Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
Видео материал показал украинским товарищам, в том числе Александру Марченко, который судит многие украинские турниры, дословно сказал так: - однозначно червь земляной, без вариантов! Также и у других спортсменов не возникли разногласия во мнениях, все в один голос сказали - червь!

Так может действительно ввести в каждом турнире обязательное контрольное выматывание снастей всех команд судейской бригадой в произвольном порядке и в произвольное время? Каким образом ещё можно пресечь нарушения? Тогда и ночные обходы нужны для проверки количества палок в воде. То есть, прощай доверие к соседям.... Хотя, судя по количеству спорных моментов после соревнований, доверия давно уже ни какого не осталось. Верно?

Когда начинали заниматся спортом, ни у меня, ни у моих близких товарищей в голове ни возникало мысли червя на крюк насадить или вертлюгом соеденить шок с основой. Да не то что мысли, а в страшном сне приснится не могло. Просто есть категория людей, которые идя в спорт, при этом как были они гастрономами, так ими и оставаясь. И им реально пох на мнение всех присутствующих тут и высказывающихся. Сидят, читают, улыбаются и говорят: "Пиндите, пиндите, а нам ПОХ на все". С сорев их никто снимать не будет, допускать будут везде. А тут покричат и перестанут. Просто печально то, что завтра от безнаказанности еще кто тор начнет выползков вешать, по 4 поводка ставить, ночью еще можно пару удильников закинуть. Да кучу гадости придумать можно от своего хамства душевного. Сергей 57, ты б уже не писал херну всякую, да не строил из окружающих дураков. Какие узлы? Какой волос ? Не хватает смелости извинится перед людьми, так хоть не пиши фигню всякую. Не позорься. Кстати еслиб извинился, к тебе бы люди отнеслись как к нормальным человекам. Ну ошиблись, с кем не бывает. А из за вашей бычки отношение лично у меня и останется к вашей команде соответствующее. Удачи вам спортсмены с гастрономическим уклоном.

Вопрос серьёзный. На видео червя не видно, на фото видно. Но может быть так получается фотография, что вроде парни червячком балуются. Однозначно сказать не возьмусь. Сказать, что червяк имел своё место на крючке, оскорбим (может не заслуженно) ребят. Сказать, что не верю глазам своим, оскорбить себя ( так как очень похоже). В первую очередь вопрос должен коснуться организацию работы судейской бригады, как сигнал и как указание на недороботку. Всё приходит с практикой и такие вопросы должны звучать и на соревнованиях, и до и после. Данные разговоры помогут судьям избежать таких ситуаций, а в дальнейшем избавят нас от неприятных дискуссий. Выматывать оснастку по просьбе судей не хочется, но почему бы кому-то из соседней команды не подойти и не поприсутствовать при вываживании и взвешивании. Оснастка и вес больше разногласий не вызовут. Судьи сделайте выводы. А вообще это на нашей совести!!! Убеждать кого-то , что червячок имел место быть, или не имел, не буду. У каждого своё мнение и убеждение.

https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI&feature=youtube_gdata_player

Привет, всем.
Еду с рыбалки настроение на все 100%:)
Почитал ветку, для меня это не удивление:D
Давно заметил что в России, не серьезно подходят к данным турнирам, по началу все такие пиз..дые спортсмены, ну на самом деле на турнире таких можно по пальцем пересчитать.
Я понимаю отдых отдыхом, ну везет таким лучше всех, у которых в секторе играют песни малинки калинки, и которые спрашивают а как забросить и куда забросить, только судьи почему-то закрывают на это глаза!
Скажите какая команда бывает всегда в лидерах? Это не сила команды это фарт ее.. Имхо
Хотите серьезных сорев? Сначала нужно запретить алкоголь, бухнул заметили езжай домой... Для многих соревнований это повод бухнуть, ххххххх погулять, и еще выиграть. Я сам не исключение:D имхо
Червяк это еще наверное сказка:eek: хорошо что сетку не заметили:eek:йй

Последнее редактирование модератором:
Тогда у меня вопрос к людям, кто не видит червяка, а точнее сомневается, скажите пожалуйста, а что по вашему мнению может быть на крючке без волосяного монтажа нанизано? Вот команда SV-Carp утверждает, что это остатки ПВА. Хотелось бы услышать другие версии или все кто сомневаются, сходятся во мнении, что это ПВА? Если так, тогда это значительно упрощает доказательную базу, придется записать еще пару видео-сюжетов.

ЗЫ, Наверное, червяк, должен был прокричать в кадр, что он червяк...

Надо было телом от камеры закрываться))))) а не пальчиком червя во рту придерживать))) Да и кто снимает ваще? когда в секторе химичат)))

...не он должен про кричать ,меня подставили,говорили спортсмены....наливают,отпускают,а тут на крюк и карпу в рот))):eek::o

Исмаил, я в данном случае больше тебя поддерживаю , чем нет. Но может оснастка была сделана, как на втором фото, со стопорами обычно делают. И пальцем не червя прячут, а насадку не показывают. Хотя....

