Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
Задам один вопрос участникам данных соревнований и судьям в том числе (так для проверки): Кто нибудь видел как команда нарушала вываживая рыбу вне сектора?

Дим,привет.
Наблюдали как вываживали не в секторе,а брали в подсак с соседнего сектора, соседи стояли рядом и наблюдали за их действиями.
Все что произошло , то произошло.
Читайте правила господа,там четко расписан весь регламент турнира.
При первом требовании судьи ,команда обязана вымотать и предоставить снасть для осмотра.Колличество раз?-не указано,хоть сто раз.

Соревнования по ловле карпа на волосяную оснастку или по ловле команды за червяка?))

На всякий случай: команда "SV-Karp" г.Орел зарегистрирована на соревы 16-19 мая в Улово.

.Турнир прошел, и ты упал- встал на 11, значится лежишь, побеждать надо за явным преимуществом, что б потом не тереть по поводу, встал не встал, попал не попал, спорить после турнира, о том что ты упал, и не встал, как доказывать, что Земля круглая.

Макс, привет.
Я делал все возможное что от меня зависело чтобы попасть в тройку!!!
Я не седел на жопе и не бухал водку и.т.д, я понимал что моя команда за 2 суток была одна из лидеров, и я не хотел упустить этот шанс (поверь)
Это не гладиаторские бои, когда на 99% знают кто будет победитель.
Это рыбалка и тут много зависит от фарта и погодных условий, а то кто там на что ловил это все пох, как тогда понимать те слова что ловит не бойл а рыбак?
Профи тоже пролегают как фанера над Парижем:)

Сань, здорово!
Да не вопрос, все молодцы, собрались, приехали, боролись, ничуть не умаляю стремление победить или хотя бы выступить достойно, ВСЕХ КОМАНД, просто: "...после драки, кулаками не машут!", а то что произошло звоночек, СУДЬЯМ И ОРГАНИЗАТОРАМ, все очень, как то, легкомысленно и расслабленно, поздно уже что то менять в данном турнире, просто надо сделать выводы и на карандаш, тех кто презрев или нет, все отношения, доверие в Карповой тусовке, наплевали на все это. Я, верю, что мои соперники ведут борьбу честно и открыто. Больше не буду писать в данной теме, пусть бодаются... глядишь ворота снесут...

Обязательство команды Maximus, озвученное выше в силе!

Привет Макс. В этом году на открытии в Улово, за пейджером заплыв будет:):):).

Мнение со стороны из деревни так сказать , то что прячут во рту у карпа это заметно , волоса я тоже не вижу , остатки пва сильно смахивают на дождевого червя . Вот после такого и не хотят некоторые люди соревноваться , лодки в секторах плавают , и тд и тп .

Нет Господа, как раз таки это наше дело! Судьи может и вынесут и отберут, но главные СУДЬИ прежде всего мы, спортсмены, те кто завтра будет стоять в соседнем секторе с этой же командой, здороваться и улыбаться этим ребятам на открытии турнира, прекрасная зная, что через час другой они же вас будут обманывать! Кому нужен такой спорт?
Исмаил, полностью с тобой согласен. Каждый сделает для себя выводы, стоит выступать с определенной командой или нет. НО! По мне - если спорт будет развиваться по принципу " победа любой ценой" , то мне такой спорт на фиг не нужен. Я за честную борьбу.
Саша84, предупреждение устное за открытый мат!

Саша84, предупреждение устное за открытый мат!

На 80% видел что спортсмены применяют открытый мат.
Вот если рыба покинула мат, согласен что полная дисквалификация, ну пока рыба лежит на мате, пусть он даже открытый она полностью в безопасности.
Бортик в 7-10 см не х.ра не даст.

Не помню точно, на каком канале, но есть такая передача под названием «Разрушители легенд» или что-то подобное. Так вот, сейчас попытаюсь выступить в роли ведущего этой программы, вообще-то там кажется, два кекса с целой командой занимаются всякими экспериментами, но попробую сделать все в одиночку, камеру повесив на грудь, поэтому местами за качество прошу не пинать сильно. :)
Итак, что мы имеем? А имеем мы объяснения, команды SV-Carp, которая была уличена в ловле на живую насадку, а именно земляного червя, случайно, посредством видео съемки:

На фото вы видите остатки ПВА-конфеты, а именно его узел с остатком ПВА. А любой спортсмен, а тем более эксперт по фото может спокойно отличить насадку от сгустка оставшейся ПВА-конфеты (стика).

Исходное видео сюжет был смонтирован в замедленном режиме скорости, что позволило более детально рассмотреть отдельные нюансы в действиях спортсменов по извлечению насадки с крючком. Также были сделаны с видео ряда фотографии, которые в свою очередь подтверждают предположение наличие во рту карпа земляного червя. Однако на некоторых снимках, ввиду не четкого изображения, не возможно детально рассмотреть самого червяка, и пользуясь этим обстоятельством, команда SV-Carp настаивает, что этот видимый инородный материал с виду напоминающий червяка, есть не что иное, как остатки ПВА материала. Именно ПВА материал, который плохо растворился в холодной воде, по причине того, что они использовали заранее заготовленные домашние стики, увлажненные в Red-Venom от CCMore мы видим глядя этот видео сюжет.

