Катушки / Все о катушках

Смотрю на ТТХ и выбор становится не столь очевиден- 122 см и одна, и другая :)

Так надо тогда линейку взять. :)

У авида передача быстрее - значит и износ будет быстрее наблюдаться.
Это любой спиннингист знает. :)

Столкнулся с проблемой выбора сподовой катушки. Выбираю их двух и обе есть в наличии. Прикупил в течении сезона, а руки так и не дошли в эксплуатацию ввести, на споде использовал эмкаст.
Так вот, выбрать нужно между DAIWA EMBLEM SPOD и AVID CARP AIR RANGE SPOD REEL.
Первая- это легенда, надежность и прочие прелести.Вторая более компактная и легкая, стильная , люфты минимальные, отзывы пользователей неплохие.
Вот собственно и нужно выбрать, что оставить, а что на барахолку.

А я вот эту выбрал, и нисколько не жалею. 114 см. за оборот и качество Шимано http://www.fishing-rod.ru/katushki/...shoi_emkostyu_shpuli/shimano/aerlex_xta_spod/

Так надо тогда линейку взять.

У авида передача быстрее - значит и износ будет быстрее наблюдаться.
Это любой спиннингист знает.
!andre на форуме Пожаловаться на это сообщение
[/QUOTE]

Зато выматывать намного легче с более высокой передачей:)

!andre, я думаю, что нагрузки не так велики на споде, спомб выматывается легко, парашют вообще считай не мотаешь.
Ant97, они у меня есть уже обе, если еще шимано куплю, то тогда вообще не смогу определиться :p.

!andre, я думаю, что нагрузки не так велики на споде, спомб выматывается легко, парашют вообще считай не мотаешь.
Ant97, они у меня есть уже обе, если еще шимано куплю, то тогда вообще не смогу определиться .

Если есть обе, в чём тогда вопрос?! Продать что ли одну хотите? Пробуйте каждую, и как говорится какая в руку ляжет..:)

Сомнительное утверждение...
Про легкое выматывание. Как, впрочем и про более легкий вес.
Но выбирать все равно придется.

Сомнительное утверждение...
Про легкое выматывание. Как, впрочем и про более легкий вес.

А вот это не совсем понял. Известно же, что чем выше передаточное, тем легче мотать. Ну а насчёт веса тем более, в руке держать легче.. ???!!!

Привет всем.
На счёт "лёгкого" выматывания, могу поспорить.
Сразу определяю:
"лёгкое"-это одно понятие, чем меньше передатка-тем легче матать-пример Аэто техниум или Поуэр Аэро или Турнамент s5000t.
"быстроя"-это другое понятие, чем выше передатка-тем быстрее ВЫБРОТЬ леску, пример Эмблем про(спод-не рекомендую) или Аэрлекс спод.

P.S..Эмблем про-это ЛЕГЕНДА, а Эмблем спод.... слабое подобие.....

Сразу определяю:
"лёгкое"-это одно понятие, чем меньше передатка-тем легче матать-пример Аэто техниум или Поуэр Аэро или Турнамент s5000t.
"быстроя"-это другое понятие, чем выше передатка-тем быстрее ВЫБРОТЬ леску, пример Эмблем про(спод-не рекомендую) или Аэрлекс спод.

Андрей, из твоего опыта использования и Эмблем про с передаточным 5.1:1 и Аерлекс спод 5.3:1, какую легче и какую быстрее(по твоим определениям) выматывать?

Точно, одинаково весят. Я где-то у продавцов глянул, написано было 570гр.
Тогда что, оставлять Дайву?
Никто не пользовал Эйвид?

Блин, чё тут думать?.. Авид конечно уважаемая контора, но не в катушкостроении...:cool: Для себя давно вывел аксиому - катушка должна быть, либо Дайва, либо Шимано...
Да и "Спод" еще далеко не легендарная... вот "Про" - это да! Легендарнее не бывает... ну разве что старая "Турнамент"...:)

кто-нибудь пользовал fox eos 10000
Изображения 28a3d9c071e38809c4043fbabc53f550-1.jpg (138.1 имею такую катуху-за свои деньги очень даже хороша-предназначена для среднего заброса-можно пользовать на фидере и карповиках .как-то так;)

Назад
Сверху