Катушки / Все о катушках

Конечно,конечно. Я с Вами согласен, но отчасти. Имея свободные средства для рыбалки в размере 1000 у.е., я бы не думая взял шимано лонгкасты и закрыл бы эту тему думаю, что надолго. По поводу "финансовой голодовки", то конечно необходим минимальный набор оснащения, но поверьте мне, не все так сложно. Карпфишинг не только для избранных.

Наконец, то. Поголовно, для гармонии лебёдки теперь ставить будем, электрические желательно.:D:D:D
У меня второй комплект катушек Daiwa Tournament Linear X BR 4000, тоже не гармонично. Или у нас гармоничность проявляется в ценовых критериях, дёшево - негармонично, дорого - " а как костюмчик, то сидит, блеск ". За три года, через руки прошла масса катушек от Дайвы и Шимано, пригодных к использованию в нашем хобби, разных размеров и по цене от 100 дол до 1000. И внимание я обращал не на гармонию, а на рабочие характеристики и тягу. И в большинстве случаев более бюджетные модели ничем не уступали, и с тех же 4000-ов, вылет был значительно дальше чем с 10000 или 12000 размера Биг Пита. И если на то пошло, чем 4000 шпуля у того же Регала отличается к примеру от 6000, 8000 или 10000 SHIMANO BAITRUNNER (ST, FA, RA, XT )???
Костя, может ты и прав, 4000/4500/5000 - ловля под берегом. Катушка, такая вещь на которой экономить нельзя. А если у человека бюджет ограничен? Не ловить?

я скажу вот что: С самого начала моего втягивания в КАРПФИШИНГ, я знать не знал, что такое отпускать пойманную рыбу....но со временем, общаясь тут на форуме, с людьми...да и просто с получением определенного опыта, я действительно стал понимать, что КАРП....это то, что нельзя убить, съесть или так далее...и теперь для меня АПРИОРИ "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"
Я это все к тому, что не все так сразу.......ГОСПОДА, Москва не сразу строилась. С самого начала я тоже пользовался бюджетными вариантами и катушек и удилищ.....однако экземпляры попадались достойные. Даже на катушке за 1200 р. я выматывал карпа в Дурыкино на 7 кг (просто регулируя фрикцион))))
Да, я согласен, чем качественнее, соответственно дороже снасти , тем приятнее и легче (ну,соотвитственно, безболезненно для рып) вываживание.
Конечно, на Волге с такими снастями мне делать было нечего....но со временем, у меня появились более серьезные снасти и я стал посещать более серьезные водоемы)))) Т.Е. вопрос в том, что ловить или не ловить не стоит!!! ОДНОЗНАЧНО ЛОВИТЬ..........только обязательно отпускать.

ВОТ ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ....ЕСЛИ НЕ ПРАВ, ПОПРАВЬТЕ.

Вы не путайте Linear 4000 с Regal 4000 это абсолютно разного класса катушки. Вы высказали своё мнение,я своё и разошлись кругами...,а то за три года столько прошло через руки...

Всё IMXO. Я бы не взял такую катушку. И вот почему: судя по назначению этой катухи, и по её категории - биг-пит, то оч кажется малое количество подшипников... Хотя бы было четыре, вместо трех... То еще мож быть..!

Ну вообщет у Shimano NAVI всего два подшипника, а катушки вполне... Бюджет конечно, но все-таки...:D

водянной, принято в норму что-бы механизм работал хорошо и долго, каждая ось вращения должна иметь две опоры - два подшипника. Взять хотя бы простой электрический мотор...

Максим, да кто бы спорил, но кроме шарикоподшипников есть еще так называемые подшипники скольжения, проще говоря втулки...:p

Ну и сколько они выдерживают? И если еще попадет грязь, пыль или песок, то еще быстрее летят. И потом, ловим карпа, а не карасика какого-то, нагрузка не из малых... В принципе это только теория. На практике же разное бывает. Да и вообще, пусть ломаются - другую купим. Ведь рыбак - душа экспериментаторская!

А чего ты хотел за рубьдвадцать?..:D Бюджет, он и в Африке бюджет...А вообще, при своевременной профилактике и бережном обращении довольно долго дюжут...
Хотя еще будучи спиннингуем, для себя решил, что катушки классом ниже "Биомастера" не стоит покупать... Но это исключительно мое субъективное мнение...

shimano baitrunner b6500

увожаемые карполовы у кого есть опыт ловли с катушками shimano baitrunner b6500 подскажите кокого соотношение цена качество

shimano 3500 B

Я ловил катушками 3500 B, остался очень доволен катушками, эти серии для USA - очень отличаются от катушек-байтраннеров для европы( в плане надёжности и силовых нагрузок). Продал их только по причине апгрейда снастей. Сейчас ищу для приобретения опять американцев Shimano, но серия В снята с производства, пошла серия D, присматриваюсь к 6000 D и 8000 D.

уважаемые карпятники подскажите что собой представляет shimano boimaster xsb и как они в сравнениис diomaster xsa

Саша, ты про что это??? Шимано Биомастер ХТА или Шимано Биомастер ХСА??? Написано по русски, по причине опечаток в твоем тексте. Используй поиск по сайту, много чего интересного найдешь!!!

Назад
Сверху