Катушки SHIMANO

А не проще шпулю-байт сразу отрегулировать так чтобы был короткий фрик, в такой шпуле как раз и есть весь кайф в том что фрикцион можно сделать какой хочешь.

Андрей,на SHIMANO Ultegra XSB стоит обычная шпуля,с обычным фрикционом,но длинным.

SERG PETRUNIN
Сергей! Если "на SHIMANO Ultegra XSB стоит обычная шпуля,с обычным фрикционом,но длинным", то как же обозвать фрикцион на Дайве Эмблем Про? А, на Турнаментах, вообще, фрикцион выходит бесконечным.
Я, уже порядочное количество лет, пользуюсь Ультеграми, были и XSA и XSB, сейчас CI4 - все эти катушки очень нравятся и вегда считал, что фрикцион у них быстрый. У топовых катушек он еще м.б. быстрее, но это уже на любителя. ИМХО.

У Shimano Power Aero 10000 XT, фрик можно настроить так,что он будет меньше чем и четверть оборота....
По мне это не очень удобно, но данная катушка предоставляет любому владельцу ,подстроить ее под себя полностью под его личные (даже весьма специфичные :))...требования...

Я каждую зиму, когда нефиг делать, разбираю, вымываю старую смазку, закладываю новую. Но мне кажется при неинтенсивном использовании можно и раз в 2-3 года. Ну и наверное обязательно, если попадал в какую нибудь песчанную бурю, например на Н. Волге и т.д.

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Выбираю сейчас себе катушки на рабочие палки.Ловлю в Подмосковье на диких. Может как нибудь на НВ соберусь. Бюджет на 1 катушку не более 6500(с доп. шпулями). Хотел брать shimano biomaster 8000 xsa. Но сейчас их уже нигде нет. Вместо них предлагают биомастеры xsb. Меня смущает их внешний вид, очень не нравится серебристый цвет. А эстетическое удовольствие от снасти тоже должно быть.
Начал смотреть другие варианты. Примерно за те же деньги нашёл Titanos xsa 5500. Про них ничего не знаю. Может кто-то что про них сказать? Либо ещё альтернатива какая есть из shimano и daiwa?

У них в комплекте две или одна доп шпуля идёт? И доп шпуля какого размера?

Немного уточню, у Shimano BIOMASTER 8000 XSA две запасные, пластиковые шпули 7000 и 6000.

Юзаю их три сезона, менять пока не хочу...

Биомастеры хорошая катушка.
Можешь вот такой вариант еще рассмотреть
Daiwa DAIWA WINDCAST X 5000LD
она тебе встанет в 7000руб может магазин еще скидку сделает в 10%

Назад
Сверху