я скажу вот что: С самого начала моего втягивания в КАРПФИШИНГ, я знать не знал, что такое отпускать пойманную рыбу....но со временем, общаясь тут на форуме, с людьми...да и просто с получением определенного опыта, я действительно стал понимать, что КАРП....это то, что нельзя убить, съесть или так далее...и теперь для меня АПРИОРИ "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"
Я это все к тому, что не все так сразу.......ГОСПОДА, Москва не сразу строилась. С самого начала я тоже пользовался бюджетными вариантами и катушек и удилищ.....однако экземпляры попадались достойные. Даже на катушке за 1200 р. я выматывал карпа в Дурыкино на 7 кг (просто регулируя фрикцион))))
Да, я согласен, чем качественнее, соответственно дороже снасти , тем приятнее и легче (ну,соотвитственно, безболезненно для рып) вываживание.
Конечно, на Волге с такими снастями мне делать было нечего....но со временем, у меня появились более серьезные снасти и я стал посещать более серьезные водоемы)))) Т.Е. вопрос в том, что ловить или не ловить не стоит!!! ОДНОЗНАЧНО ЛОВИТЬ..........только обязательно отпускать.
ВОТ ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ....ЕСЛИ НЕ ПРАВ, ПОПРАВЬТЕ.