Катушки / Все о катушках

ну да, согласен, сам ловил тиками спортерами 4007 целых 3 сезона!!! Нормальные! Но я всё равно советую серьёзные брать катухи и не бояться, что б\у!!!

Тогда про дайву:
Чем отличаются DAIWA PLUS BRI-AB и DAIWA PLUS BRI? В поиске нашел только вопрос, без ответа.

diver если удилища бюджетные нет смысла на них ставить хорошие катушки с большой лесоемкостью и наматывать хорошей лески по 250м. бросать все равно дальше 60м не будешь. А леску все равно после одного сезона в утиль. Мое мнение катушка должна соответвовать по цене удилищу.Я поменял удилища банакс на неш пурсит, а с ними и катушки на шимано аэро
GTE. Это мое личное мнение выбор за Вами.

С байтранером Дайва только Регал. Возьмите Тику. Катухи реально рабочие. Сам ловил ими, нареканий никаких, рабочие лошадки и цена ,что надо. Половите, потом поймете ,чего надо будет купить.

Доброго времени суток.

Regal BRI-AB означает аэрбал дужка,доработка,предназначеная для исключения перезахлёста лески,визуально толстая дужка.
С байтранером ещё Х Liner S,Х Liner X.,а так же котушки с системой QD быстрый фрикцион.Это по DAIWA

Всем спасибо!
Посмотрю на Тику, удочки действительно крайне бюджетные, на сколько могу кинуть, пока не изучал. Первый сезон прошел на мелкой платной луже, и на кормушки. А там не важно было куда кидать, главное не на берег ;)
На леске пожалую экономить не буду, не так это и дорого 1000-1200руб за километр :)
2novichok: Спасибо за разъяснение! Нигде не мог найти!!!

Посмотрел в сторону Tica и не нашел ни в одном инет магазине Москвы.
Видимо судьба говорит, что не судьба :)

Какая хоть судьба в Апико Фиш их как грязи!!!!! Зачем инет магазины?, когда под носом реальные, где их подержать можно и покрутить!!!!!

Ладно, вам, ладно. Ну не знал, что есть такой магазин. :)

Я сварщик не настоящий, я маску нашел (с) :)
Ну я совсем-совсем недавно подсел на рыбалку.
Магазины в пределах дома и работы успел отыскать, а по всей москве - еще нет :)

Приветствую, Вас! Может кто имеет в арсенале катушки Mikado SENSEI 9000 FD (13+1 под.; gear ratio 4,1:1) .Я понимаю что бюджетно, но все же.Интересует мнение державших их в руках, пользовавших.

Ловил на 7000 Mikado sensei, cделана достаточно качественно, укладывает хорошо, крутить приятно но тяжелая и помоему она принципипльно длиннее daiwa spod... надо сравнить, но лучше добавить и купить Shimano Biomaster.

Вопрос такой, приобрел удилки Fox Warrior Elite, 13, 13,25 кольцо50, уже месяц подбираю катушки, остановился на варианте SPRO Super Long Cast LCS 460, ибо бюджет не позволяет разгуляться, подскажите это нормальный вариант? читал есть много нюансов, про расcтояние до кольца и размер шпули. примерить в живую возможности нет, что скажите?

Добрый день.Для начала надо убедиться,что катушка,вернее лапка катушки входит в катушкодержатель;),что бы потом эту лапку не пришлось подпиливать.После если все гут,купить бюджетную Дайву или Шимано,что бы пару сезонов отловить:pЯ думаю все наступали на такие "грабли",покупая Спро или еше какую фигню,выкидывали ее через неделю, и покупали другую....фигню:D и так много раз.Пока не купили ,хоть и бюджетную,но именитого производителя.Купите Даву Регал с байтом или Емкаст,чуть дороже Шимано Нэви и не заморачивайтесь Спро;)

Спасибо за ответ. все варианты эти смотрел, регалы сразу отпадают, не все отзывы положительные, чего не скажешь а SPRO, вроде Голандия, не китай, по качеству ничего плохого не нашел, еще хотелось Long cast, есть реальные пользователи SPRO? интересует сбалансированность с Elitaми.

Дружище, не смеши про Голландию, китайские они, максимум корейские. Есть конечно американские и японские катушки, но это другие цены.
Сбалансированность между катушкой и карповым удилищем - это миф.
Основное в катушке - чем больше передаточное число, тем лучше, аккуратная укладка лески, антитвистер, вместительная не глубокая и широкая шпуля. Совокупность этих характеристик объединено в одном термине для карповых катушок: БИГПИТ.
Рекомендую приобрести книжку - Вперед за карпами. Смысл этой книги - если начинаешь карпфишинг - не парься о заумных теориях, сам их создашь по мере освоения этого способа ловли.

Регал

Дайва регал, не предел мечтаний но для наенающих с ограниченным бюджетом зачетная катуха, и не надо ее хаить !!! есть еще одна катушка не убиваемая карморан БИГ Пит !!!!!!! переделай на быстрый фрик и лови до появления денег!!!!! :rolleyes:

А ни у кого нету фото укладки лески регал, слышал что она сильно неровная

R1D3R
Фото намотки Ригал нет,но у той единственной что я видел был сильный провал в середине шпули.Подкладывание шайб ни чего не изменило,провал просто перемещался по шпуле.Положение исправили только намоткой бекинга на место провала.Не знаю как другие катушки этой модели,может просто нам такая попалась.Да и по качеству исполнения она доверия не вызвала,уж лучше Банакс Хеликон,хотя тоже как попадёт.
Но это лично моё мнение.

Назад
Сверху