Когда карпятнику делать нечего (зимняя рыбалка)

Ты это...давай уж на водоём!Так и до нервного срыва недалеко:)
А ты нам ещё пригодишься;)

В субботу был проливной дождь, рыба тоже чувствовала плохую погоду и не клевала:

Однако, в воскресенье погода и клев были отменными:

Сегодня в три утра вернулись с Саулюсом с Рыбинки. С трудом бью по клавишам компа, все пальцы порезаны и поколоты. Такого адреналина давно у меня не было. Благодаря сарафанному радио попали на стаю судака. Спасибо друзьям, что не пожадничали и позвонили. Случилось это в субботу после обеда. Мой итог в субботу -7 судаков от 1кг до 2-х, несколько сходов и пару оторванных блесен. В воскресенье с утра у приятеля забарахлил снегоход, попали на лед только к часу дня. Это был не мой день, поймал четырех приличных окуней, но судак ни как не хотел ловтиься. потом еще хлеще, удар по блесне и ее как ножом срезает, ставлю новую, через пять минут еще удар и опять срезает блесну, ставлю последнюю, опять удар и опять срезает блесну. Пошел по народу побираться. Дали блесну, в той же лунке вытащил щуку на полтора кг, потом 2-х судаков, пара сходов. Ловля проходила на глубине 2 метра, из них один метр толщина льда. отвели душу по полной!
Саулюс проснется -выложит фотки.

Такого клёва судака я еще не видел и такой красивой рыбы, как будто отлили из бронзы....я вообще его не видел, это первые мои судаки из под льда. Как сказал один человек - "Правильно, где там у вас их ловить, страна ведь ...." И опять же, узнал много нового про мировую историю, про склонения своего имени от Сялиса:confused: до почему то Пиночета :eek:
Заметил, что чем больше блесна, тем больше судак:) В разумных пределах.
В общем, все получилось выше крыши!!! Спасибо.
PS Звиняйте за фотки, тел. однако. Будет больше... но с другого телеф.:)

Все! Закрытие сезона, последний раз на лед, попробую щуку на жерлицы, она перед икрометом выходит на мелководье.

Надо еще туда доехать, уже пара снегоходов утонула и один человек не выплыл из местных рыбаков-артельщиков.

Только трусы ездать по тонкому льду на "подушках", а настоящие карпятники ездять на снегоходах! :D

Весна в этом году выдалась ранней! Чем солнце ярче,тем больше хочется на водоем.Вот и пришлось вспомнить старое.Взять в руки спиннинг,достать "дедушкину" поролонку и поехать на открытую воду-в низовье МР.
Половить на джиг,отвести душу,не ради рыбы,а ради морального удовлетворения ну и заодно свежим воздухом подышать.Оказывается еще есть достойные экземпляры (7 кг 600 г).:)

Да уж,силён силён!;)
Это уже серьёзный экземпляр.Поздравляем с хорошим отдыхом и порцией адреналина:)

Блин 2 недели назад был там - спинингистов тьма, и у всех ноль. Поздравляю, впечатляет.

Ох уж это межсезонье! Вроде и дел много на выходные-можно поехать в гараж разобрать и подготовить снасти к новому сезону, опять же к Роме в Завидово на субботничек сгонять. Да вот прикупил тут пару матчевок, ну как их не обновить. Одна из них Фри Спирит -ручной сборки, ну не матчевое удилище, а скрипка Страдивари. Так что поеду я опять на Рыбинку, попробую плотву весеннюю половить. Дожди правда там.

Назад
Сверху