Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
Столько грязи вылили на орловскую команду... Я этих людей знаю. Они очень переживают эту ситуацию. Ужасное чувство, когда знаешь что ты прав, но стечение обстоятельств и прессинг со стороны усложняют доказательство твоей невиновности. Вы здесь все друг друга знаете лучше, чем их, поэтому складывается такое негативное отношение и чувство недоверие к людям. Налить столько желчи во время поста и светлого празника Пасха..."Головы отрезать и на крючек","станьте на колени", "в черный список". Так нельзя, господа карпятники, Вы прежде всего должны быть людьми!
Stamos, Вы православный человек?
Предположим, что они правы. Поставьте себя на их место. Каково было бы Вам? Они очень сильно переживают из-за этой неприятной ситуации.Для меня самое ужасно чувство - чувство несправедливости. Это ужасно, когда тебя признают виновным в том, чего ты не делал. Компетентные люди должны выносить решение о нарушениях или их отсутствии.Stamos, то о чем Вы говорите, называется самосуд!
Stamos, Вы к словам Сергея57 зря придираетесь, он очень волнуется, но говорит правду. Людям пошел шестой десяток, они ответят за любые свои действия, уверен. Но... не перед Вами.
По поводу ПВА. До появления видео, один из участников этой команды говорил мне о том, что ПВА сетка очень долго растворялась. Вынимали оснастку, а там "сопли" от ПВА. Сетка Fox Heavy. Цвет этого объекта похож на кусок земляного червя(Komoff, не навозного, о котором Вы знаете не по наслышке), но, на мой взгляд, такой бледно-розовый цвет получился из-за того, что использовался робин ред и ред веном. Но все эти рассуждения можно опустить, так как на фото №3 есть волос.
Огромное спасибо за адекватные комментарии Кмет,Владимир68,Красный за коммент 367, может кого-то пропустил. Тяжело на форуме что-то доказывать. Орловская команда готова встретиться, об это они писали.
Stamos, не могу оспаривать Ваш профессионализм. Но Поводковый был 15 lb от фокса.(337 пост). Поводковый был с оплеткой. Соответственно, волос очень тонкий.
Каким бы вердикт не был репутация орловской команды испорчена. И в случае положительного результата для них, никакие извинения не "отмоют" ту грязь, которую Вы вылили на них.

Какие доли секунды? Вы фото пересмотрите еще раз. Там расположения объектов везде разное. Хотя... Раз уж это "шум". Доказать Вам что-либо, на мой взгляд, не представляется возможным. Могу только "бодаться" - объект, который Вы выдаете за червя тоже "шум" и т.д.

Александр57, Вы взяли на себя роль адвоката орловской команды? Как я понимаю, вы написали этот пост с чужих слов, приводя размеры поводкового материала и пр.

Во первых, вопрос конфессиональной принадлежности в данном моменте не уместен и вообще такие вопросы люди культурные не задают, если вы это не знаете, то отметете себе где-то.

Во вторых, по поводу поводка, я уже не буду разбирать весь ваш текст, ибо начнем писать по третьему кругу. Дам комментарий только в отношении поводка:
Поводковый был с оплеткой. Соответственно, волос очень тонкий.

Вот на этой фотографии хорошо виден поводковый материал, отмечен левым кружком, выводы сделает каждый сам.

http://stamos-carp.ru/wp-content/uploads/2013/04/007.jpg

В третьих, это видео посмотрело десятки человек, 98% однозначно увидели там червяка, я больше поверю большинству, нежели не совсем умелым вашим защитным речам.... Вы хотите выдавить из меня слезу?

