Кубок КО, разбор полетов.

• Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
А что за ними смотреть.На месте организаторов всех соревнований и турниров в этом году, просто отказывать им в регистрации,даже если название команды поменяют.Т.к.официально еще неизвестно что получится.
Дима,у тебя заявки остались,озвучь "героев",на сайте есть только имя-Сергей.

сто б

НК-МаксКарп в 3-х из 4-х турниров были преценденты с грубейшим нарушением правил. Данная динамика совсем не радует. Теперь надо в обязательном порядке судьям проверять периодически удилища команд-участников на соответствие безопасности монтажей и правильной насадки. Да и видеосъёмка получается очень даже полезна.

Теперь надо в обязательном порядке судьям проверять периодически удилища команд-участников на соответствие безопасности монтажей и правильной насадки

О чем я собственно писал в прошлом году и не раз и не два...

Возьмите меня помощником судьи :D, у меня как минимум каждая команда по два раза вымотает оснастки за соревы ночью и столько же днем:D Судья на соревах, как в армии командир - власть и закон, упал - от жался, а что-то вякнул - домой...

Теперь надо в обязательном порядке судьям

Снова судья:cool:. Для начала неплохо бы самим участникам сорев внимательно почитать положение о турнире. Карпфишинг в массы тоже почти национальный проект, НО минимальный "фейс контроль" думаю необходим, вседозволенность пораждает безнаказанность. Исмаил, был косяк с амуром? -теперь с насадкой.

А так же отрубить голову а потом посадить пожизненно!
Ребята, а Вам не кажется, что пока всё это Ваши предположения и не более того? Я не знаю лично ни одного из участников данного соревнования (кроме своего друга Исмаила :)) и поэтому никого не защищаю. Но, вполне возможно, все подозрительные места имют и другое объяснение:
от Stamos: 1) Лично я не увидел самого волоса на крючке, материал поводка не меньше 25lb, сам поводок отчетливо видно, а волос нет, почему? 2) Во рту карпа прсматривается явно инородная материя, но это не бойл и не зерновые насадки. 3) На фото 3 и 4 отчетливо видно, как после резко движения при извлечении крючка на самом крючке остается часть этой неизвестной меритерии, такой длинненький кусочек. Не ужели это часть губы карпа?

Волос вполне может быть из очень тонкой плетёнки телесного цвета и поэтому не виден на фоне карпа. Инородная материя - вполне может быть кусочком плоти карпа, кусочком листика или обломком палочки...
Я не утверждаю, что всё именно так. Но сначала надо разобраться, а потом выносить санкции. Представьте себе, что подозрительная команда окажется Вашими хорошими знакомыми. А верными предположениями окажутся мои, а не Ваши. Какими глазами Вы будете смотреть друг на друга?

В отношении судейства мне импонирует Милованов Андрей-судья ВК(Липецк).Жестко,четко,не допускает никаких пререканий и не смотрит ни на какие заслуги и звания.Но человек он немного своеобразный и не все любят когда он возглавляет судейскую бригаду.

Игорь,я раз десять пересмотрел видео на паузах и на разных экранах - ну нет там волоса:mad: если только волос-невидимка.

Игорь, Вы как всегда правы и если вы почитаете мои первоначальные посты по сюжету, то они очень сдержаны и не категоричны, но лишь до тех пор пока я не посмотрел сюжет в оригинале. Слишком много неестественного в движениях, указательный палец другой руки постоянно что-то пытается поджать в рот карпу... ну и потом, его, червяка то видно, я не знаю как другие форумчане, у всех разная техника, кто-то вообще с телефона в интернет заходит, но у меня стоит огромный монитор с большим разрешением экрана, ну не заметить волос не возможно. Попытаюсь поднять без потери качества фотографию, и увеличить детализацию на сколько это позволит фотошоп.

Конечно, мы не судьи и больше тут высказываемся на эмоциях, и они тоже не без причины. Спортсмены преодолевают огромные расстояния ради того, чтобы поучаствовать в честном турнире, готовятся к нему ни один день, а тут люди скажем с отдаленным пониманием о карпфишинге принимают участие, занимают призовые строчки в турнирной таблице, эта команда кстати заняла третье место. Думаю, что каждому спортсмену стало бы обидно, окажись он на данном турнире, вот с такой вот командой.

