Коллеги, давайте поменьше текста, я понимаю, сейчас подтянутся правозащитники и адвокаты... Вы садитесь за руль автомобиля, значит обязаны знать правила дорожного движения, не знания их не снимает с вас меру ответственности. Нарушил - получи наказание в плоть до лишения прав.
Едешь на турнир - будь добр ознакомься с регламентом и правилами. Орловская команда не первый раз выступает на соревнованиях и не надо их переводить в разряд новичков и незнаек. Парни пошли на риск - попались, значит должны понести наказания. Лишать их дальнейшее право участие в турнирах - то тут дело за организаторами этих турниров, захотят возьмут, как говорится деньги не пахнут. Однако вам бы хотелось выступать с такой командой?
Я сделаю снимки, постараюсь не затягивать, даже пару уже и "растянул", то что я вижу - без вариантов, но а там уж решать организаторам и судьям. Вердикт, который они вынесут, лично на мне и других командах никак не скажется, просто дело принципа. Да и по второй команде стоило бы разобраться, мне так думается, что и она из числа призеров. Обидно, что это не единичные моменты, в прошлом году на Кубки Владимира команда "Тритон" использовала методные грузила, и заняла призовое место, хотя за данное нарушение согласно регламента должна была быть снята с турнира. Ну, и что, все знали, пошушукались и забыли. Одни не хотели портить отношения с организаторами, другие с приятелями, у третьих бизнес и пипл схавал...
Макс, прости меня пожалуйста, если тебя обидело слово "вякнуть", это армейский сленг, значит типа пререкаться, ну годы службы не прошли бесследно, я его разумеется написал в гротесковом понимании. Ну, а на счет взрослые ты правильно подметил, ребята из Орловской команды очень взрослые на вид...