КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Phill написал(а):
для крупной осторожной рыбы я даже ставил к №4 один 10 мм....
Прошу прощения, а как же соответствие между размером бойла и крючка? Или всё зависит от размера карпа?

Я ловлю всегда крючками образец Longshank неплохие есть у Mustad ну и Korda соответственно.Уверен что другие не хуже но эти нравятся больше.Наверняка есть другие мнения ,давайте поговогим о предпочтении форм.

Я вчера наконец-то, почти случайно, в одной палатке в Экстриме нашел Овнер серии С-3, пришлось забарть все оставшиеся :D
По итогам этого года сей крюк стал для меня номером один, ну это после конечно Голд Лейбла :D
Фотки позже приаттачу :rolleyes:

поправьте, если ошибаюсь: чистая вода- "классический" крючок; трава, коряги- загнутое внутрь жало. Так ли категорично? Что ещё влияет на выбор крючка? Возможно ли использование крючков с загнутым жалом на чистой воде (также эффективно, как и классических).

Настя+Дима написал(а):
Я вчера наконец-то, почти случайно, в одной палатке в Экстриме нашел Овнер серии С-3, пришлось забарть все оставшиеся :D
По итогам этого года сей крюк стал для меня номером один, ну это после конечно Голд Лейбла :D
Фотки позже приаттачу :rolleyes:

Да, хук занятный. Нашел и попробовал в коце сезона, ничего плохого сказать немогу :)
42_2.JPG

VIN написал(а):
Да, хук занятный. Нашел и попробовал в коце сезона, ничего плохого сказать немогу :)
42_2.JPG
Крюк очень острый, но у меня он ломался. И С3 и С4. Ломался попадая в ноздреватый донный камень но тем не менее именно он был слабым местом.

Argus13 написал(а):
Крюк очень острый, но у меня он ломался. И С3 и С4. Ломался попадая в ноздреватый донный камень но тем не менее именно он был слабым местом.

И в этом совсем нет ничего плохого, даже наоборот... У меня в этом году при вытаскивании снасти из глухого зацепа (тянул за шок-лидер) сломался Кордовский Лонгшенк Икс 4-го номера... я даже обрадовался, что вся остнастка осталась целой и отделался "мелочью"...

Добрый день,
К следующему сезону подбираю крючки: Остановил выбор на Nash Fang X №6 (многие хвалят), уже есть Owner №8, нужен №10 (для бойлов 10мм).
Хотелось бы какой-нибудь другой фирмы (чтобы разные попробовать). Можете какие-нибудь посоветовать, а то выбор большой?
Точно с местом ловли не определился, но то, что пруды- 100%, насчёт дна: ну, в большинстве прудов оно илистое, поэтому, исходя из этих условий...

prohor написал(а):
поправьте, если ошибаюсь: чистая вода- "классический" крючок; трава, коряги- загнутое внутрь жало. Так ли категорично? Что ещё влияет на выбор крючка? Возможно ли использование крючков с загнутым жалом на чистой воде (также эффективно, как и классических).
Да не знает здесь никто ;) Все задумались, не признаются :D

При выборе крючка думаю играет роль только две вещи.Предпочтение пользователя и рекомендации производителя.Все просто крючек возможно ни когда и не зацепится за лежащюю корягу,но чтбы подстраховаться,если ты догадываешся а тем более знаеш, что она там есть, наверно стоит привязать крючек с загнутым к цевью жалом.Трудно сказать увеличит ли это результативность,но думаю при определенных условиях это того стоит.
С другой стороны если верить книге о стратегии и ловле карпа ,то карп накалывается и выплевывает и во время выплевывания ,на вылете бойл будет разворачивать крючек не только в сторону нижней губы, но и поднимать его в верх. Значит с загнутым цевьем войтет в губу с большей вероятностью

Все гораздо проще
Крюк с прямым жалом (лонгшанк, например) затупится после первого выматывания с камней, после первого касания жалом камня или задубевшей корягины на дне.
С крючками с подогнутым жалом такого не происходит.
И все!
зацепистость (у прямых крюков, кстати, она в разы лучше) тут не причем!
Выбор - ваши пристрастия - только смотрите на крюк перед кажным забросом, купите микроскоп :) и будет вам счастье

StaMi646 написал(а):
Ты бы вместо то того что бы улыбочки вставлять,взял бы да и ответил.
Да я ж говорю, кроме Kolombo and Mr. JohnSmith никто ничего не знает, в том числе и я :)

Спасибо за объяснения.. (А в Карполов поступление микроскопов будет :)).

Много лет назад мне приходилось проводить эксперименты с крючками.
Лучше всего цеплялись крючки с жалом,слегка отогнутым наружу.
Сейчас я не видел таких крючков у английских производителей... :( ,хотя у поплавочников есть такие...
(Извините,мне казалось ,что видел такие у Rig Marole.Посмотрел в "КАРПОЛОВЕ" фото-понял,что показалось).
Можете проэкспериментировать:
взять лонгшанк и попробовать отогнуть слегка жало наружу.При этом не берите тефлоновые-они более хрупкие.Если сломаете-повторите операцию,прогревая загиб на пламени зажигалки.Конечно,крючок после "отпускания закалки" будет относительно легко разгибаться,но для проверки зацепистости это не скажется и результат эксперимента будет ясен.

Последнее редактирование:
ЮДЖИН написал(а):
Лучше всего цеплялись крючки с жалом,слегка отогнутым наружу.
Сейчас я не видел таких крючков у английских производителей...
Присмотритесь внимательно к крючкам "INCIZOR" Longshank от GARDNER, и вы, я надеюсь, порадуетесь :)

Назад
Сверху