Когда карпятнику делать нечего (зимняя рыбалка)

Ну вот и я попал на реальную зимнюю рыбалку.
Спасибо Сержу, добрейшей души человек... Хотя:p Как теперь я понимаю фельдмаршала Паулюса под Сталинградом ... Хотя все с кем приходилось общаться на водоеме, почему то называли меня не Саулюсом а Паулюсом...Все время подливали шнапс и ехидно улыбались. Может они что знали:confused::D
А если серьезно- очень понравилось. Поймали много. Первый день вел по бигфишу, и во второй начал с бигфиша, Очень за это Сергей Владимирович меня ругал и почему то называл хапугой, на немецкий лад:D Но не долго длился мой триумф, на месте "желтых снегоходов" мне был нанесен сокрушительный удар, как под тем Сталинградом...
Во общем, удовольствие нереальное, хотя чуть и не погиб:D
Отдельное спасибо Лёше, за чай за ковбасу и у нас было...;)

Не зря тебя называли Паулюсом - похож блин на... :D Реальный хапуга. :D:D:D

Хорошо прошла рыбалка, Sas был в ударе, придумал новую технику игры блесной -"двойное поддергивание". Естественно всех удивил своим мастерством приготовления мяса и дома и на льду.
Удивительной была погода, в пятницу вечером, выезжая из Москвы, в районе Сергиева Посада, термометр в авто показазывал минус 21, но к Рыбинке температура поднялась до минус 9, так и держалась 2 дня, большой плюс, что ветра не было вообще, что большая редкость на Рыбинке.
Окунь брал очень капризно и попадался мелкий. Я в субботу попал на лунку уже после трех часов дня, из которой подряд вытащил 20 окуней.
У Sasa был реальный биг фиш:D грамм на 300.
Как стемнело пробовали ловить налима, но попадался мелкий. Поэтому быстро свернулись.
В воскресенье поменяли место, но ситуация с окунем кардинально не изменилась. Насверлили кучу лунок, бывало, только опустишь блесну, тут же удар окуня, да такой жадный, аж всю блесну в заглот, потом еще окунь и тишина. Так из каждых трех лунок максимум 1-2 окуня.
Опять же к концу дня, часа в два попал на лунку из которой надергал 27 окуней, самый большой в районе 500гр. Чем очень огорчил Sasa, побив его биг фиш.:D

До Рыбинки мне, конечно, далеко...
Но вот только что был на "купалке", лед проверял. Подрыгал чуток мормышкой. Несколко матросиков, три нормальных окуня и щучка чуть боле кило.
Завтра уже на весь день пойду.

Сильно!
Эх ...мне б эту байду, да в молодости.....а то сколько верст по снегу натопал........аж обидно......

А я сегодня на форелевом платнике оттянулся.
Оно даже тут..... рыбалка-есть рыбалка. Против меня сидела толпа в 6 человек. скучали.
Я поначалу тоже. Начал выеживаться сначала с оснасткой, леску тоньше, крючки мельче. Потому как тычки были, но не берет правильно... Глубину нашел, вроде..С трех опариков перешел на одного, укатаного в три слоя концептовского Super Slimy.

В итоге- 12 шт, от кило до 2.2.

жинка, правда..не совсем оценила побочный запах.....:D:D

привет всем! как я вам завидую. уже 16 лет как небыл на зимней рыбалке. рыбачил на амуре,вот там была рыбалка. осталось несколько фоток от тех прекрасных рыбалок. а здесь в израеле рыбачу круглый год. но это не амурская рыбалка, хоть и рыбы здесь много.:eek::):)

это где такие места в харьковской области. я 3 года жил в купянске и кроме 50 грамовых карасиков там не видел:confused:

А мы и зимой трофеями балуемся. Щучка 7800, поймана на жерлицы.
А это самая удачная моя рыбалка жерлицами. Поймано 16 щук, весом от 1 до 5 кг.

Зимой условно платный. 100 руб. для членов, 200 кто без. Щука там абориген. Любимое место Кастета. Там даже его вмороженый маркер торчит.

Назад
Сверху