http://www.youtube.com/watch?v=gEYalVbrNl8&feature=youtu.be

Таким образом, мы знаем все отправные данные, и имеем некую доказательную базу, способную изобличить нечестных спортсменов. А доказать я попытаюсь следующее: остатки растворенного стика (конфеты) не способны удержать поводок на весу, как это выглядит на фотографии, следовательно, данный материал никак не может быть остатками нерастворенного ПВА материала.
Для этой цели я снял два видео-ролика, с моментом растворения двух стиков. Первый обычный, в воде комнатной температуры, второй стик замоченный на час в рыбьем жире с арахисовым маслом (50\50) при температуре воды +6 градусов, как в условиях соревнований. Оговорюсь сразу, что второй ролик сделал больше для людей не верующих, то есть просто воссоздал условия максимально приближенные к тем, что были на турнире, в целях наглядности. Думаю, моя масляная смесь ничем не уступает Red-Venom по степени концентрации жировой массы, на остальное не претендую. На самом деле совершенно не важно, в чем был замочен стик, какова была длительность его растворения (это зависит от ряда факторов), важно то, что стик растворился, и нам нужно то, что от него осталось. Забегая чуть вперед скажу, что эти остатки напоминают сопли, неприятные на ощупь склизкую массу, которая буквально растворяется в руках, и которая не обладает почти никаким абсолютно сопротивлением. Вследствие чего не способно нести какую-то нагрузку и удержать под собственным весом даже крюк с поводком, не говоря уже о растяжении и сопротивлении при извлечении крючка, которые мы наблюдаем на видео.
Для начала еще рас просмотри видео-сюжет,

http://www.youtube.com/watch?v=gEYalVbrNl8&feature=youtu.be

и еще раз обратим внимание на самое начало, крючок у рта рыбы полностью открытый, и висит на якобы остатках нерастворенного ПВА материала, после чего его натягивают и не сразу, с усилием извлекают изо рта карпа.
Фото 1 http://stamos-carp.ru/wp-content/uploads/2013/04/002.jpg
и
Фото 2 http://stamos-carp.ru/wp-content/uploads/2013/04/001.jpg

Теперь эксперименты с конфетами:
Крючок к ПВА цеплял прямо под узел.
Вариант, с обычной конфетой (без озвучки)
http://www.youtube.com/watch?v=dYFRwp_LDP8&feature=youtu.be

Вариант, пропитанный маслом (немного коментов)
http://www.youtube.com/watch?v=YiEOUXUIc-A&feature=youtu.be

Таким образом, приведенный видео материал доказывает, что в сюжете, где висит крюк с поводком у губы карпа, неизвестный материал, на котором висит поводок, никак не может быть остатком не растворившейся ПВА конфеты! Нерастворенный ПВА материал беспрепятственно бы позволил вынуть крючок у рыбы и никак не смог бы удержать крюк с поводком в висячем положении у рта рыбы на протяжении его извлечения, что собственно и требовалось доказать.
Все что мы видим на видео, это не что иное, как момент освобождения крючка от остатка живой насадки, а именно червяка.

с

Волос на фото №3 пост 406 есть. Если не найдет никто, обведу красным в редакторе завтра. Пожалуйста, посмотрите внимательно. Написал большое сообщение, но оно не отправилось и не сохранилось. Целый час писал...

Странно, почему-то, пользователи с г. Орел, видят волос, а другим он не видим? :) Не сочтите за труд, покажите, хоть намек на волос, я даже вам ссылку даю на ч\б изображение этого снимка, возможно он сливается с цветом руки?

http://stamos-carp.ru/wp-content/uploads/2013/04/003-1.jpg

Не нужно иронии. Волос заметил сам. Еще раз повторяю. Ночью написал сообщение на целый лист, но оно удалилось. Если наберусь сил и времени, напишу еще раз.
Stamos, если возможно, измените,пожалуйста, название видео на ютубе. Понимаю Ваши эмоции. Вам хочется добиться того, чтобы нарушений на соревнованиях не было и сделать все, чтобы такие случаи не были "замяты". Это правильный подход. Но! Вы для себя определили - ВИНОВНЫ. Не стоит навязывать через видео и громкие заявления свое мнение другим.
Заставляя падать на колени других, задумайтесь, а не придется ли, в случае их правоты, падать на колени Вам перед ними... Кстати, некоторые форумчане отлично высказались - они не защищали Орел и не оправдовали, а давали понять, что необходимо разобраться прежде, чем ОСУЖДАТЬ.
http://s58.radikal.ru/i161/1305/3a/11e1be14d8f9.jpg

Исмаил, нужно ролик назвать волос- невидимка.
Я наблюдаю за этим событием уже третий день...
Ни волоса ,ни бойла ,ни стопора ,ни силиконовой трубочки, ни пва соплей я не увидел.
Знаю и видел не понаслышке, что такое навозный червь.
Ждем решение судей.
А в целом очень неприятный осадок остался.

При всё том, что я так же вижу червя на видео и на фото, просмотрев видео раз десять, имею мнение о том, что хук изначально висит не на насадке, а на краю губы карпа, то есть, на самой мягкой её части. Как так можно зацепить на волосяной оснастке - не имею представления.

Не нужно иронии. Волос заметил сам. Еще раз повторяю.

То, что Вы называете волосом, на этой единственной фотографии - есть ни что иное, как цифровой шум, образовавшийся в результате интерполяции изображения и на фото хорошо видно границу этого пятна, которые вы выдаете за волос. Куда же этот волос подевался на других идентичных фотографиях, сделанных с долей секунды по времени?

Назад
Сверху