Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Кормить на таком растоянии я врятли докину спомб, но 120 метров могу, а на таких дистанциях не большой и питательный стик. Хотя может и спомб мини туда запулю.
Самый верный способ, пока ещё тепло. Поле - рулетка. Оснастили (бойл ,стик ) , бросок , грузило воткнулось в землю, рулеткой замерили. Ни какие обороты, дальномеры, клипсы. И станет ясно , насколько близка поставленная цель.:D

А вообще, это всё разговор ни о чём, пока сами лбом не во ткнётесь, достаточно трудно будет определить для себя истину.. Есть у вас цель, нравятся вам удилища , приобретайте, они реально позволяют ловить далеко.

novichok и Дима, Надо стремится к чему-то постоянно, у меня пока цель освоить эту дистанцию, и научится ловить на ней. Пускай не сразу но научусь. Хорваты могут ловить на таких дистанциях, а русский брат не может чтоли? Есть еще один человек который освоил ловлю на 168 метрах помоему англичанин.
За Диму не отвечу.:confused: А у меня уже стремление , поменьше всякого барахла
по удобнее раскладуха, да напарник работящий.:D

Хорваты могут ловить на таких дистанциях, а русский брат не может чтоли? Есть еще один человек который освоил ловлю на 168 метрах помоему англичанин.
:D:D:D
От чего же, может и русский ловить. Особенно на страницах форума за клавой.:p это не в Ваш адрес. Правда на различного рода покидушках, даже разовые забросы резко теряют в дальности, не говоря уже о постоянной ловле. Лично я знаю пару человек, которые могут ловить на 140+, именно ловить и кормить, а не просто забрасывать.
А стремиться к совершенствованию, это очень хорошо.
А сейчас какими палками кладете на 120? Рабочая и спод?

Спод точно не помню как называется старый снятый с производства Фокс 7 лб(пуляет очень хорошо большие спомбы 120 метров по клипсе), а рабочие палки дайва регал с2132. Ими очень сложно кидать на такое расстояние(120 метров оптимально на них кидать без напряга это 90 метров) вплоть до травм мышц. Хочу эти продать и подумываю купить палки фокс.

Не факт что на 140 метрах рыба будет :D ! А ловить данными палками на 120 м не реально ! С бойлом кидал и какой монтаж ?

Клипса глухой монтаж со стиком максимум 90 метров без от 100 до 120, н
О 120 метров очень проблематично. Поэтому и заморочен на покупке других палок но скажу честно я обожаю свои палки не знаю по чему они прямо по мне сшиты, а выуживать на них вообще болдею. Другими словами ,не понимаю почему ,я держал в руках много палок но мои нравятся больше.

или золотая середина
я долго искал ее
сейчас нравится и в основном ловлю
на Nash экстрим 13 и кидает и отыгрывает хорошо
еще если помягче на вываживании то дайва акн 13 3,75
неш у меня немного дальше летит может на 3-5м
зато у дайвы хват очень удобный
надо самому брать кидать ловить и пробывать и делать вывод

Решать каждому самому Поэтому и хорошо что есть такой большой выбор
удилищ каждому свое я написал свое мнение...
я любитель и да профи наверно еще учится и учится...
Удачи в поиске

Я с вами абсолютно согласен пока еще не придумали такую палку которая подходила всем рыболовам, каждый думаю пере держал не мало палок когда выбирал свою, у меня товарищ купил нэш рад до безумия. А мне показались слабенькие..

Лифтер написал(а):
...и в основном ловлю
на Nash экстрим 13 и кидает и отыгрывает хорошо
nikolas1313 написал(а):
у меня товарищ купил нэш рад до безумия. А мне показались слабенькие..
Willi написал(а):
Экстрим пурсьюит слабенькие?
В смысле Лифтер писал о Неш Экстрим пурсьюит

Само удилище хорошее а воп фурнитура почему-то приза броске катушка немного ходила, я провери была затянута, но может и катушка не подходила. Тогда я не прав.

Коллеги, привет

У меня есть свой стиль ловли, как в принципе и у всех.
Люблю ловить на дальних дистанциях от 100 метров и выше. В основном 100-120м. Есть несколько комплектов удилищ. Для работы на данном расстоянии использую комплект:
Century FS 12’ (3.65m) 3.00lb средн. дальность заброса 138 м.
Если сделать анализ то очень четко видно, что Century FS начинает работать на дистанцию с более тяжелыми грузами. Удилище требует хорошей техники заброса. Я думаю, что при использовании других методов заброса на дальность и веса груза то удилище может показать более другую дистанцию. Оптимальный вес груза 115- 130 гр.
Т.к. работаю в основном на дальних дистанция то соответственно маркер и спод подобран соответствующий.
Спод: серф. Тубертини. Достаю любую дистанцию закорма.
Два варианта поиска места до 120 м. работаю маркером. Далее если расстояние больше то беру лодку + эхолот +эл.мотор и вперед.
Коллеги, я хотел бы следующие сказать. Т.к. я не участвую в соревнованиях я перешел на ловлю трофейной рыбы. То моя методика сводиться к работе на лодке и завоз оснастки в место.
Т.к. цель одна очень четко сделать закорм, положить четко оснастку и самое главное очень ТИХО и скрытно. Почему очень четко уложить оснастку на бровку ..это много влияет при подходе рыбы ее повадкам и подсечки. Поэтому в моем арсенале и появились лодка + эхолот +эл.мотор.
Пример : в 2013 г. на диком водоеме ждал приход рыбы, сектор стал работать и все шло очень хорошо. Но решил помыть посуду на берегу ..в итоге 24 часа нет поклевок. Рекорд по данному озеру 22 кг амур.

Поэтому я думаю что каждый должен для себя определить что вы хотите поймать, класс или подкласс рыбы, дистанция, повадки рыбы при самоподсечки, условия ловли.
Это личный мой опыт и мнение.

Как то так!
Всем привет

Назад
Сверху