Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
16 сектор.
когда и что у вас они делали?
обидно, готовишься к соревнованиям, а тут мелочь и там мелочь.
А это все таки даже не коммерческий турнир.

Тимур,ну просто какая то ересь ,"ходили и показывали в соседний сектор остатки стиков",ну по рюмке выпить это понятно и то,а вот эти моменты???

Два раза рыбу вываживали в данном секторе в присутствии судейской бригады. Нарушений и замечаний к оснасткам не было была возможность всё хорошо рассмотреть. Были замечания к размеру мата. Суетливость и нервозность присутствовали в 15 секторе весь турнир включая взвешивание, похоже такой характер.
По видео:
Нет 100% гарантии что там червяк. Имеет место быть возможность ошибки.
Не досмотрели не увидели судьи останется на совести команды если имело место быть.
Для себя сделал выводы.

Спасибо Дима , что ответил.А я подумал,что судьи после курских соревнований до сих пор не могут оправится:)

Веселый турнирчик получился:cool:.
Лично я предлагаю организатору и судейской бригаде в максимально короткие сроки разобрать данную ситуацию и вынести решение по двум вопросам.
1. Использование безволосяной оснастки/животных насадок.
2. Использование опасного монтажа.(Постараться при помощи отснятого видео материала определить виновника).
После вынесения решения данный вопрос будет закрыт, и махание шашками будет бессмысленным.
ЗЫ. Вот еще один урок для судейской бригады. Проверка правильности монтажа на этапе проведения соревнований должна проводиться вовремя, дабы таких вопросов не возникало.

Не досмотрели не увидели судьи останется на совести команды если имело место быть.
Для себя сделал выводы.

Дима, никто не обвиняет, судейскую бригаду в том, что команды допустили нарушения и факты этих нарушений вскрылись после соревнований. Да, в каждый сектор не поставить по судье, который бы зорко следил за всеми действиями команды. Ушли судьи, кто мешает команде поменять монтаж и насадку? С оператором видимо промашка получилась, потому как он иногда передвигался по секторам в пешем порядке или мчался как угорелый с другого сектора, если заметит у кого-то вываживание. Нарушать правила или нет, тут все на решениях которые принимают только сами спортсмены. Команда пошла на риск, чтобы добыть победу любой ценой, ну и попалась, а не попалась так бы и сошло с рук.
Выводы, ты обязательно сделай, особенно по ночному времени суток, мы с тобой это уже обсуждали.

Нет 100% гарантии что там червяк. Имеет место быть возможность ошибки.

Дима, пока не торопись с выводами. Давай подождем еще чуть-чуть. Сегодня еще сделаю фотографии стиков с не растворившимися узлами для наглядности сравнения, понятно, что это спасительная соломинка сейчас для орловской команды, все списать на стики. Уверен, что не все даже знают как выглядит не растворившийся узел конфетки, потому как это явление довольно редкое. Немного терпения и каждый из нас сможет выступить в роли эксперта и высказать мнение, после чего вам принимать решение.

Все, придумал нужно было вырезать нужный фрагмент, сфрагментировать кадр и уменьшить скорость.

И так, что мы видим, прошу внимания.

Когда карпа берут за рот, то крючок уже висит рядом с губой, он не зацеплен, а просто весит на червяке, хорошо виден момент как его натягивают, потом его заталкивают в рот и извлекают с жалом остатки червяка, причем с некоторым усилием, для ПВА остатком таких усилий прикладывать не надо!

Вот ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=gEYalVbrNl8&feature=youtu.be

В лучшем качестве получилось 155 МБ, по требованию могу предоставить.

Фото тоже будут.

Исмаил,чем больше тебя узнаю,тем больше ты удивляешь своими талантами:eek:.Погранвойска потеряли мноооого:)

Добавлю от себя по стикам. На данных соревнованиях в связи с погодными условиями, при забросе часто оснастка падала вне точки лова, что приводило к перезабросу. После выматывания оснастки на ней иногда (подчёркиваю иногда) оставались остатки ПВА, но только в виде небольшого комочка молочного цвета. С момента заброса до момента извлечения оснастки проходило не более 30-40 секунд. Ну возможно минута если уж совсем силы оставляли.
Но неполное растворение, за 15 минут, в условиях когда её потрепал карп, я думаю возможно только в при использования сильных жиров.
Исмаил согласен, крюк реально висит рядом со ртом рыбы.

Исмаил, а ты попробуй окунуть конфету в мелассу, и потом в холодную воду вместе с оснасткой и посмотри, что будет...

Исмаил, а ты попробуй окунуть конфету в мелассу, и потом в холодную воду вместе с оснасткой и посмотри, что будет...

Парни, ну не надо меня "лечить", меласса, конфета и пр, уж про ПВА материалы я вам целую лекцию прочитаю. Вы видее-видео смотрите, а не про мелассу... Добью сейчас фотки, ну там уж слепой разглядит - крюк без малейших признаков волосяной оснастки, есть кадры, где червяк прямо изо рта торчит, ну никак это не меласса... А вообще причем тут меласса? Команда использовала, Red-Venom от CCMore., так было написано в объяснении первоначальном или вы уже походу меняете показания?
Да, там есть, некоторое содержание масла, но это не меласса!

Извините ,что задержалась.

Просмотрев все комментарии и фидео ,пришла к однозначному выводу,что 1) оснастка не имеет волоса.2) Некая субстанция ,напоминающая ошметки червя - это увы нельзя доказать без СМЭ. 3) Опасный способ крепления шок-лидера с лидкором- возможно ,но опять же нет точности при просмотре на видео.

Решение разумеется будет принимать ГСК,я лишь выразила свое мнение. По факту не доказанности ,думаю можно вынести предупреждение и дать испытательный срок на пол года,чтоб ребята реабилетировались. В случае повторения нарушений- тогда уже дисква и пусть катаются по фестивалям. Но это мое решение. Основной вердикт за судьями.
Найти правду ,конечно хочет каждый. Но виновность может установить только СУД. И не народный ,а арбитражный. Надеюсь, в поиске истины ,мы до него не дойдем.Так что пока подождем решения спортивного судьи.Оступиться может каждый ,но если это изначально был УМЫСЕЛ,то тогда нет прощенья.Очень хотелось бы услышать слова объяснения ,от самих ребят команды CV-Carp.

Нет таких санкций-предупреждение и полгода испытательного срока,если это было,то надо дискву на год .Скорее всего ничего не будет,посмотрим.А просто организаторам других соревнований надо взять на заметку эту команду.

немного от темы

Вспомнился один эпизод с периода учебы в военном вузе. Будучи на стрельбах в полевом центре питались в гарнизонной столовой и однажды в кастрюле со втором блюдом, которые расставляли по столам, обнаружили половину обрубленной мыши. Перловая каша с кусками тушеного мяса и сала, среди которых обнаружилась задняя часть туловища, где отчетливо просматривались лапки, хвост. В буквально смысле за шиворот притащили прапорщика, начальника столовой. Тот глядит на мышь, давит на нее половником, пытаясь запрятать поглубже в кашу и говорит: - "Так, что вы ребятки, это же мясо-мясо, не мышь это вовсе, откуда тут мышам взяться!"

Вот и сейчас так, меласса, остатки стика...

Всем привет!Имхо.Не охота много писать,но думаю пва не пахнет,червь одназначно,первым движением был спрятан кусок на поводке,вторым был за пихнут в рот.Подлог и гнусность((((:eek:

Я извиняюсь, Дима, может голосовалку для форумчан сделать тут же, кто как думает - червь или ПВА? Вопрос то резонансный такой....

Назад
Сверху