КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
а может не сработал,а может другой крюк надо,или монтаж или или или,попробуй угадай.Тем интересней;)Да и если бы мы все занли и видели ,сколько раз нас этот рыб наколол,ходили бы седыми:)

От александр 2
ТАК и сидим-- пик-пик(а это лещ зараза)
А там монстрик взял-выплюнул,взял-выплюнул
от Timoxa32
а может не сработал,а может другой крюк надо,или монтаж или или или,попробуй угадай.

Ролики очень интересны. Но в этих фильмах рассматривается только один вариант - карп пассивен, после взятия бойла ни куда не плывёт, всосал бойл - выплюнул. При всасывание бойла крючок правильно входит в рот карпа. Но при выплёвывании бойл тащит крючок "на улицу" по разному. В разных монтажах это очень заметно. С точки зрения механики дробинка на "лбу" крючка помогает крючку развернуться в "боевое положение" и увеличить процент засечек. Но точно такое действие оказывает и дробинка на поводке при крючке с термоусадкой. Очень жаль, что данный монтаж не снимался на видео. Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.
p.s. Кстати при " пи- пи" сигнализатора груз должен сдвинуться очень прилично, если Вы ловите на монофил. О том, что карп берёт и выплёвывает бойл никто и не подозревает.

Может дробинка,при крючке без термо усадки;)Я от нее отказался,и не зря:)Насколько я понимаю механизм,термоусадка помогает развернуться крюку,тоже самое делает дробинка на поводке,при выплевывании,тянет крюк ,он же в свою очередь идет за ней и входит в губу????или не входит:oтут уж как повезет, карпу:) или нам.

от Timoxa32
Может дробинка,при крючке без термо усадки Я от нее отказался,и не зря Насколько я понимаю механизм,термоусадка помогает развернуться крюку,тоже самое делает дробинка на поводке,при выплевывании,тянет крюк ,он же в свою очередь идет за ней и входит в губу????или не входиттут уж как повезет, карпу или нам.

Всё в кучу...:confused: Термоусадка - это рычаг, помогающая крючку развернуться. Здесь всё правильно. Только в воде вес термоусадки близок к нулю. Поэтому и нужна дробинка. Именно она, своим весом, давит на рычаг и разворачивает крючок. А дробинка без термоусадки - это ёлочная игрушка. Крючок будет под весом дробинки скользить боковой гранью по плоскости. На фига ему разворачиваться?
Кстати, а с чем связано Ваш отказ от термоусадки? Может быть виновата не термоусадка а неправильное её применение?
С уважением, Игорь.

Уважаемый александр 2! Приношу свои извинения. Не понял о каком фильме идёт речь.Решил что о фильме из поста №288.
С уважением, Игорь.

Термоусадка,повторюсь,ненужная приблуда для меня.Всегда ее применял и не плохо все было,но в прошлом сезоне перешол на монтажи без нее и результат оказался лучше чем когда я применял термоусадку(колличество реализованных поклевок возрасло).Пользую на данный момент тольго гейпы или крюки с немного загнутым цевьем(не бананы)

Термоусадка,повторюсь,ненужная приблуда для меня.Всегда ее применял и не плохо все было,но в прошлом сезоне перешол на монтажи без нее и результат оказался лучше чем когда я применял термоусадку(колличество реализованных поклевок возрасло).Пользую на данный момент тольго гейпы или крюки с немного загнутым цевьем(не бананы)
Термоусадка становится полезной при правильном и своевременном ее применении!
Граммотный монтаж и скурпулезность при исполнении дают как минимум "неотрицательный" результат, т.е. не навредит, а в большенстве случаев помогает! К сожалению не могу сейчас показать все нюансы, а их много, как найду, обязательно выложу.
Но по большому счету остается дело за вкусом, как и с байтранером!

Ловлю без байтранера,поэтому и от термоусадки отказался:D:D:DНа 100% уверен,она скоро отойдет;)

Ответ был для FROST,связи между катухой и термо,конечно же нет никакой;)

Ловлю без байтранера,поэтому и от термоусадки отказалсяНа 100% уверен,она скоро отойдет
Не, не отойдёт, сам ещё к ней вернёшься;)

от Timoxa32
Ловлю без байтранера,поэтому и от термоусадки отказалсяНа 100% уверен,она скоро отойдет

Скажите, как Вы относитесь к боксёру, который сознательно решил вести бой одной рукой? Или шахматисту, который в матче с равным соперником решил играть без ферзя, т.к. ферзь - пережиток!
Вы не задумывались над тем, почему существует такое большое количество оснасток с термоусадкой? Причём практически все были придуманы англичанами, которых в ловле карпов тупыми не назовёшь. А может быть Вы не правильно применяли термоусадку? Например со столь любимым Вами гейпом термоусадку ставить нельзя.
Сознательный отказ от каких либо технических приёмов как правило приводит к снижению результатов. Это закон спорта.
Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.
P.S. Один уважаемый мною спортсмен на мой вопрос : "С чем связано то, что очень многие спортсмены не применяют монтажи с термоусадкой?"
ответил: "На соревнование, при подготовке, спортсмены вяжут очень большое количество поводков. Поэтому чем проще, тем быстрее и лучше."
Аргумент конечно спорный.

Timoxa32 написал(а):
Тоже ловлю без бэйта, но от термоусадки не отказываюсь...:cool:

Красный написал(а):
А может быть Вы не правильно применяли термоусадку?
+1!

ТО Timoxa32 В любом случае, когда делаются такие заявления неплохо бы добавлять "имхо"...;)

Зачем она нужна? когда без нее и так все отлично. Ну зачем? Вы еще на банан поставьте термоусадку:D

Миша, термоусадка, это как презерватив: морока с ним, но риска меньше!

Серж +1000:D

Назад
Сверху