Катушки / Все о катушках

Если честно, у меня были DAIWA TOURNAMENT ST 5000, на споде стоит DAIW SPODE, особой разницы в намотке и в люфтах не заметил, укладка у всех дайв одинакова (опять же на мой взгляд). Вообще если честно, явялюсь поклонником SHIMANO, на мой взгляд катушки отвечают самым высоким требованиям.

Матч, с озвученными параметрами\требованиями Вам к Шимано.
Сам поклонником этого концерна не являюсь и развивается он без моих инвестиций. Впрочем, вполне успешно. :D

Прочитал все темы: все о катушках, катушки дайва, катушки шимано. Некоторой информации не нашел, поэтому задам некоторые вопросы.
Спасибо заранее.
DAIWA EMBLEM SPOD уже имею.
Подскажите есть разница в плавности хода, люфты, укладка лески между DAIWA EMBLEM SPOD, DAIWA EMBLEM PRO и DAIWA TOURNAMENT ST 5000?

Скажу свое имхо.
Сам был обладателем всех этих катушек.
Дайва турнамент с5000т достаточно старая модель, и многие об этом знают. Я бы не стал бы ее рассматривать, как на спод так и на маркер, т.к у нее достаточно сильное биение + она выматывает за один оборот примерно 0,8м.
Ну надежность у нее на высоте, можно одну ее выставить против дайва спод и про:)
А вот на счет дайва спод и про, это можно сказать одинаковые катушки... Вот их и нужно ставить на спод и маркер.

Aleksandr Gurkin

Александр, в какой то теме вы писали, что взяли аэро техн и она вам немного больше понравилась чем бася. А можно по подробней.

Шимано mag, у меня была одна шт, брат привозил из Германии как подарок.
Плавность хода у нее лучше чем у Баси, а вот внешний вид мне у баси больше нравится. Я считаю это лучшее катушки на сегодняшний день, и тут сложно сказать какая лучше. :)

Где то здесь читал, что у баси фрикцион более понятный. Ваше мнение?
Спасибо

Собственно говоря , фрикцион у DAIWA QD - прост как велосипед.:D На любителя.

Федору
Вы точно знаете, что внутри бась.
Интересует, пара одинакова у бась QD и басиаир. Из-за чего плавность басиаир выше QD?
Простите что так дотошно выпытаваю, т.к. добраться до Москвы или Киева проблема, чтобы покрутить, да и такую инфу в магазине сложно получить.
На хеви фидере у меня стоит басяаир, поэтому знаю как она работает. Поймите меня правильно, я не умничаю, просто люблю ловить хорошими вещами, и если финансы не позволяют, то я не буду искать компромисс, а просто отложу покупку. Стоит выбор на рабочие удилища бася QD или аэротехн 10000, 12000
Перечитывая темы, нашел не понимание форумчан: как можно ставить на фидер большую серфовою катушку? Согласен 680гр это многовато, хотя голандские спортсмены и такие монстры ставят. А бася аир гармонично смотрится на экстра хевике. Стив Рингер (консультант Daiwa UK) сборная Англии чемпионат мира по фидеру ЮАР 2013 экстра хевик + басяаир.
Спасибо за понимание.

То Матч
В теме " Обслуживание катушек" , достаточно подробно можно прочитать методику обслуживания BASIA , увидеть наглядно из чего состоит BASIA . Так же, Дмитрий, достаточно понятно изложил отличие BASIAIR пост 129 . Посты 74 , 144, 147. Пожалуйста ознакомьтесь.

Всем привет!
Вопрос: а запчасти типа ручек для катушек Шимано где нить продают?
Если да скиньте ссылку, интересует ручка в сборе от катушки shimano super Ultegra!!!!

Андрей,надеюсь ты и во время использования катушки будешь доволен.Спасибо за обзор.:)

Весь прошлый сезон использовал эту катушку. Нареканий нет. Вот только непонятно, катушка сподовая, о чем говорит само название, а для чего байтраннер на споде нужен?

Назад
Сверху