А Вы взяли на себя роль судьи??? Или обвинителя???
По поводу конфессиональной принадлежности. Это Вы такое правило придумали, что задавать такие вопросы нельзя?Как бы Вы не ответили. Православный, мусульманин или атеист и т.д. Если православный, значит большой грех. Если мусульманин, нужно уважать чужую веру. Если атеист, то нельзя оскорблять чувства верующих. Не так был важен ответ. Важно быть Человеком. А вот Ваши оскорбления по поводу "неумелости моих речей" это некультурно. Раз уж на то пошло, то и все остальные оскорбления не только орловской команды, но и некоторых участников форума, является проявлением отсутствия культуры и тактичности.
По поводу поводкового. Написал не с чужих слов. Поводковый материал брали при мне. Они использовали 15 лб.
Ни в коем случае не хочу из Вас выдавить слезу. Нет желания Вас оскорблять, я Вас не знаю и не имею на это право. Во всех людях есть хорошее и плохое. Но при таком формате общения негатив может вызвать недопонимание, так как передать все эмоции и написать все мысли не так легко. Если чем-то обидел, прошу прощения. Я пытаюсь объяснить, что не стоит признавать виновными людей, которых еще не судили компетентные лица. Знаю лишь одно, в любом случае свою невиновность и честь команда готова ОТСТОЯТЬ.

Уважаемый, я не брал роль судьи, а как участник комментирую увиденные мною факты. То, что вы не виновны - это правда, вас там не было, но пишете, так будто являетесь свидетелем. Ваши религиозное философствование не имеет к данной теме никакого отношения, я даже не буду его комментировать.

Теперь по существу темы. С командой SV-Carp мы столкнулись первый раз на Уловском турнире, тогда я обратил внимание судьи на небрежное обращение с рыбой в 8 секторе, судья принял к сведению, сказал что образует и сделает замечание, с тем и ушел. Я этот момент освещал в теме соревнований, немного повторюсь. Крупный амур валялся в буквальном смысле на земле без мата, потом ситуация со второй рыбой повторилась. Судьи то ли не видели, то ли не хоте ли видеть. Плюс команда постоянно кормила вне сектора и вываживание за сектором. Соревнования были коммерческие, поэтому никто не стал делать на этом акцент и подавать протесты, тем более там хватало других вопросов связанных с судейством, и это обстоятельство ушло на задний план. В этот раз, читая отзывы других команд, ситуация точь в точь повторилась и выходили и кормили и вываживали вне сектора, плюс еще и червячка добавили. Вы сколько угодно можете обвинять меня в отсутствии гуманизма и сострадания, но зрение я еще не потерял, я комментирую то что я вижу, имею на это полное право.
Мне лично, все равно, какое решение вынесет судейская коллегия, да и вынеси ли вообще решение, я как и многие здесь написавшие вывод для себя сделал, лично для меня команда SV-Carp и ее участники - это команда лже-спортсменов или просто гопников, не смотря на их почтенный возраст. На всех турнирах, где зарегистрирует свое участие данная команда в этом году, мы свою заявку снимем, так мы выразим свой протест к недобросовестным и не честным командам. Дальнейшую полемику не вижу смысла продолжать.

ЗЫ Могу предоставить фото следующий кадров из видео ряда, где вы якобы увидели волос, парящий словно флаг, это по-моему был 724 кадр видео ряда, могу сделать последующие, если потребуется.

1) Именно роль судьи Вы взяли на себя, высказывали свое мнение другие участники(еще раз прошу, измените название видео, Вы не имеете на это никакого морального и законного права).Решения по этому случаю нет. Очень хочется, чтобы было официальное, адекватное и непредвзятое решение. Еще раз повторюсь. Орловская команда готова идти на контакт, встретиться и защитить свои интересы. Подумайте о последствия выложенного Вами видео, если будет принято решение в пользу орловской команды. Статья 129 распространяется и на карпятников ;
2) Вас на этом месте тоже не было, опираетесь на фото, как и я(мы в равном положении);
3) Вспоминать что там было на Уловском турнире, не в Ваших интересах. На сколько мне известно Вы там не в почете;
4) Ваши иллюзии, по поводу Ваших комментариев, опровергать смысла не вижу;
5) "SV-Carp и ее участники - это команда лже-спортсменов или просто гопников". Есть такая мудрость: "Собака лает, а караван идет".
6) Видео ряд... Сегодня постараюсь выложить фото их оснасток и стопора(который Вы игнорируете в комментариях)
7) "Парящий словно флаг". Возможно здесь Вам будет легче объяснить этот факт. На соревнованиях был сильный ветер, очень сильный ветер, на сколько мне известно.
8) "Дальнейшую полемику не вижу смысла продолжать". Здесь я с Вами соглашусь.

