Пришел и на нашу улицу праздник.......!
В эти выходные ловим окуня, в одном заветном месте Рыбинского водохранилища. Окунь клюет редко, но экземпляры хорошие, от 300гр и до кило попадаются. На леску 0,18 тащить его одно удовольствие. Все разбрелись, кто куда. Температура весенняя, около нуля, пасмурно. Ветерок средней силы. В 50-ти метрах от меня сидит тоже рыбачок. Ветер мне в спину, доносит его монолог: ......откусила,....сука,....твою мать. Улыбаюсь, это часто бывает, щука выходит на мелководье на нерест. Хватает блесну, чувствуешь легкий удар и блесну как ножом отрезает.
На очередном взмахе удилищем, кто то с силой ударяет по блесне и...из лунки вылетает кусок оборванной лески. Я повторяю монолог соседа слово в слово! Быстро перевязываю новою блесну, но через пару взмахов все повторяется, лишь с той разницей, что я держал секунды три этого монстра. Может это не щука, да какая разница. Мысли шли парралельно работе рук. Задницу приподнял, ящик открыл, достал другое удилище-леска 0,4 и судачья блесна. Руки, руки начали предательски подрагивать, пошел адреналин. Клыкастый это, ну точно он-уговаривал я не пойми кого! Взмах, взмах, еще так же раз пять. Тишина. Подматал сантиметров 30 от дна блесну. Взмах, взмах, ну давай же, клюй! Взмах и вот он, тяжелый мощный удар в руку и сильные толчки вниз. Падаю на колени. Глубины всего метр под льдом и аккуратно сантиметр за сантиметром ввожу кого то в лунку. Вот она бронзовая голова и клыкастая пасть с моей блесной. Еееееессссс! Блесну в лунку. Одной рукой махаю удилищем, второй в карман за мобилой своих позвать. Всего одно слово в трубку: судак! Еще удар, айфон летить в снег. Второй судак прыгает на льду! А дальше? А дальше нас "срисовали". Понаехало куча снегоходов и "подушек" и разогнали всего судака. Мы, конечно своих поймать успели
Кстати, последняя новинка. Дрель Бош. С штатным аккумулятором легко сверлит метровый лед и хватает на двадцать лунок.
НУ! ЗА УСПЕХ!!!