Катушки / Все о катушках

Спасибо за ответы, поеду завтра уточню, что там за вариант. Насколько я понимаю, QD 5 можно брать?

Здр-те, Федор.
Зная Вас на счет дайвы, я бы Вам даже доказывать не столбы если сам бы не увидел своими глазами.

На счет 45QD carp мой косяк, не правильно написал модель.
Ну если честно маркировка на коробках basia 45QD везде разная:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Саша,приветствую. Всё верно такая модель присутствовала, но разговор был о BASIA, поэтому я эту катуху не вписывал.
Название этой катушки TOURNAMENT SURF 45 QD.

Дим, за ссылку сорри:) Просто с бумажкой мы человек а без бумажки букашка...:D

Фёдор, ну принцип и механизм у нее такой как у баси?

Братцы, хотите я из каталога DAIWA за 2011, 2012 и 2013 отсканирую всё по этим катухам и вам на адреса эл. почты раскидаю?
На сайт, боюсь, сканы не "пролезут" по объёму...:)
И закончатся ваши споры! :)

Да не надо ни чего сбрасывать и нет ни какого спора. Я прекрасно представляю практически весь модельный ряд практически всех катух DAIWA, со спиннингами чуть сложнее, уж больно их до ... ,но тоже знаю много :D

ТО Sasha84 :D:D:D

А вообще, у меня до сих пор пара "Невских" есть... С их помощью я перематываю лески когда надо "перевернуть", они же леску не крутят как мясорубки...;)

Давеча на выставке, на стенде "Пираньи" их до хрена великого было выставлено... они ж дистрибуторы, или дистрибьюторы - как правильно? :)
А у "Карптайма" было всё же интереснее. Ян Чилкот поводки вязал и всё-всё подробно разъяснял...:)
Интересно было.

Подскажите пожалуйста какой диаметр шпули Daiwa Windcast Z 5000(Верхний и нижний)?

Судя по каталогу шпули у Виндкаст Z и у Виндкаст X абсолютно одинаковые.
А размеры сдедующие:
Нар. верхн. диаметр шпули - 64мм
Нар. нижн. диаметр шпули - 71мм
Внутр. верхн. диаметр - 35мм
Внутр. нижн. диаметр - 39,5 мм
Высота под намотку - 37мм
Общая высота шпули - 60 мм
Высота нижней юбки - 15,5 мм.

Добавлю, что на шпулях разных размеров меняются только внутренние диаметры. Внешние диаметры у всех размеров идентичны.

Черная Бася

Форумчане, кто знает, только точно из чего корпус и ротор у Daiwa Basia QDX (Черная Бася). Спасибо

В каталоге на этот счёт такая информация:
- Корпус и ротор из сверхлёгкого сплава Air Metal Magnesium
- Прочная полая дужка "Air Bail" из нержавеющей стали
- Анодированная шпуля (суперлонгкаст) 45мм

Под Shimano Aero Technium MGS XS-B надо ли иметь удилище с 50-м кольцом,или не принцыпиально 50 или 40-е кольцо.

Я думаю что без разницы какое кольцо. Я вообще не заметил разницы между 40 и 50 кольцом. Если только при транспортировки:)

Назад
Сверху