Надеюсь, что официальный вердикт будет оглашен. Главно принять во внимание все доводы, которые еще не до конца озвучены орловской командой.
Как сказал Stamos:"98% видят червя...". В рекламе мыла, указывали, что мыло убивает 99% микробов. Все верили и покупали Но 95% убивает вода, о чем в рекламе никто не говорил. Остается только ждать.

Никто здесь ни кого не судит и это не в компетенции Исмаила и остальных.Есть фото,видео на которых явно не волосяная оснастка и наживка,явно напоминающая червя.И здесь не расследование уголовного дела,в рамках которого можно было назначить экспертизу,допросить и т.д.
Если ГСК вынесет какое то решение,с ним обязаны все согласиться,но выводы каждый для себя уже сделал.Лично мне тоже неприятно было бы выступать на соревнованиях вместе с такой командой.

Я внимательно посмотрел видео,скажу что очень похоже на червя,которого пальцами пытаются спрятать во рту карпа.Но я никого не хочу обидеть,Исмаила я тоже хорошо знаю,очень сложная ситуация,словом можно обидеть человека на долго,я вообще больше ничего не хотел писать,т.к.на меня из-за правды многие наверное держат зло.Но я написал то что видел,и это ничего не означает.Если это червяк,то надо послушать комиссию которая будет разбираться по этой ситуации.Да когда многие говорят про живую насадку,то конечно всем будет обидно,что все бессонные ночи прошли даром,да и кучу денег.Если докажут обратное,то как то надо эту ситуацию выруливать,но скажу сразу,что на имоциях можно очень много плохого наговорить.В заключении скажу,что судьи и кто будет решать,что на крючке примут честную оценку,хотя по видио на первый взгляд всё видно.Если будет доказано,что Орловская команда не права,то тогда ребята тоже пусть объяснят как так получилось,Только не надо громких слов говорить в адрес друг друга,я это уже понял.Не судите строго,мир над нашим небом гораздо выше этих соревнований.Ну а если парни докажут свою правоту,то и мы должны как то объясняться перед ними.

"Человек на видео похож на генерального прокурора...", когда-то мы это уже смотрели и помним, "Червяк на видео похож на червяка"... Лично не надеюсь на строгий вердикт ГСК, как бы не было еще в практике судейства случаев вынесения решения по видео-материалам..."

Лично, для меня решение ГСК не принципиально, поскольку на расстановку мест оно не влияет. Однако свои мысли и решения на этот счет я высказал, никто не вправе меня в этом упрекнуть, каждый сделал свои выводы из увиденного и прочитанного!

извините что влезаю...по просьбе некоторых спортсменов просмотрел видео, фото и прочитал все что написано...вывод простой...решение за судьями, тех кто судил...
ЗЫ Отписал здесь, чтобы не отвечать в личку, тем кто спрашивал мое решение по данной теме.

Думаю, в результате столь долго обсуждения инцидента большинство участников турнира свои выводы сделали в одну либо другую сторону, и поэтому о данной команде сложилось своё индивидуальное впечатление.

Видео снимал оператор,который 3 суток жил на водоеме,чтобы снять материал для будущего фильма о данных соревнованиях.

Андрей,ты все таки судья ВК и твое мнение очень интересно.Спасибо,что не забываешь.

