Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

С грейс при хорошей технике можно кинуть 150-170м, с чабами - 120-150.
Если это ваше первое удилище то не подходите слишком требовательно.Я ловлю карпа пять лет, два последних года интенсивно.Я не кину грейсом на 150-170 метров, как и любым другим удилищем. А Митч Смит Чабом за 200 кидает.Все в этом мире относительно.Когда придет тот момент что вы будете кидать под 200 метров тогда и рассматривать дальнобойные Сенчури.Вы к этому времени не один комплект смените.:DДумаю вы поняли ход моей мысли.Вам нужны просто качественные рабочие лошадки с хорошим запасом прочности для прощения ошибок.А бренд это дело вкуса.Главное не певращать карпфишинг в фетишизм.

Очень важно, чтоб при броске было то ощущение,что ту силу которую передали в бланк, передалась в скорости груза, снасти. Я не очень много фирм попробовал, но до сих пор, лучше чем фри спирит я не пробовал! Советую!

Кто-бы спорил. F.S. желают иметь многие . Возможность есть мало у кого.
А дальность заброса это один из параметров к которым некоторые удочки расположены. Но редко когда возможность рыболова и условия рыбалки, требуют заброса за беспредельные дали. При обычных условиях рыбалки все эти крайности нужны только мазохисту.
Но все равно, если на балконе стоят F.S. спится намного спокойней:)

TFG Delta XS Carp Rods 12ft 3,5lb

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовал эти удилки. Хотелось бы узнать Ваше мнение о них.
Предполагаю использовать их на прудах и озёрах.

В принципе да. А если где по серьёзней придётся порыбачить.
Как универсальные подойдут?

К сожалению универсальной палки - пруд -река не существует..:(
Я думаю что производители могут сделать такую - но им не выгодно...
Поэтому пока единственное решение : два комплекта...
Увы...

господа карпятники ,подскажите кто пользовался удилищами фирмы sonik, коковы мнения и отзывы про сей продукт.я так понял (читая зарубежные форумы)что это новичек на рынке карповых удилищ но новичек достойные и очень высокого уровня по приемлемой цене

Для saha766.
Имею спод и маркер этой фирмы, а также рабочие с тестом 3,5 лб ( погарячился, жёсткая речная палка, люблю помягче). От спода и маркера, балдею. Рабочие по любому приобрету 2,75 - 3,0 лб. Для прудов.

TFG Delta XS Carp Rods 12ft 3,5lb
Gennadii
"Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовал эти удилки. Хотелось бы узнать Ваше мнение о них.
Предполагаю использовать их на прудах и озёрах."
Слимка прогрессивного строя, достаточно мощная, и рып хороший подержать и кинуть. Но, я бы взял 3 или 3,25. Сорей всего 3 лб.

А зачем на пруду палка с таким тестом 3,5lb?

А в прудах не бывает рыбы на 15-20 кг!? :eek: ,которую к берегу подтянуть надо....

bond2001
Бывают, ну тогда для 15-20, жердь брать надо, подлинее.:D:D:D
AFN не даст соврать, с подсачеком вокруг меня носился
http://carpfishing.ru/kforum/showpost.php?p=78887&postcount=100
А удилищем с тестом 2,5 или 2,75, что не подтянешь? А как же заграница, ведь ловят же на такие палки, и каких.

DANIIL правильно говорит- для пруда хватит и трёшка. главное чтоб стреляла за 100 метров. в пруду нет течения чтоб груз вешать в4-5 oz. хватит и трёшки, за глаза.:)

к DANIIL
Так и речки бывают,через которые перепрыгнуть можно (эт я про ссылку на место рыбалки), и удилище фидер в том водоёме, и вываживать крупного экземпляра можно разными палками,но разница при этом будет существенной(эт я про тест 2.5 LB),мы же это понимаем.Если я не прав-поправь:D

Опять эта заграница,ёмаё, мы же не подбрасываем прикормку с противоположного берега в место лова (хотя на том прудике это возможно:( )

если мне позволяют условия (как на моём секретном болоте)... так я лучше подойду и тихонечко подкину чем устраивать артобстрел:)

Назад
Сверху