Катушки / Все о катушках

Владимир, приветствую!
А как же насчёт, по феншую ? Длинные зимние вечера скоротать ?:D

В каталоге на этот счёт такая информация:
- Корпус и ротор из сверхлёгкого сплава Air Metal Magnesium
- Прочная полая дужка "Air Bail" из нержавеющей стали
- Анодированная шпуля (суперлонгкаст) 45мм
Ложь.

Добрый день! Подскажите, кто нибудь пользуется Shimano Ultegra XSC, или XTС? Ту что с новой системой намотки Aero Wrap II с 2-Speed ​​Slow Oscillation. Вопрос в том, как медленная намотка с усиленным давлением будет на плетёнке сказываться? Не будут ли последующие витки, продавливаться в предыдущие, вызывая тем самым последующие бороды при забросе?.. Хотя если предыдущие витки тоже под сильным давлением намотаны, то вряд ли. Но мало ли.. Кто нибудь мотал именно плетёнку на XSC, или XTC и пробовал бросать потом при этом?!

А что значит медленная намотка с усиленным давлением ? Кто или что усиливает это давление ? Или вопрос , по случаю наступления 2014 года ?:D

Ну если бы я был бы инженер какой нибудь, или механик хотя бы, я может быть и ответил бы..:D А так знаю только, что у новых Шиманок начиная с Ультегры новая система намотки, о кот. я говорил выше. Параллельная система намотки, более плотно и под большим давлением укладывающая леску за счёт более медленного хода шпули. У новых полный ход штока (вперед-назад) происходит примерно за 9 оборотов ручки, а в старых около 5 оборотов. Плюс система X-ship обеспечивающая дополнительную жёсткость. Как то так..

P.S. Ну и ересь какую то я написал, самому до конца непонятно:D

Да ересь напишут в рекламных буклетах. А мы её подхватываем.:D Не берите до головы. Пора проважать старый год.:D:D:D В Новом году разберёмся.:confused::D

Понимать следует примерно так. Название у SHIMANO - Aero Wrap , у DAIWA - Cross Wrap , эти системы отвечают за движение штока ( укладку лески ).Уменьшение скорости движения штока, приводит к более параллельной ,( красивой ) намотке, но уменьшению креста. Всё остальное Вас по большому не должно волновать .:) В конце концов , каждая новинка сопровождается хорошей рекламной пиар -акцией , в разработке у НАСО , используется в космической промышленности. Катушка - это своего рода велосипед.:p пару шестерен, червяк .:eek:

P.S. Ну и ересь какую то я написал, самому до конца непонятно
Пощупал шпули с намотаной плетенкой с катушек дайва турнамент, бася, эмблем про, шимано биомастер хса и шимано ультегра си14+.
Действительно, на си14+ намотка плотнее, пальцами не продавливается. Это очевидно, ведь после хаотичной, или крест накрест намотки между витками(слоями) остаются пустоты.
Только какой с этого прок, пока не ясно.

Да, даже по фото кот. вы выкладывали на аналогичном ресурсе видно, что намотка на новых Ультеграх знатная!

намотка на новых Ультеграх знатная!
Ультерга - лучшая зимняя катушка.
Т.к. летом какая намотка - похер, лишь бы не бородило и мотало :)
А зимой наоборот - похер все, кроме намотки :D:D:D

Да, зимой бы да потрындеть хотя бы. Летом то ведь рыбу нужно ловить!

Привет.
Да ладно и на предидущей модели Ultegra XSB 10000 намотка не хуже!!!
Я вот сегодня считал при движении шпули вперёд ролик лесоукладывателя делает полных 10 оборотов, а при ходе вниз 13 оборотов, я бы не сказал что это быстро!:D

Вопрос: может кто знает маркировку или размер подшипника в ролике лесоукладывателя Shimano Ultegra XSB?
Подскажите пожалуйста? ???

Назад
Сверху