Сегодня встретился с командой "SV-Carp". Очень переживают люди. Огромное желание доказать свою правоту. Но через сеть Интернет им сделать это трудно, т.к. один из участников не умеет пользоваться компьютером, другой(Сергей57) с компьютером на Вы(сообщения тяжело набирать. У них и мысли не было насаживать червя на крючок. То, что они говорят, как рассуждают, указывает на то, что не только не было никакого червя, но и мысли такой не было. Как сказал один из участников:"Разве на червя лучше клюет?" У них нет желания "замять" эту ситуацию, хотя многие им говорят, что такое часто бывает после соревнований, и не стоит обращать внимание.
Итак. Фото их "чудо" оснасток.
"Оснастка без волоса с вертлюгом"

http://s002.radikal.ru/i199/1305/ee/2ff21eda2484.jpg

"оснастка без волоса с вертлюгом 2"

http://s019.radikal.ru/i601/1305/79/e2b14c734b56.jpg

"ОБВсВ 3"

http://s16.radikal.ru/i191/1305/c0/82c6af4ff3a5.jpg

"Все таже оснастка без волоса с вертлюгом"

http://s019.radikal.ru/i603/1305/5d/59127caf4391.jpg

Фокус окончен.
Освещение, фон и качество иные, но все же некоторые выводы сделать можно.
Команда "911" присутствует на сайте?

Разве на червя лучше клюет?"

А разве Вы не знали? Преимущество живой насадки будет всегда!

Если отбросить все эмоции по поводу переживаний, не могли бы еще раз прокомментировать фото,я что-то ничего не понял или кто понял, поясните пож-та...

Oleg-46, я примерно понял, что Видео снимал оператор,который 3 суток жил или приезжал на водоем,чтобы снять материал для будущего фильма о данных соревнованиях.

Меня интересует он здесь бывает? Хотелось бы и его мнение послушать. Кроме команды он наверное единственный, кто видел , что торчало у карпа из губы.

На последнем фото волос слабо виден, если не увеличивать изображение. С учетом того, что камера 7.1 мп.
Кстати, после проведенного эксперимента, возникла мысль о том, что волос мог находиться под пальцем(это предположение).
По поводу червя они лучше смогут объяснить что это было. Я так понял, что это были не только остатки ПВА, но и оболочка слизистая (не знаю как правильно назвать). Когда они это сказали, я вспомнил, что такое часто бывает при ловле рыбы, не только карпа.
Сегодня или завтра покажу фото 3 специалистам по фото и видео монтажу. Постараюсь привлечь трех специалистов, чтобы наверняка определить "шум" это или "гам". Если у кого-то есть такие же знакомые, покажите, пожалуйста.Если на третьем фото будет подтверждено, что волос это "шум", то тогда остается вариант с волосом под пальцем.
Думаю, что сделанные нами фото внесут ясность.

Вот не знали, честно, я сам не знал.
Stamos, отвечаю на Ваш вопрос (верно Вы сейчас сказали, отбрасываем эмоции, в таком темпе лучше всети дискуссию).
Итак. На первых фото крючок захвачен так, что стопор торчит как на одном из фото из видео ряда, где кажется, что это вертлюг, причем, волоса Вы не видете. Я все поводки их пересмотрел. Они отличаются только длинной, размером крючка. На некоторых оболочка снята, на некоторых нет, на некоторых на половину снята. Есть еще фото, если потребуется, выложу. Принесли насадки на которые ловили, показали, объясняли. Все насадки достаточно мелкие, могли развалиться, тем более разрезанные.
Еще они сказали, чтобы форумчане обратили внимание на фото 3 и фото, где есть объект, который, как сказал Stamos, похож на вертлюг. Ведь на 3 фото его нет! Это половинка этого стопора! Посмотрите еще раз на предыдущие фото, которые мы сделали, когда проводили эксперимент.
Как такое стечение обстоятельст (объект в виде червя и отсутствие волоса) могло произойти понять не могут, мысли не было, что на видео может быть так все представленно.

Александр57, вообще странно , что парни пишут через посредника, а не от себя лично. Ну и что, что тяжело писать, зато было бы видно что человек говорит сам за себя. А сейчас впечатление, что нашли адвоката, который пытается опровергнуть факты, предоставленные Исмаилом. На Ваших фотках нифига не видно, потому что слишком темно и нет резкости изображения.

Назад
Сверху