Кость, я когда только начинал карпфишинг, пользовался Фоксовским маркером, дубина еще та. Затем у меня появился Фриспирит МРМ, к нему докупил ЛРМ. Обоими очень доволен. ЛРМ кидает дальше и чувствительность у него отменная. С чем то другим сравнить не могу, т.к. не пробовал другие. Технологии в производстве удилищ не стоят на месте, так что я не исключаю, что есть производители делающие более глубокие акценты на качество и чувствительность в производстве маркеров.
Однако, в выборе маркерного удилища играет большую роль собственный опыт рыболова в работе с маркером, который зарабатывается годами практики и дойдя до определенного уровня человек понимает нужно ли ему менять маркерное удилище на новое более чувствительное или доволствоваться тем, что есть.
Если ты уже купил маркерное удилище, оставь сомнения. В начале научись им работать, т.к. в первую очередь тебе надо понять те сигналы, которые оно передает и их расшифровать. Ты даже не представляешь, сколько нюансов дна может выдать маркер. Не бывает токого, что купленный маркер полностью "глухой" в работе, тем более, что это ФС.
Вечером еще допишу краткий "самоучитель по работе с маркером".