23-25 августа
Приехал в четверг в 7 утра. Новое место, на которое указал Виталий, мне очень понравилось и в плане размещения, и в плане карты глубин: в 40 метрах проходит русло с выходом на "стол", в метрах 90 - зимовальная яма, в общем, глубины от 5-6 метров и более до 1,5-2. Есть бровка, где глубина с 2 метров достаточно резко понижается до 4.
Поставил лагерь, закормился пеллетсом, резаными бойлами, коноплей, кукурузой и пшеницей. Через 2 часа вялая поклевка, и амурчик на 2,100 в подсачеке, что явилось для меня наилучшим началом на данном водоеме. Неужели я попал в нужное место в нужное время...

Не тут-то было - до утра субботы лишь одиночные пики тревожили мое голодное сознание.

Пошел по соседям. Поплавочники и фидерщики тоже жалуются на клев. У самого Виталия на 2 съезде пара сходов на Скопекс от Ричи. Ветер постоянно меняет направление. Правее стоял Юра. Тоже увлекается давно карпфишингом, но на форумах не присутствует. Сели изучать его коллекцию бойлов, состоящую из 3 битком набитых сумок солидного размера. Методом мозгового штурма

выбрал Грушу от СиМур, а также взял несколько бойлов Скопекс. В ночь на субботу поставил 2 удилки на Скопекс с Тутти и с Клубникой от Ричи, а другие две - Груша со Сливой и Груша с Тутти.
Ночь прошла безподъемно. Утро. Встаю в 6. Унылый. Юра зовет посмотреть рыбу. 11 кг в 5 утра. На Скопекс. Еще более унылый и озадаченный. Время идет. Иду левее. На фидер поймали зеркаша на 3,5-4 кг. Моему унынию нет предела. Неужели опять уеду без хвоста?!

Собираю лагерь - удилища оставляю напоследок. Звук сигнализатора... ??? Бегу. Приятное бойкое вываживание, и карп на 5,500 в подсачеке! Ура!!! Первый мой зачетный карп (>2 кг) на этом озере! Взял на грушу со сливой на глубине 2 метра там, где выход на косу.

Время 9 утра. Решаю еще пару часиков посидеть. Ставлю на все 4 эту комбинацию. Забрасываю крайнюю правую точь-точь в то место, остальные левее - на глубины от 2,5 до 4 метров. 11 часов. Тишина. Выматываю 3 удилки и на последнюю паровоз. На крайнюю справа, которую и оставил!!! Что-то намного тяжелее сильно сопротивляется и уводит вдоль косы за камыш. Зову на помощь, а сам двигаюсь в сапогах за камыш. Противоположный берег перешептывается: "Сейчас он его утомит и вытащит"... Рыба уже близко, на вид кг 8-9. Подбегает сосед с моим подчасеком и резко идет на нее. Карп делает резкий рывок головой и испуганный погружается в пучину... Думаю, и я промедлил с его вываживанием, потому что думал, что он больше...
Но я даже не расстроился! Это была самая успешная моя рыбалка на этом водоеме. Я еще вернусь...