Коллеги, привет
У меня есть свой стиль ловли, как в принципе и у всех.
Люблю ловить на дальних дистанциях от 100 метров и выше. В основном 100-120м. Есть несколько комплектов удилищ. Для работы на данном расстоянии использую комплект:
Century FS 12’ (3.65m) 3.00lb средн. дальность заброса 138 м.
Если сделать анализ то очень четко видно, что Century FS начинает работать на дистанцию с более тяжелыми грузами. Удилище требует хорошей техники заброса. Я думаю, что при использовании других методов заброса на дальность и веса груза то удилище может показать более другую дистанцию. Оптимальный вес груза 115- 130 гр.
Т.к. работаю в основном на дальних дистанция то соответственно маркер и спод подобран соответствующий.
Спод: серф. Тубертини. Достаю любую дистанцию закорма.
Два варианта поиска места до 120 м. работаю маркером. Далее если расстояние больше то беру лодку + эхолот +эл.мотор и вперед.
Коллеги, я хотел бы следующие сказать. Т.к. я не участвую в соревнованиях я перешел на ловлю трофейной рыбы. То моя методика сводиться к работе на лодке и завоз оснастки в место.
Т.к. цель одна очень четко сделать закорм, положить четко оснастку и самое главное очень ТИХО и скрытно. Почему очень четко уложить оснастку на бровку ..это много влияет при подходе рыбы ее повадкам и подсечки. Поэтому в моем арсенале и появились лодка + эхолот +эл.мотор.
Пример : в 2013 г. на диком водоеме ждал приход рыбы, сектор стал работать и все шло очень хорошо. Но решил помыть посуду на берегу ..в итоге 24 часа нет поклевок. Рекорд по данному озеру 22 кг амур.
Поэтому я думаю что каждый должен для себя определить что вы хотите поймать, класс или подкласс рыбы, дистанция, повадки рыбы при самоподсечки, условия ловли.
Это личный мой опыт и мнение.
Как то так!
Всем привет