Тогда объясни мне вот такой момент, в самом начале видео-сюжета, когда только подносят руку ко рту карпа, крючок висит на чем-то у самой губы, причем полностью, целиком.

http://www.youtube.com/watch?v=gEYalVbrNl8&feature=youtu.be

И вот здесь на фото, тоже видно
http://stamos-carp.ru/wp-content/uploads/2013/04/002.jpg

Потом этот крючок тянут, натягивают эту материю, и с достаточным усилием, не сразу, извлекают.

http://stamos-carp.ru/wp-content/upl...013/04/001.jpg

Команда SV-Carp пишет, что это остатки ПВА материала:

На фото вы видите остатки ПВА-конфеты, а именно его узел с остатком ПВА.

А любой спортсмен, а тем более эксперт по фото может спокойно отличить насадку от сгустка оставшейся ПВА-конфеты (стика)
Я хочу повторить вопрос, кто так еще предполагает?

Да именно насадку на видео и старались не показать, особенно оператору. Который в карпфишенге опыта не имеет, а вообще Игорь (rezan46) правильно сказал: " Кстати еслиб извинился, к тебе бы люди отнеслись как к нормальным человекам. Ну ошиблись, с кем не бывает.". Просто все бы сделали выводы, и на этом разошлись. А вообще хороший выходит опыт, думаю судьи теперь будут на СТОРОЖЕ, и это правильно. Ведь получается их первыми подставили, мол лохопеты, не фига не увидели. Обидно до боли.:(
Женя (Jek Far) тоже прав, корячишься из последних сил, а тут нати тебе попа мля...... .:(
Думаю к спортсменам тоже у меня есть вопросы, всё начинается с малого: кто-то вываживает вне сектора, кто то с руки в 100 м. от сектора берег корми, кто то бухает до 3-х ночи с песнями через 4 сектора (пейджер же с собой), ловят вне сектора, а не одного протеста не подано. Можно и без конфликта, предупреждаешь парней нарушителей, чтобы ловили соответственно регламенту, не поняли тогда судьям. А то все молчат как рыба об лёд. А потом такие косяки всплывают.
Задам один вопрос участникам данных соревнований и судьям в том числе (так для проверки): Кто нибудь видел как команда нарушала вываживая рыбу вне сектора?

Не то ты посмотрел), на той же странице только ниже, вторая фотка. А по поводу твоей фотки ... Тут и говорить нечего. Я вижу червя. Но я не могу сказать, что это червь, а не рана на губе. Фото может искажать, кажется одно, а на самом деле другое.

Исмаил, я вижу червя

Чувствую Лене ,после всех таких закидонов ,не захочется делать соревнования.Лен держись,Ты здесь не причем!!!

На фото червь, но руками не пощупать...:)
Когда составляется опись, скажем изъятых ювелирных изделий, никогда не пишется, что это золотое кольцо с рубином, а делается запись кольцо из желтого металла с красным камнем... у нас примерно так и получается, вроде вижу червя, но заключения с лабы нет...

Мысль я твою понял Ден

Турнир прошел, и ты упал- встал на 11, значится лежишь, побеждать надо за явным преимуществом, что б потом не тереть по поводу, встал не встал, попал не попал, спорить после турнира, о том что ты упал, и не встал, как доказывать, что Земля круглая. Сегодня Великий Праздник Пасхи, если виноваты (Орловчане), и признаются, на мой взгляд, прощение на первый раз, если был косяк и промолчат, БОГ ИМ СУДЬЯ, Исмаил- хочешь правды побеждай с перевесом кил в 50, и будет тебе СЧАСТЬЕ! Червяк не червяк, волос-не волос, фото-не фото, читать просто ...опа, Судьи пожалуйста внимательнее работайте. Обязательство команды Maximus, озвученное выше в силе!!!

Исмаил- хочешь правды побеждай с перевесом кил в 50, и будет тебе СЧАСТЬЕ! Червяк не червяк, волос-не волос, фото-не фото, читать просто ...опа, Судьи пожалуйста внимательнее работайте. Обязательство команды Maximus, озвученное выше в силе!!!

Странная у тебя позиция, знаешь с такими мыслями, я бы вообще на соревы не ездил. Да, я не скрываю, мы едем на соревнования, чтобы побеждать. Одного желания нашего мало, далеко не всегда это получается, но мы выкладываемся и делаем все для победы, конечно не без ошибок. Но обиднее всего, когда на турнир приезжает гопота, с мешочком червей и все твои ночные старания и многодневная труды просто перечеркиваются и чувствуешь себя после этого дурилкой картонной...

Назад
Сверху