Катушки / Все о катушках

Если задняя схема, то обычно какой-нибудь шпенек подпружиненный или пластинка отвечает за треск. Починить - раз плюнуть, но надо разбирать. А разбирать бейтраннер без навыков, может быть, и не стоит :).

gruzdof я обычно не придерживаю шпулю, я просто выключаю байтранер, до пропажи звука бород не было)
Hans как вы думаете эта поломка не поспособствует образованию бород, просто имеено этот ньюанс меня растраивает в поломке)

Может всетаки звук трещетки не только байтранера пропал,а вообще,тогда все просто,сломалась пластинка на в нутри шпули,с пружинкой,вот она за треск и отвечает.А треск никак не влияет на образование бороды.Перед подсечкой выкл. байт,или придержал шпулю,подсек и выкл. байт.

Кстати, может кто знает про растаможку посылок из-за бугра?
Хочу прикупить еще одну катушку Shimano PA Spin Power или Daiwa Power Surf QD Madai. Стоят они 330-360 баксов без пересылки.
Сколько может стоить растастаможка в этом случае?
И еще один вопрос-указана сумма доставки до RF, к ней прибавляется стоимость доставки до моего города допустим от границы или нет?
Кто это знает, ответьте, плиз.

Может есть катушки намного лучше PA spin Power, но когда крутишь руко
ятку этой катушки, душа поет-МАШИНА! :)
Но это-мое мнение!

Вопрос

:mad:
Устал подбирать катушки!
Есть два турнамента, от которых почти весь мир тащится! Но половив ими сезон , я ничего такого не заметил, что говорит в пользу их! Когда крутишь и вываживаешь рыбу - они шумят ужасно! Крутишь быстро ручку - их колбасит по сторонам! После заброса надо 3-4 оборота фрикциона сделать чтобы ослабить его!!!:D Долго! После подсечки опять надо 2-3 оборота сделать! Неудобно!
Рассматриваю ультегры 10000, но все говорят - они тяжёлые!
Также шимановские лонг касты (добротные машины), но тоже все пишут тяжёлые! Так что же делать? И что значит тяжёлые? Неподъёмные что ли - в руках держать тяжело или это хлюпики панику подняли? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Про тяжесть ультегры-ерунда какаято.Сам пользую 14000 и 12000.Полностью доволен.Про турнаменты,соглашусь.Фрик тоже не нравится.ИМХО

Можно быстрый сделать.
Где-то обсуждалось, подскажи где и как.

К Евгению 57...
Чтобы выбрать катушку надо знать что искать и обладать соответствующими средствами. Так как сей девайс сейчас стоит очень дорого...
Если ближе к теме то....лично я юзаю два вида катушек...4-ре ББЛК-под Фоксы- вечная надежная машина(но тяжелая) И две Shimano AERO TECHNIUM 12000 XTA под Фри спириты - она чутка полегче, мне они очень нравятся.
Но если ты хочешь взять совсем легкую и добрячую то я бы посоветовал Aero Technium 10000XSAMGS.
ЭТО все Шимано, но каждый выбирает на любителя. Удачи.

Назад
Сверху