положено, подумал я и, уже прогулку продолжил немного в ускоренном режиме, успев насладиться огромным количеством грибов, маленьким прудиком с уточками и гусями, дремавшей и, почему-то полностью проигнорировавшей нас немаленькой собачкой, а также ухоженными домиками, беседками, огородиками и прекрасным мини-отелем прямо на берегу озера. Немного потревожили мы своим присутствием маму-утку с детками, но, думаю, они нас простят.
Итак, продолжу кратенько...Вторую поклёвку я услышал на пятый день релаксации на природе и, красивый зеркальный карпик около десяти килограмм был доставлен и выпущен прямо из подсачека, не покидая своий "родной дом". Красота!
Посмотрев на часы, отметил, что поклёвки следуют в одном промежутке времени. "Интересно!"- подумал я и на следующий, а именно в последний день нашего пребывания на озере, в этот промежуток времени я присел на лавочку, очень уместно сооружённую добрыми хозяевами. Сижу, любуюсь красотами (6-ой день, а я всё никак не наслаждЮсь), вдыхаю последние часы чистый сосновый воздух.....перевожу взгляд на свингер (именно левый, т.е. тот, который сигнализировал мне предыдущие две поклёвки), в голове мысль....сейчас....уже пора....интуиция так и прёт наружу, ошибится не могу, слишком уверен почему-то, что что-то должно произойти...Несколько секунд свингер висел неподвижно под моим пристальным наблюдением и....начал медленно подниматься вверх (эх, жаль камеры не было), достиг своей верхней позиции и....резким движением впечатался в сигнализатор, к тому времени уже разрывавшийся протяжной трелью.
Успев быстренько удивиться своей "чуйке", легко поднял удилище и потихоньку, аккуратненько начал увлекательную игру...Максим, к тому времени подошедший на знакомый звук, неспешно занял зрительское место на лавочке в первом ряду и, энергично подбадривая, как заправский карповый болельщик (шёпотом
) помог завести карпика в подсак. Кругленький зеркальный красавец на двенашечку стал моим последним соперником на этой недельной сессии.
Лукавить не буду, конечно хотелось взять какого-нибудь монстрика, собственно говоря того, за кем и пытался охотиться все эти дни (собственно как и все рыбалки), но, как говорится, всему своё время и место.
Олег, Молодец, заслуженно взял "ДТП-шника"
в последнюю ночь, буквально за несколько часов до отъезда.
Да, ещё хочу добавить, что это всё чистая правда....."Синдром Илгиса" существует.