Катушки / Все о катушках

Дима наверно так оно и есть. Но я от нее избавился методом подарка. А в свою очередь, следующий владелец, тоже ее подарил.

а если в середине провал? а то валяется одна, огромного размера, без дела

14000 размер тоже пойдет. Отличается от 10000 размера только глубиной шпули.
Мое мнение, если смотреть ультегры, то из серии XSB (с практически быстрым фрикцимоном), а если позволяет бюджет, то и супер ультегры.

Выбирал между Ultegra 5500 и Biomaster 8000 ( по деньгам в англии примерно одинаково стояли ) , у Ultegra 5500 диаметр шпули принципиально меньше чем на Biomaster 8000. По ощущениям катушки в магазине, намотке лески выделить какую-то конкретную модель я не смог.
Послушался форумчан и купил Biomaster 8000 с бейтранером на маркер, с фрикционом на удилища, и Daiwa emblem spod на спод.

Жулик,
Вместе с 14000 идут шпули 10000, вроде, сегодня на рыбалку - посмотрю точно.
renik,
если провал посередине - косяк либо в конструкции, либо износ механики, либо шпуля не родная - не лечиться - на помойку.

Willi
Вот судя по всему у той Регал что я видел,косяк в конструкции.Потому как катуха была совершенно новая.Ну а то что "не лечиться - на помойку" я бы попробовал сначала бекингом исправить и покидать.Видел её после многих забросов,нормально ровно клала леску.

А преценденты по Регалам, у каких моделей? BRi или BRi-AB. Сколько второго варианта прошло через руки, никаких нареканий.

Кто пользует катушки OKUMA Max4 Distance Carp 60 или аналогичные?:cool:Поделитесь впечатлениями.:confused:

Что Bri ,что Bri AB - механизм одинаковый и намотка обратным конусом так и должна быть,а что касается незначительного провала показанного на фото,длинный шток и понятно класс точности подгонки механизма не может быть одинаков,как у более дорогого модельного ряда и ещё не известно,как она эксплуатировалась.Если их сравнивать с Br SHIMANO-этого ценевого диапазона, то у последних шток короче и шпуля более узкая и глубокая и перепады в намотке не так выражены,зато они крутят леску.

Все же, "Дайва" сдувается потихоньку по катушкам. Чем дальше, тем все печальнее :(

Ничего подобного.Прекрасные серии EMBLEM EXCELER, WINDCAST S,X,Z- с быстрым фрикционом QD, TOURNAMENT ISO,BASIA, а смысл делать одно и тоже под разным названием , линейка SHIMANO -BIOMASTER,ULTEGRA,POWER AERO,AERO TEHNIUM.Другой вопрос,что раскрутка DAIWA на европейском рынке с 1997г по2006г была полностью упущена,а SHIMANO и в России и в Украине, но и это не так страшно.Рынок есть рынок и каждый выбирает для себя то,что ему по душе,доверяешь своему товарищу который пользует определённый брэнд и ты его преобретаешь и т.д. И DAIWA И SHIMANO - это одни из лучших производители.В умелых руках они не подведут.А для нас главное,что б рыб рос, ловился и хватало и здоровья и времени заниматься любимым увлечением...

Подскажите плиз. Собрался все таки взять DAIWA Regal Plus Bri AB. У нас сейчас скидка на модели 4500. Понимаю, что 5000 или 5500 для карповой ловли предпочтительней, но есть ли смысл их покупать без 30%скидки, значительна ли разница? Выезд на рыбалку раз 10 за сезон.

ОК...некоторые катухи и вправду....своё нутро показывают только в боевой обстановке. И иногда не вредно перед покупкой посмотреть у соседей...что...да, как...Но, как правило, качественный продукт...(то бишь всем нам известные фирмы), не обманывает наших ожиданий. Все упирается в пункт: сколько мы в состоянии отдать в пользу нашего хобби..?

От себя только ( в который раз скажу)...у меня мои Шимано 1200 Ультегра ХТ ПАШУТ уже 10 лет. Поменял только пластиковые кольца, предотвращающие перезахлест лески. Пахать будут еще. Долго. Но Дайва........конечно тоже. Вот в Спортлото выиграю. и возьму Дайву!

Моя тайная эротическая любовь.....-Daiwa Basia (баазя....) вот куплю...и умру...

Катушки REGAL Plus Bri AB 5500 - не существует,а 4500 и 5000 - одна и таже катушка,отличается глубиной шпули... 4500 - 0,35 - 270м. Смысла переплачивать с моей точки зрения нет.

REGAL Plus Bri AB :4500/5000 - перед. 4,6 к 1, шаров 6ВВ+1RB, вес 760грамм, лесоёмкость 18 либр. 200/230.
А вот у 4000 передатка уже 4,9 к 1. Я бы взял эту. А переплачивать действительно нет смысла.

У 4000 узкая шпуля и сердцевина слабея,а что касается веса,то INFINITI X 5000, TITANOS,BIG Br весят будьте любезны,да и не на уклейку собрались.
Можно представить гармонию: пуга 13 футов 3,5 Lb и 4000 Regal.

Всё, что до сих пор обсуждается: это прибрежная рыбалка. РАЗ, ДВА, и закончили. Что такое катуха на 4500??? Это ...да простят меня МОДЕРАТОРЫ..., катуха, которая вмещает ....да ну её.... короче. Катуха 50000 вмещает 100 метров лески монофильной 0.50. мм это значит.....катушка-шпуля мелковата....Или мы берем Big Bit, то бишь качественный продукт со вместимостью "отсюда и до заката..."или ловим под берегом.

Хотим вывозить корабликом? Сразу покупаем Big Pit катушки, потому, как при вывозе...маленкий диаметрт катухи закрутит леску так...что маму забудете...И именно, когда карп прицепится.."по жизни". и когда он уйдет.....простите, конечно......все вы начнете себя в попу пинать....ААААААА! БЛЯЯ!!!!!! а почему я этого сразу не понял????
А вот так вот! Мордой в грязь! Карп финансовой голодовки не прощает. Ему это неинтересно. А посему_ ....я ухожу в зимнее подполье, из которго я буду регулярно выстреливать...ну не всегда из РПГ.... но из воздушки стрелять обещаю!

Назад
Сверху