Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
для прудовой ловли до 120 м , может быть не раскрыли потенциал удилищ.......
Андрей,да нет всё в порядке,я ими и ловлю до 120,зато палки прощают все сходы,очень хорошо отрабатывают на рыбе,но хочу попробывать ещё дайву,поэтому и спросил.Спасибо всем за помощь,ответы которые меня интересовали.Мир не без добрых людей.;)

Здорова!
Да я в принципе удилища не критиковал! Просто кент их собрался менять....
Лично мне они нравятся! Думаю что специалисты CENTURY не зря их разработали!

Володя, есть самый простой способ улучшить дальность своих палок :) За зиму набери + 10 кг веса, мышечная масса не обязательна, можешь жирок один вогнать под кожу :goodd: и твои палочки порадуют тебя дополнительными 5-10 метрами ( 5 м - это минимум плюс). Тут только одни плюсы: можно на ночь жрать сколько угодно, деньги на новые палки тратить не нужно, не надо забивать себе голову кучей советов и плюс получишь в метрах...:)

Ну вот Исмаил как всегда обломал.:confused:Спасибо друг.:pА я уж не знаю что попробывать:cool:А здесь всё просто,побольше кушать;)

Владимир68
У меня опыт ловли карповыми палками всего один год. Я зразу начал с топовых палок, иначе не могу, не признаю компромис, больной на всю голову)) выбирал из двух брендов: century и Daiwa. Из дайва выбирал tournament basia air и basia DF. Из резюме Федора выбрал basia DF и не жалею. В торнамент басе короче ручка на 10-12см, ручка разнесена, кольца 40мм, и помягче строй. Вес торнамент 12фут 290гр, вес basia DF 310гр. Мой рост 180см, длина ручки DF в самый раз, дизайн строгий и дорогой, красота. Трофеев пока не было, только 6кг. Пока полностью прокачивать свою 12фут 3.25lb не получается, Нет опыта, боюсь сломать, но на 120м не надо вкладываться.
Думаю тебе интересней отзыв опытного рыбака из Москвы, он сменил century, которыми пользовался около пяти лет, на басю DF 13f 3,25lb, очень доволен. говорит что похожа На FS но более легкий с мягкой вершинкой и больше удовольствия на высаживании. На потрях DF очень жесткая палка и легкая. Имхо
Извините за ошибки. С айфона

Последнее редактирование:
Матч
Мне тоже нравится дизайн и характеристики Дайвы, но говорят они устают бытро((((

Я думаю на Ваш век хватит.Устает в этом мире все...:)

Я слышал Элероны лайнеров денлают из улеткани. Интересно они тоже устают. И хочется спросить когда они устают. Как и они об этом сообщают?

А про Ориент могу сказать не ловил, Но Хамелион в руках держал. Ровный бланк по моим по ощющениям. Все от себя должен отдавать. При всем, бланк с такой фурнитурой, только с этого выходит дороже.

Устают не удилища, а рыбаки косячат!!!
То не заметят как стык разошёлся, то ударят бланк, то перехлёста за тюльпан не заметят.:confused:

Матч
Мне тоже нравится дизайн и характеристики Дайвы, но говорят они устают бытро((((

Бася df не давно на рынке, 1,5 года, рано говорить. Торнамент бася на 2 года раньше вышел, о ней думаю уже можно что нибудь говорить. У меня фидер daiwa uk tournament pro 135 тот же карбон MSG с 2010 года в постоянной эксплуатации, карпы 10кг, и все нормально. Для любителя хватит на долго))
спининги из этого карбона уже 12 лет на рынке.
Думаю что из-за малого веса дайвовских палок, century внушает больше доверия.
Имхо

И чего только не услышишь , не прочитаешь. А сколько ещё напишут ? Устанем читать. Скоро зима.:p

Помощь начинающим.

Дорогие любители и спортсмены , помогите мне пожалуйста стать одним из вас!!! "КАРПЯТНИКОМ" Могли бы вы дать мне рекомендации для покупки оборудования, для начала можно не слишком дорого во но и не совсем плохого. Может у кого есть желание продать свое старое, в замен купленного нового, более лучшего оборудования. Не могу определиться с катушками и самими удилищами ????:(:(:(. Раньше занимался фидерной рыбалкой по поимке белой рыбы , кое какое оборудование можно взять от туда. Но основной вопрос по переоборудованию своих снастей остался открытый.

Для Новичка, здесь конечно тебе помогут, но твой вопрос очень объёмнный, почитай для начала форум, а потом задай уже более точные вопросы, купить дело то не хитрое, но что бы понять что тебе надо, сначала надо иметь хотя бы немного представление, и конечно же финансы.

Решил себе выбрать новый палки.
Выбор стоит между:
Daiwa Tournament Carp-AD 12ft 3lb
или
HARRISON CHIMERA 12ft 3,5lb
Или кто может посоветовать лучше выбор за 10к - 15к?

Назад
Сверху