То udarnik, а почему именно 4-5 унций, какова цель приобретения удилищ? Если соревнования- одно, ловля на платнике-другое, дикарь- так смотря какой(если с буйной растительностью по берегу то длинные палки не кинешь). У меня были F2MA, удочки потрясающие, очень качественные, дальнобойные, но например я так весь потенциал их не использовал, даже не смотря на то что сам не маленький(110 кг, да и спортом занимаюсь), если удочки для волги, то да 4-5 само то, а если для стандартной рыбалки, то вопрос??? Зачем усложнить себе жизнь, грузоподъемные удилища сами по себе достаточно тяжелые, мелкую рыбу (3-5кг) чувствуют не очень хорошо. Есть еще немаловажный фактор, как удилище легло в руку и по антропараметрическим данным совпало с рыбаком. Смех смехом, но могу по своему опыту сказать: было два маркера (одни из лучших) так дальше 120 выставиться не мог- продал, купил другой- на первой же рыбалке 130, сейчас личный рекорд 140, были F2MA- рекорд заброса 137, сейчас вообще удочки 10футов- с грузом 72 грамма заброс 110 метров, это к тому, что мы все периодически наступает на одни и те же грабли
, и не слушаем "старичков", которые всегда говорят: "палку надо покупать, после того как покидал ей на водоеме, и под конкретные цели и задачи", поэтому все же подумай, 4-5 здорово, но может ....