Исмаил, был косяк с амуром? -теперь с насадкой.

Да, Костя, это у этой команды был "инцидент" с амуром на Уловском турнире, я об этом писал...

Парни, давайте умерим пыл... Обнаружен "косяк" на наш взгляд, который очень сильно порочит имя СПОРТСМЕНА, КАРПЯТНИКА, я уже не говорю о чисто человеческих отношениях и моралях. Предлагаю сделать следующее:
1. Исмаил - имея возможность предоставить фото (либо кадры) с хорошим разрешением, сделает данный "фотостоп" и предоставит его судейской бригаде, организаторам турнира.
2. Организаторы турнира, судейская бригада - в течении недели, совместив свои усилия (опросив свиделей, просмотрев материал, посоветовавшись) - вынесут вердикт.
3. Мы в свою очередь наберемся терпенья, подождем недельку.
4. В случае обнаружения подвоха, участники данной команды - будут внесены в "черный список" всех турниров, так как заполняеться именная карта. Таким - не попути с нами.

Все ИМХО..... ПОДОЖДЕМ ТВОЮ МАТЬ ))))

4. В случае обнаружения подвоха, участники данной команды - будут внесены в "черный список" всех турниров, так как заполняеться именная карта. Таким - не попути с нами.
Эмиль,правда твоя,но может так строго не надо,может парни не понимают серьёзности нарушения ловли на соревнованиях,да и вообщем в карпфишинге.Лучше поставить на путь истинный,объяснить,подсказать,ну конечно лишить всех наград полученных на этом турнире.Я этих ребят не знаю,но все мы люди,и что бы не случилось надо уметь прощать.Ну а если не поймут,тады ой.

Цитата: "Возьмите меня помощником судьи , у меня как минимум каждая команда по два раза вымотает оснастки за соревы ночью и столько же днем Судья на соревах, как в армии командир - власть и закон, упал - от жался, а что-то вякнул - домой..."

Чей то ты дружище Исмаил крутовато, понятно порядок есть порядок, но не надо перегибать... Особенно про вякнул, ТЫ знаешь, большинство из нас разговаривает, да и мы все взрослые вроде как...

Сезон начали хорошо, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!! Еще впереди будет мнооооого соревнований, и стооолько же много интересного. Теперь к теме: два косяка: одна команда использовала опарыша- была поймана, дисквалифицированна, и про нее забыли. Вторая команда использовала червя- поймана после соревнований и такой напряг на сайте... А самое смешное, вопрос какая из команд должна быть наказана строже? Червяк есть везде, пацаны дипанулись, решили приколоться насадили червя и ...опа, а опарыша так просто на берегу не найдешь- значит наличие циничного умысла, да и первопроходцы сезона они, надо было сначала их бортануть по полной, чтоб другим не повадно было, а они насколько я помню, команда-ОПАРЫШЕЙ, ЗАЯВЛЕНА НА КАКОЙ ТО ТУРНИР и организаторы не отказали ей в этом... О чем тогда говорить, вот пацаны из Орла и не придали значения столь важному правилу, безнаказанность ведет к безответственности и вседозволенности!!! Как то так.:confused:

Вообще то про опарыша кто то пошутил, а первым нарушением было использование в качестве соединения лидкора с шоклидером какой то застежки.

