Катушки / Все о катушках

Регулируемая длина фрикциона-это очень круто. Хочешь 10 щелчков от свободного до затянутого, хочешь 20 и т.д. Всем советую.

Я маркеруюсь Shimano Ultegra Ci4 5500 XTB. http://www.eurocarp.de/rollen/statio...-5500-xtb.html. Вес всего 445 гр., байт в шпуле позволяет настроить фрикцион на любую, устраивающую тебя длину. Но согласен, что с классическим фрикционом, проводить маркерование всё же удобнее, чем с быстрым фриком. Поэтому если нет проблем с финансами(хотя для тех, кто маркеруется Басями, это ерунда), предложил бы Shimano - Medium Baitrunner Ci4 XTR-A LC. http://www.eurocarp.de/rollen/freila...-xtr-a-lc.html. Новинка 2014 г., вес 505 гр. всего. Если ещё и удилище полегче, то маркероваться думаю будет одно удовольствие. Планирую себе зимой взять такую.

С классическим бейтранером я конечно имел ввиду..:o

Огромное спасибо за советы !!! Наверно единственный форум где я получил вразумительную инфу. Решил остановится Shimano - Medium Baitrunner Ci4 XTR-A LC.:goodd: Нашел магазин где можно будет ее пощупать и следующий сезон открою с новым девайсом.)) Спасибо!

Рано еще остановился, счас народ с работы или рыбалки подтянется, расскажет про Эмблем ПРО, Фокс, Пень и еще много о чем. :)

Жду советов по катушкам на рабочие палки с передним фриком. Бюджет 10-11 т.р.

oper1980, рекомендую windcast Z, ее можно сейчас заказать у Теда Картера по очень, очень низкой цене, супер катушка!!!

Daiwa Tournament Entoh 5000 QDA
Покруче получится, чем Windcast Z.
В том числе и по стоимости.
Очень на них смотрел, готовился, но подвернулись еще более навороченные ISO, их и взял.

HardBodyz-Rigid METAL Construction

QD Quick Drag Быстрый фрик,

HIP High Impact Line Clip

10 Ball Bearings including 1 "CRBB"

AirBail полая дужка

Twist Buster

INFINITE Anti-Reverse

Strong Dura-Aluminum Gears

Machined Aluminum Handle

Worm Shaft Oscillation

CastLock Mechanism

Spare Spool Supplied зап. шпуля(совместимые с ХХХХcastами)

Дядя Федор приедет с рыбалки - расскажет подробнее. :)

Держал эти в руках и кидал палки с ними, впечатления положительные. Но это совсем другой бюджет.:(

рекомендую windcast Z, супер катушка!!!
А мне не понравились... Юзал пару катушек один сезон и сразу же продал... точнее поменялся на "Прошки" - вот это действительно лучшая катушка, проверенная даже не годами, но десятилетиями... и многими,многими карпфишерами...:)

и в чем разница между ISO и QDA?

Это топовая модель. Из линейки Tornament в том же ряду, что и Бася.
Если ничего не перепутал, ISO-технология конструкции корпуса, включающая магнезиумный сплав и моющуюся конструкцию. Модели 4500 и 5000 весят 495г.
В принципе,доп. информацию найти несложно.

Пользуюсь Дайва гроскаст бр-доволен плетню укладывает очень качественно и вес небольшой

Пользуюсь Дайва гроскаст бр-доволен плетню укладывает очень качественно и вес небольшой
Имел ввиду маркер

Столкнулся с проблемой выбора сподовой катушки. Выбираю их двух и обе есть в наличии. Прикупил в течении сезона, а руки так и не дошли в эксплуатацию ввести, на споде использовал эмкаст.
Так вот, выбрать нужно между DAIWA EMBLEM SPOD и AVID CARP AIR RANGE SPOD REEL.
Первая- это легенда, надежность и прочие прелести.Вторая более компактная и легкая, стильная :), люфты минимальные, отзывы пользователей неплохие.
Вот собственно и нужно выбрать, что оставить, а что на барахолку.

Выбор, на мой взгляд, очевиден.

Ту оставить, которую крутить меньше надо, выматывая. :)

Назад
Сверху