Катушки / Все о катушках

А ещё очень удобно такую шпулю на рабочих использовать. Она действует не как бейтранер в прямом смысле слова, т.е. только отключает-включает фрикцион, а ещё и регулирует его длину. Хочешь полоборота сделал, хочешь оборот и более, хочешь вообще почти затянул. Например, отрегулировал внутренним фрикционом(маленьким колёсиком) так, чтобы один оборот от затянутого до расслабленного получался(как я себе сделал) и можно забыть про дальнейшую регулировку. Получаем обычный быстрый фрикцион с той лишь разницей, что нижний предел будет фиксированным. Количество действий и соответственно время установки каждый раз после перезаброса, или поимки рыбы значительно сокращается. Если с обычным быстрым фрикционом приходится постоянно проверять много или мало ты отпустил для свободного хода, то здесь просто отпускаешь до нижнего предела(тут уже не ошибёшься!), и начинаешь сразу свингер устанавливать. Попробуйте, и вам понравится!

На шпуле три клипсы, три места можно промерить и заклипсовать.
:D
А у меня на шпуле одна клипса, я могу заклипсовать 5 точек!
Затем снимаешь маркер, переставляешь на его место спомб и кормишь начиная с ближней точки. Супер удобно!
потом ставишь маркер и начинаешь искать три точки заново и клипсовать их на три клипсы :D:D:D
падсталом:D:D:D

Да ну, зачем искать?! Направление же себе определил, вот и корми туда же по клипсе. Рабочие на берегу промерил по ним же. Если потом нужно будет повторить закорм, то маркерной нитью всегда отметки поставить можно. В общем, кто как привык. В этом сезоне приобрёл маркер, ещё один спод куплю восьмилбовый и буду привыкать всё делать отдельно. А если не понравится, то по старинке! Но катушки оставлю эти же!

Мжет послушаем подробнее как все это делается?..

ТО Ant97
Вот честно, без подвоха, хотелось бы по подробнее... А то что-то я не вкурю как это сделать...

Да уже понял... Основная идея в маркерной нити... Вот только сильно меня сомнения берут, что удержатся эти нити трое суток, при интенсивном кормлении...
Первая серия еще ладно, а вот потом реально проблемы... Две точки, да на сутки, еще как-то... а если больше, да дольше как-то вот не знаю...
А если обрыв?.. Все точки потеряны?..

Ну если обрыв, то они в любом случае потеряны. Согласитесь, ведь и на маркере отдельном может случиться обрыв. Вопрос то здесь в другом, а именно в катушке и в трёх клипсах. Можно конечно и на одну клипсу несколько точек зафиксировать, вернее попытаться. Тут уже от клипсы зависит. На некоторые только один раз и вмещается. В общем, на три это сделать по моему мнению всё же удобнее. ИМХО

"Промерил на берегу" подразумевалось именно так. И после промера отметил маркерной нитью..

в смысле ставишь два колышка, на расстоянии к примеру 4м, и мотаешь на них неоходимое кол-во лески, клипсуешь хоть маркер, хоть спод, хоть рабочие. И нить, как и две запасные клипсы, будут лишним атрибутом.

Задал вопрос про катушку. ...
А вы ужо тему забыли, интересно было бы сравнить в полевых условиях прошку и аэрлекс!!!!

Прошкой не пользовался, так что сравнить к сожалению не могу..

Добрый вечер.
Прочитал все темы: все о катушках, катушки дайва, катушки шимано. Некоторой информации не нашел, поэтому задам некоторые вопросы.
Спасибо заранее.
DAIWA EMBLEM SPOD уже имею.
Подскажите есть разница в плавности хода, люфты, укладка лески между DAIWA EMBLEM SPOD, DAIWA EMBLEM PRO и DAIWA TOURNAMENT ST 5000?

Назад
Сверху