Коллеги, давайте поменьше текста, я понимаю, сейчас подтянутся правозащитники и адвокаты... Вы садитесь за руль автомобиля, значит обязаны знать правила дорожного движения, не знания их не снимает с вас меру ответственности. Нарушил - получи наказание в плоть до лишения прав. Едешь на турнир - будь добр ознакомься с регламентом и правилами. Орловская команда не первый раз выступает на соревнованиях и не надо их переводить в разряд новичков и незнаек. Парни пошли на риск - попались, значит должны понести наказания. Лишать их дальнейшее право участие в турнирах - то тут дело за организаторами этих турниров, захотят возьмут, как говорится деньги не пахнут. Однако вам бы хотелось выступать с такой командой?
Я сделаю снимки, постараюсь не затягивать, даже пару уже и "растянул", то что я вижу - без вариантов, но а там уж решать организаторам и судьям. Вердикт, который они вынесут, лично на мне и других командах никак не скажется, просто дело принципа. Да и по второй команде стоило бы разобраться, мне так думается, что и она из числа призеров. Обидно, что это не единичные моменты, в прошлом году на Кубки Владимира команда "Тритон" использовала методные грузила, и заняла призовое место, хотя за данное нарушение согласно регламента должна была быть снята с турнира. Ну, и что, все знали, пошушукались и забыли. Одни не хотели портить отношения с организаторами, другие с приятелями, у третьих бизнес и пипл схавал...

Макс, прости меня пожалуйста, если тебя обидело слово "вякнуть", это армейский сленг, значит типа пререкаться, ну годы службы не прошли бесследно, я его разумеется написал в гротесковом понимании. Ну, а на счет взрослые ты правильно подметил, ребята из Орловской команды очень взрослые на вид...:)

Исмаил, спасибо за подробный разбор ситуации, у меня даже и мыслей не было НО, оказывается надо быть всегда на чеку, и не только судьям. Сейчас с Еленой связаться не смог (на соревах), по сути это ей надо поднимать вопрос о нарушении и совместно с судейской бригадой выносить решение. Думаю не лишним было бы собрать информацию от всех участников, а также посмотреть весь отснятый Пашей материал.

Команда SV-Carp просит судейскую коллегию, в связи с создавшейся ситуацией, создать независимую комиссию с компетентными специалистами и в присутствии нас разобраться по существу дела, так как читать всякий Бред на форуме в свой адрес от заинтересованных не понятно в чём спортсменов мы не желаем.

Команда прекрасна знала, что использование живых насадок на соревнованиях запрещено, поэтому их и не применяла! А любой спортсмен, а тем более эксперт по фото может спокойно отличить насадку от сгустка оставшейся ПВА-конфеты (стика) или части плоти рыбы.

Просьба к команде из Курска (сектор №16), которые ловили в соседнем секторе и видели на что мы ловили, а так же успешно использовали наши насадки, а так же оператора, который снял о нас целый фильм дать оценку данной ситуации.

По эпизоду, когда спортсмен с помощью пальца пытается обнаружить крюк №8, застрявший в ротовой полости карпа и через несколько секунд с помощью пинцета был извлечён в присутствии оператора с целым бойлом розового цвета комментарии бессмысленны.

Команда SV-Carp готова передать все кубки и призы команде Stamos.
Зависть считается большим грехом. Всех с наступающей Пасхой!!!

Сергей, читайте правила, там все сказано на счет кубков тоже, кому вы их должны передать. На счет экспертов вы правы, однако фотографии я опубликую здесь на форуме и каждый форумчанин сделает свои выводы - сгусток ПВА это или остатки червя, но решать будут судьи.
В данный момент мы готовимся к турниру, и просто физически нет времени сесть за фотографии.

Скажите, а причем тут сектор № 16? Они, что с вами вместе постоянно ловили?

Какой пинцет?Какой бойл?Или все тут слабовидящие или мухоморов съели.
Если придерживаться правил,то решение принимает ГСК-главная судейская коллегия,которая состоит из:гл.судьи,зам.гл.судьи и гл.секретаря и никаких независимых экспертов,как она примет решение ,так и должно быть,а пока мы так и будем разводить тюси-пуси,так и будет происходить.Правильно Исмаил написал,вякнул на судью-за хрен и за борт.
Я попросил прокомментировать данный ,не знаю как назвать,ну пусть будет "факт из неподтвержденных", судью ВК(всероссийской категории) и помоему члена Всероссийской коллегии судей по рыболовному спорту(может ошибаюсь в названии)Букреева Ю.К.-Президента Краснодарской Федерации,он сказал,что даст ответ,может не так быстро,все таки праздники.

Назад
Сверху